Карточка жалобы № 1875:
На компанию: билайн    (это Вы?)
Жалуется: Елена С. из города Москва

Категория: Обман (мошенничество)
Дата: 22 марта 2011 г.

У Вас тоже проблемы с "билайн"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Незваный гость из "Билайна"

Сегодня, 22 марта, меня просто потряс своим хамством горе-"мастер" из Билайна. Может, он был и не из "Билайна", но так представился.

 

Всё началось с того, что мы с ребёнком опаздывали на занятие, собрались выходить, и тут в дверь начали упорно и беспардонно названивать. С мыслью о пожаре или стихийном бедствии бросилась открывалась, тем более, что мы готовы были выйти из квартиры. У нас с соседями на 2 квартиры общий небольшой кордорчик с дверью к лифту, закрывающейся на ключ. В этом коридочике электросчётчик и кабели.

 

Спрашиваю через дверь кто там, отвечает мужской голос: "Спецсвязь". Открываю, на пороге стоит упитанный детина лет 25 под 2 метра. На мой вопрос, откуда он, отвечает: "Из Билайна". С каких пор мастера Билайна величают себя "спецсвязью"?

 

Оттерев меня могучим плечом, детина ставит табуретку у стены с кабелями, встаёт на неё, и спокойно, не представившись, не предъявив никаких документов, лезет к этим самым кабелям с отвёрткой или другим инструментом.

 

Возмутившись подобной наглостью, предлагаю ему покинуть помещение, т.к. нам нужно срочно уходить, а я не могу оставить незнакомого подозрительного человека в коридоре, а коридор незапертым. На что этот тип отвечает, что ему мои планы неинтересны, и вообще ему хочется кушать и зарабатывать.

 

Сообщаю, что вызову милицию. Неизвестный протягивает мне свой мобильник и предлагает звонить с него. С домашнего телефона вызываю по 02 наряд милиции, успев, к сожалению, сказать только свой домашний телефон. Типчик орёт из коридора, что надо его пригласить к телефону пообщаться с оператором ГУВД. Я ещё должна его приглашать в свою квартиру беседовать по телефону? Такой беспредельной наглости давно не встречала, просто хоть плюй в глаза.

 

Уже дойдя до белого каления, на повышенных тонах снова предлагаю нахалу выйти из коридора, т.к мы серьёзно опаздываем. Тип, продолжая ковыряться в кабелях, отвечает, что не будет этого делать. Тогда ору на весь коридор, что сию минуту выбью из-под него табуретку и его самого из коридора, если он слов не понимает. Тут у типа наступило какое-то просветление в мозгах, и он-таки покидает помещение.

 

Ждать милицию ну совершенно невозможно, мы рысью бежим куда собирались, тип остаётся с табуреткой в коридоре.

 

Вопрос: что делать в подобных случаях, имею ли я право защищать территорию вблизи квартиры от подозрительных посторонних лиц, норовящих залезть в кабели и могу ли я подвергнуться санкциям за то, что по собственному вызову не дождалась милицию (полицию)?


Боретесь с "билайн"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 5104
21 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Римма Петрова23 марта 2011 г., 15:14# 0
Пейте валерьяночку, очень помогает при таком характере.

Елена С.23 марта 2011 г., 18:35# 0
Спасибо, Римма, за добрый совет! :) А Вы как бы поступили на моём месте?

Olympicus24 марта 2011 г., 08:38# 0
А с чего Вы Елена взяли, что эта Римма - Римма? Тут есть, к сожалению, отьявленные негодяи, которые только и делают, что других, извините за плохое слово, обс....т. Вы после всего этого в сам Билайн звонили, узнавали - присылали ли они кого-либо по этому адресу?

BerLin24 марта 2011 г., 08:57# 0
Читал и долго смеялся.Думаю медицина в вашем случае бессильна.

Барбозяка25 марта 2011 г., 09:42# 0
А коридорчик-то ЗА квартирой разве Ваша собственность? Из-за того, что Вы его запираете, он таковой не становится

Елена С.25 марта 2011 г., 16:20# 0
Olympicus, спасибо за добрые слова. В Билайн я не звонила, а, наверное, надо бы было. Хотела к участковому сходить, но он у нас работает с 18 до 20 часов, а с маленьким ребёнком неудобно заявиться к нему. Хотела узнать, как поступать в таких случаях. Участковый у нас молодец, однажды меня сопровождал, когда к соседям хотел ворваться какой-то пьяный, искал ещё предыдущих соседей.
Барбозяка, согласна с Вами, что коридор не моя собственность. Но из этого не следует, что в подъезд с кодовым замком может проходить кто угодно без приглашения жильца или без сопровождающего из обслуживающей организации - ДЭЗа и т.д. И тем более без документов, да ещё и врёт на каждом шагу (что он спецсвязь). Кто он и почему лезет в провода?
BerLin, а Вы медик? Если да, то посоветуйте что-нить, наверное, клятву Гиппократа ещё помните - бороться за каждого до конца :))

Елена С.26 марта 2011 г., 18:30# 0
Была у участкового, сказал, что это был банальный жулик, наводчик, который высматривал, проведена ли к дверям и квартире сигнализация и можно ли что-то взять, есть ли кабель интернета. Моя жалоба не первая по участку. "Разведчики" представляются то газовщиками, то ещё кем-то. И показал мне пачку принтерных распечаток фото с видеорегистратора подозрительных типов и известных жуликов. Спросил, не узнаю ли кого. В Билайн смысла звонить нет.
Посоветовал никому не открывать и поставить дверь на сигнализацию, даже если и брать особо нечего, т.к. тащат всё абсолютно.
Всем удачи и будьте бдителны!

BerLin27 марта 2011 г., 22:40# 0
Читаем внимательно"Неизвестный протягивает мне свой мобильник и предлагает звонить с него"Мало вероятно что к банальный жулик такое допустит.Все звонки в полицию фиксируются и вычислить человека после этого не сложно.
 

livera29 мая 2012 г., 05:58# 0
Ой, да ладно, у жуликов сотовые на один раз, позвонил - выкинул))) И без оформленной даже фамилии, ну или на другого человека))))

orhio28 марта 2011 г., 07:59# 0
учитиывая ангельский характер Елены то вполне был самый обычный ремонтник, видимо на хамство он решил ответить тем же, люди если вы даже раздражены то не стоит хамить всем и всям и вам никто не начнет хамить без повода

Елена С.28 марта 2011 г., 18:06# 0
BerLin, когда я попробовала звонить с МТС 02, то у меня это не получилось (а неизвестный предлагал набрать именно ноль два). Набирать надо 020. И где гарантия, что с его аппарат можно вообще что-либо набрать? И зачем ему предлагать это, когда у меня есть и свой мобильный и городской. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
orhio, у Вас здесь всего 4 комментария, а Вы уже имеете суждения о чужом характере. Почитайте хотя бы мои комменты, прежде чем делать выводы о совершенно неизвестном Вам человеке. Заметьте, что Вам я не хамлю, чего не скажешь о Вашем неуважительном комментарии.
Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.