Карточка жалобы № 9188:
На компанию: ekomobile    (это Вы?)
Жалуется: Jakobinsky из города москва

Категория: Мобильные операторы
Дата: 4 февраля 2015 г.

У Вас тоже проблемы с "ekomobile"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Экомобайл в Москве Обман

Экомобайл
Хрень полная, купили сим-карту 4G "безлимитный 1000" от мегафона. Заплатили 1300 рублей и интернет появился, протестировали скорость при помощи Ookla test всё отлично ping: 28 получение/передача: 26,58/37,58 Мбит. Но радовались не долго, решили протестировать симку на фэйк в плане количества выгруженного трафика. После скачивания 4 гигабайт инте пропал, после перезагрузки устройства, удалось опять протестировать скорость, которая к этому моменту уже была такова: ping 158ms, получение/передача: 0.03/0.024Мбит. При этом на обычной 4G симе от мегафона скорость превосходная, так что о загруженности серверов и речи быть не может, раз они используют одно и тоже оборудование. Естественно появилось подозрение, что ввелись ограничения по количеству трафика. Далее решили пообщаться с оператором на сайте данной компании:
Я: Здравствуйте, у меня на вашей симкарте перестал работать интернет сегодня утром после скачивания 4Гб информации, тариф "безлимитный 1000 от мегафон". В чём может быть проблема. Номер 9265324213
Наталья: Подождите минуту, пожалуйста...
Я: Точнее он работает, но с перебоями и скорость неимоверно мала, гугл по 5 минут грузится
Я: В режиме LTE
Я: На другой, обычной симкарте мегафон 4G всё ОК
Наталья: Здравствуйте! В данном случае, уточните, пожалуйста как давно и на какую сумму вносили последний платеж?
Я: вчера 1300
Я: при подключении
Я: Сначала скорость была отличная, сегодня утром. Но после скачивания 4 гигабайт, интернет отказывается работать
Я: Сначала скорость была отличная, сегодня утром. Но после скачивания 4 гигабайт, интернет отказывается работать
Наталья: Все верно, на сколько я вижу номер полностью активен и ограничений на номере- нет. Уточните, пожалуйста при смене местоположения ситуация- не меняется?
Я: Нет всё происходило в одном месте
Я: Ну так что мне делать?
Наталья: В данном случае, возможно проблема в загруженности базовой станции, тогда при смене местоположения ситуация должна будет исправиться.

Так же, могу предложить Вам запуск корректирующей программы, для этого уточните, пожалуйста где находитесь территориально, марку и модель устройства?
Я: Какая загруженность базовой станции, на другой симке мегафон всё отлично в данный момент???!!! А на вашей симкарте сейчас удалось оттестировать скорость при помощи Ookla test: ping 158ms? получение/передача: 0.03/0.024Мбит. Это наводит на мысль, что ввелись ограничения по количеству выгруженного трафика. И мгновенно сеть не могла загрузиться на столько. Модель устройства: Iphone 5S, адрес: г. Москва, ул. Генерала Дорохова, д. 16
Наталья: Как я понимаю, вторая сим карта работает в сети LTE, у сети LTE другая зона покрфтия. Заявка, на запуск корректирующей программы-направлена. Отключите устройство на 30-40 минут, после чего протестируйте сим- карту.
Я: Обе симке в LTE и ваша тоже
Я: В общем понятно, трафик у Вас безлимитный только на словах. Как на счёт расторгнуть договор и вернуть деньги?
Я: Симкарта была приобретена вчера
Я: Я специально у Вас заказывал симкарту 4G для скачивания большого трафика
Я: Извините, меня кто-нмбудь читает?
Я: Ответ будет или нет?
Я: ?
Ответа так и не дождался.....

Ну в общем ситуация как и во многих здесь отзывах, сказки про корректирующие программы, загруженные базовые станции, местоположения и так далее, жаль придётся похоронить сим-карту и мои 1300 рублей в месте с ней. Попользовались меньше суток :(

