Карточка жалобы № 1863:
На компанию: мтс    (это Вы?)
Жалуется: ruswalkman из города Нижнекамск

Категория: Интернет-услуги
Дата: 18 марта 2011 г.

У Вас тоже проблемы с "мтс"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

МТС без предупреждения снимает деньги за интернет трафик

Здравствуйте, я по идее человек, который всегда планирует свои расходы. И расходы на связь не исключение. У меня стоит тарифный план с безлимитным общением на разговоры и безлимитка на интернет-трафик, который составляет 89 рублей в месяц. И каждый месяц у меня израсходуется где-то в районе 250 рублей. 15 марта положил на счет 300 рублей, а баланс не проверил.

 

На следующий день думаю дай проверю, сколько у меня там средств... оказалось, что баланс составляет минус 4 тысячи 260 рублей, перепроверил раз 8! Звоню оператору, жду 4 минуты, объясняю проверяю счет, а там сумма в минуса ушла. Девушка (Елена) говорит подождать. Проходят 3 минуты, она говорит что деньги списаны за выход в интернет не в домашнем регионе!!! Как, куда я говорю могу уехать во время работы?! Просит подождать. Проходят 5 минут и уже говорит про платные сайты!!! Я говорю у меня безлимит (БИТ), какие еще платные сайты. Она опять вы заходили на платные сайты, вот и списание произошло, чем нибудь еще могу помочь?! Я ошалел, списание в 4,500 рублей как такое возможно. Говорит возможно! Я бросаю трубку, иду в офис. А там про платные сайты вообще не слыхали!!!! Просят написать претензию и сказали, что со мной потом свяжутся.

Прихожу домой заказываю детализацию счета в интернет-помощнике от МТС. И оказывается 13 и 14 марта было списание за интернет. По 58 рублей за мегабайт!!! Это получается я скачал в районе 80 мегабайт информации. IP адреса не показаны. Лишь APN адрес другой: internet.mts.ru изменен на Traffic_Category_912_006.406_G.

Нашел ответы в интернет форумах. Да, существуют платные сайты. Их количество растет с каждым днем. Но, оператор обязан предупреждать о заходе на такой сайт!. Получается он (МТС) скрыл информацию такого рода и снимал деньги с моего счета, переводя на лицевые счета тех сайтов на которых я был, а МТС за это получает свою долю. Исходя из этого можно сделать вывод: МТС, который выступает в виде моего провайдера, состоит в сговоре с владельцами платных сайтов и незаконно без моего ведома, перечисляет мошенническим образом деньги.

Пока жду, что моя претензия дойдет и мне вернут незаконно списанные деньги. Потом если не вернут пойду в прокуратуру и суд.

P.S. еще слышал, что девушки которые отвечают при звонке на 0890 (контактный центр МТС), типа это владельцы платных сайтов снимают деньги, у них и просите обратно!!! Бред, владельцы сайтов ни как не могут узнать номер абонента по IP номеру, т.к. законом запрещено разглашение информации касающихся абонентов. Списывает компания (МТС) и уже после полученных процентов переводит деньги.


Боретесь с "мтс"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 45162
53 | Оставить комментарий»
Другие жалобы из города Нижнекамск:
- Связной обманывает »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Максим18 марта 2011 г., 22:07# 0

Brat_s19 марта 2011 г., 15:53# 0
Здравствуйте
У меня такая же ситуация, только списали с МТС 331 руб за 2 СМС по номеру 9797 . На этот номер я ничего не посылал. Страно но это произошло списание тоже 15 марта. Вообще в этом вижу сговор МТС с сайтом http://www.incormedia.ru/ да вообще буду расторгать договор с МТС и переходить на МЕГАФОН, что и другим рекомендую. И это уже не первый случай с МТС - еще раз убеждаюсь что не буду больше связываться с МТС, все ошибки и глюки в пользу "гнилой" компании.