Затем выше изложенный текст я отправил им на info@ekomobile.ru с коментарием, что Все выше предложенные рекомендации оператора я выполнил, результат, к сожалению нулевой, так же сим-карту пробовали включать в другом аппарате поддерживающим 4G(LTE), ситуация такая же, на Вашей сим-карте 4G интернета нет, на обычной сим-карте 4G от мегафона скорость порядка 20 мегабит/сек. На момент написания претензии, к сожалению не смог протестировать скорость на Вашей сим-карте, т.к. интернета на нет, за то на свой карте для разговоров (мой контактный номер) получилось и в прикреплённых файлах Вам высылаю. Также высылаю скрин теста, как работала Ваша сим-карта с утра до скачивания 4Гб и скрин одного из удачных случаев тестирования скорости на Вашей сим-карте, когда она всё таки хоть какая-то, но была, скрин используемых настроек при использовании Вашей сим карты и её фото.
На основании выше сказанного прошу, вернуть мне затраченные средства в размере 1300р на счёт моего контактного номера или лично курьером, т.к. ехать к Вам, к сожалению возможности нет.
На что получил ответ: "Добрый день, Владислав Викторович!
Просим передать в ответном сообщении копию Договора №444632 от 09.12.2014г.
Мы проведем проверку, чтобы разобраться в сложившейся ситуации."
Отправил им скан договора и в отвте "18 декабря 2014, 12:53 Добрый день!
По Вашему обращению от 10.12.2014г. проводится проверка.
Максимальный срок рассмотрения составляет 14 дней."
Прошло 9 дней и я получил ответ: "Добрый день!
Спасибо за доверие, которое Вы оказываете, пользуясь услугами нашей Компании! Во вложении данного письма находится ответ на Ваш запрос от 10.12.2014 Спасибо за обращение!"
Ссылка на файл с их ответом от 10.12.2014 https://e.mail.ru/attaches-viewer/?x-email=as86%40bk.ru&offset=0%3B1&id=14190055830000000118&_av=14190055830000000118%3B0%3B1

Я им ответил немного в грубоватой форме: "18.12.2014 мною была предпринята попытка проверить Вашу сим-карту и скорость была нормальной, аппарат работал в LTE режиме, но после загрузки ещё 3 Гб трафика она опять безвозвратно упала. Итого в первый раз я скачал 4 Гб скорость упала и восстановилась через неделю, когда я смог скачать для проверки работы ещё 3 Гб трафика в сумме получается как раз 7 Гб, которыми Вы мне тычете, типо "выполняете условия". Кстати интернет так и не работал на Ваших настройках, которые высылал мне Ваш менеджер, а именно:
APN: ekomobile.msk
Логин: @ekomobile
Пароль: internet
Соединение удалось установить, только используя стандартные настройки Мегафон. По этому поводу, я кстати, тоже оставлял заявку, которая канула в лету. В общем, видимо вводятся ограничения по трафику и скорость режется. Ответ Ваш, считаю стандартной отпиской: "на отвали". Сим-карту прошу заблокировать по окончании оплаченного периода. В офис я к Вам не поеду, об этом я упоминал, моё время стоит гораздо дороже.
PS
Ну и естественно я постараюсь, чтобы о нашей переписке и о качестве обслуживания Ваших фэйковых тарифов узнало, как можно больше пользователей глобальной сети интернет на различных форумах, соц. сетях и т.д. К сожалению отзывы о Вас начал читать, после приобретения у Вас сим-карты, негатива огромное количество, но я внесу и свою, так сказать, лепту!!!
Спасибо за сотрудничество!", т.к. в их официальном ответе стандартный бред оказался.
Думал всё закончилось, но нет они ответили 22 декабря 2014, 14:14)))) : "Добрый день!
Техническим отделом не было обнаружено выходов в интернет с телефонного номера 9265324213 через стандартную точку доступа "Мегафон".
Уточните, пожалуйста, примерные дату и время выходов в интернет через стандартную точку доступа "Мегафон".
Данная информация необходима для проведения дополнительной проверки."
Я им написал: "Настройки на устройстве были автоматическими, как на ранее используемой, нормальной, сим-карте 4G(LTE) Мегафон по умолчанию,

соответственно с этими же настройками работала и Ваша сим карта, а именно:

APN: internet
Логин: (пустое поле)
Пароль: (пустое поле)

С настройками:
APN: ekomobile.msk
Логин: @ekomobile
Пароль: internet
В режиме LTE, Ваша сим-карта не заработала вообще ни разу. Об этом я переписывался на сайте с Ваши менеджером, потом звонил в первый же день покупки сим-карты, мне сказали, что я могу пользоваться теми настройками с которыми работает сим-карта и оставили заявку, пообещав разобраться. Я периодически пробовал и с Вашими настройками, результата не было, в том числе пробовал Ваши настройки и когда второй раз поднялась скорость.

Следовательно все 7Гб были скачаны в 2 захода, с настройками по умолчанию указанными выше.