ruswalkman19 марта 2011 г., 16:58# 0
Платные информационно-развлекательные WAP-сервисы c измененной тарификацией трафика позволяют получить доступ к музыке, видео, играм и другим мультимедиа ресурсам, оплачивая контент простым способом. Для скачивания файла с музыкой или видео достаточно перейти по ссылке в каталоге, представленном на сайте, и подтвердить* свое желание воспользоваться услугой платного доступа – далее сразу начинается загрузка выбранного файла. Оплата контента происходит по факту доступа, либо в соответствии с объемом скачанного файла. Способ тарификации и стоимость зависят от сайта и указываются в предупреждении, которое будет показано при попытке доступа к платному контенту.

http://static.mts.ru/uploadmsk/contents/1682/services-premium.pdf

Обращаем внимание, что при пользовании перечисленными ресурсами с помощью GPRS-Интернет и GPRS-WAP, необходимо обращать внимание на стоимость загрузки контента, т.к. она может отличаться от указанной в тарифном плане.

* способ подтверждения зависит от сайта

BerLin19 марта 2011 г., 23:21# 0
Ну вот как оказалось.Все написано и предупреждено. Попал человек на 4 тысячи 260 рублей.

Манго20 марта 2011 г., 09:48# 0
С МТС я ушла сразу как только у меня списали 600 рублей, проавда так и не поняла за что, к интернету телефон не подключала, да и звоню только в крайних случаях - ну не люблю я телефоны. Три дня бегала к ним офис, деньги вернули. Аналогичная ситуация была с билайном, там утверждали что я звонила в какую-то африканскую страну, названия которой даже не слышала. Деньги тоже вернули. Но как жалко потраченного времени и нервов.

ruswalkman20 марта 2011 г., 12:49# 0
При серфинге в инете с бесплатных сайтов, провайдер обязан указывать об изменении тарификации. Такого не было - это факт! Потому что я знаю как это бывает. До перехода на платный сайт, оператор переводит на промежуточную страницу, которая уведомляет об этом.

Максим21 марта 2011 г., 12:30# 0
Да, МТС не уведомляет о переходе на платный сайт. Проверил. А это грубое нарушение, поэтому они должны вернуть все средства до копейки.

Alekceu777823 марта 2011 г., 20:29# 0
У меня похожая ситуация с МТС жена зашла на одноклассники на 15 минут, с +200 рублей загнали в -100.Вышла с сайта и вынула симку с телефона, а через сутки решила пополнить счет .но перед этим решила проверить сколько на счету и что вы думаете счет еще вогнали в -300.хотя симка была не активной. Это сколько надо скачать информации, чтобы залезть в такие минуса, а товарищи операторы МТС. У оператора прозвучал такой ответ: значит неправильно установили настройки. извините но вы настройки такие прислали. Дальше могу только матом крыть но нельзя.На вопрос как отключить интернет ответили- погасите задолженность и отключайтесь. за 15 минут такие деньги они что там совсем....

mts_support24 марта 2011 г., 09:16# 0
Alekceu7778, будьте добры, напишите на адрес blogs@mts.ru о ситуации. Номер жены и контакты. Спасибо!

Танцерев Антон26 марта 2011 г., 11:49# 0
У меня модем МТС Коннект с подключенной услугой "Безлимит Супер". Со мной произошла аналогичная ситуация по списанию средств с лицевого счета за посещение якобы платных сайтов. Заходил в офис, посмотрел по коду из детализации счета сайт, я даже про такой не слышал не говоря уже про его посещение. Написал претензию во возврату средств. Если ее не удовлетворят, напишу заявление в прокуратуру и ФАС. Так что, товарищи, имейте это ввиду при использовании "безлимитного" интернета от МТС. Кстати, по телефону справочной службы мне сказали, что в офисе можно отключить посещение платных сайтов, а в офисе выпучили глаза и сказали "пусть вам справочной и отключаем, мы такого не делаем и первый раз слышим".
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.