Используемое устройство iphone 5S (пробовали другой смартфон с LTE, та же история)
Первый раз, когда удалось, для тестирования на количество трафика, скачать 4гб, дату и время видно на скриншотах теста скорости Ookla, т.е. 10.12.2014 в период где-то с 7-20 до 12-00, точнее не помню. Второй раз, когда удалось скачать 3Гб, так же решили проверить, сколько даст трафика и "умрёт" дело было вроде 18.12.2014 (с датой могу ошибаться +/- 1 день) примерно в период с 15-00 до 17-00."

Всё больше я этой симкой не пользовался до сих пор и в общем-то думал, что общение моё с ними закончено!!!

Но они мне ответили: "29 января, 12:27 Добрый день! В настоящий момент по Вашему обращению от 22.12.2014г. проводится детальная проверка, по техническим причинам проверка занимает более длительное время. Ожидайте пожалуйста. Спасибо за обращение!" и 2 февраля 2015 года, 16:28 получаю следующий ответ: "Добрый день! По Вашему обращению была проведена повторная проверка, по результатам которой сообщаем:
В декабре 2014г. и январе 2015г. с телефонного номера 9265324213 происходили выходы в интернет исключительно через корпоративную точку доступа ekomobile.msk. Также не зафиксировано случаев преднамеренного ограничения скорости со стороны Оператора или массовых ограничений по Московскому региону. Считаем важным отметить, тарифный план на телефонном номере 9265324213 технически не может совершать выходы в интернет через стандартную точку доступа "Мегафон"."
На что я ответил: "Ну то что Вы меня за идиота считаете это я уже понял и то что я не могу отличить стандартных настроек Мегафон от Ваших тоже, хоть и являюсь инженером-программистом АСУ ТП. Ну и конечно же, что продавец всегда прав!!! :)) Можно было мне это очередной раз не утруждаться и не доказывать, тем более с такими аргументами как у Вас: "Мы, типо что-то там, проверили и поняли, каким-то образом, что вы нам врёте" Какая проверка? Как проведена? Зачем? Вы говорите технически не возможен выход в сеть через стандартную точку доступа "Мегафон"? А я говорю, что был, на тот момент уж точно, возможен!!! И т.д. В общем замкнутый круг, как обычно в нашей стране в аналогичных случаях. Просто цена вопроса не та, чтоб я Вам доказывал до конца обратное, нет времени, да и желания. Да и ещё понравилась сказка про выходы в интернет в январе )))))))) Я этой симкой пользовался 2 раза в ранее указанные даты, затем были новогодние праздники, в которые симка успешно пролежала в тумбочке моего стола на работе в файле вместе с Вашим договором, и выйдя на работу, 12 января 2015 года, я её до сих пор не доставал от туда))))) Теперь я на 110 % уверен, что Ваше мифическое расследование полное фуфло, ну если конечно не существует клона данной, злосчастной, сим-карты и им кто-то пользуется ))))
Просто заблокируйте SIM-карту за не уплату и всё. Хоть это то Вы можете, я надеюсь?
Спасибо за сотрудничество!". И это было абсолютно так я симку эту даже в руки не брал после последнего тестирования скорости, а они мне пишут что я в январе пользовался, БРЕД!!!)))

Боретесь с "ekomobile"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 3171
3 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Тут был комментарий :) Он удален модератором за нарушение Правил.

jvc5 февраля 2015 г., 16:25# 0
Весьма сомнительный отзыв. Что бы безлимитный интернет, да на максимальной скорости, и всего-то за 1000 руб в месяц! Прям коммунизм! wink Да таких предложений нет даже у "Большой тройки" а уж что говорить об MVNO (виртуальных операторах), к коим относится Экомобайл. Возможно речь в тарифе шла не 4g интернете, а о включенном объёме трафика в 4Гб на максимально скорости.
А вот служба поддержке в этой конторе явно не адекватная, раз толком не объяснила что к чему.Впрочем, сейчас поддержка почти у всех операторов такая wink
Ради интереса зашёл на сайт Экомобайла, все тарифы LTE только билайновские и все с включенным объёмом трафика (максимальный 5Гб). Мегафоновский только один, как раз тот самый "безлимитный 1000", там честно написано, что работает только в 3G, максимальная скорость 2 Мбит/сек. Можете сами посмотреть (кликните по этой картинке), а затем, под катом, полное описание тарифа:

Jakobinsky10 февраля 2015 г., 13:17# 0
Да, но перед покупкой я уточнил по поводу LTE и то что у них написано на сайте, мне ответили, что информация на сайте старая и просто они ещё её не обновили :) Да и в 3G режиме тоже не работает)))

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.