Журнал рассерженного гражданина!
Вход Регистрация
Карточка жалобы № 1418:
На компанию: мтс    (это Вы?)
Leonid NN из Москва

Рекламные рассылки

Здравствуйте.

Около двух месяцев назад мне на телефон стали приходить рекламные смс, с буквенными обратными адресами. В тексте смс нет контактных данных и возможности отписаться от рассылок.
В поле "от кого" такие надписи: SHARM, NebesaDisco, SUPER-TAXI. Номера телефона нет.

Я не подписывался на эти рассылки и не знаю, к кому обратится для решения вопроса.

Я пытался решить вопрос в МТС и хотя бы узнать, откуда мне приходят эти рассылки.
Но компания МТС заявила, что:

"к сожалению, нет возможности отключить рассылку информационных сообщений с помощью специалиста Контактного Центра, так как Компания МТС не производит рассылку данного характера.
Возможно, эти SMS-сообщения отправляются Вам сторонними организациями, которым Вы предоставляли свой контактный телефон, и сейчас они Вас информируют о своих новых услугах и акциях. Предположите, пожалуйста, какой организации Вы могли предоставить свой номер телефона, для того, чтобы связаться с данной организацией и отказаться от подписки"

Я несколько раз просил, чтобы мне сообщили координаты отправителя, но сотрудник МТС, игнорируя эти просьбы, сообщала, что отключить рассылку они не могут.

С уважением, Леонид
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.
поддерживаю / 0 / не поддерживаю 8829 3 | Оставить комментарий»

Комментарии

mts_support Представитель компании
26 ноября 2010 г., 12:59

Жалоба Клиента рассмотрена. Предоставлены разъяснения о том, что инициатором данных рассылок компания МТС не является. Уточнить сведения об инициаторах рассылок возможно, обратившись к детализации разговоров.

Leonid NN Читатель
26 ноября 2010 г., 21:20

mts_support,
Я посмотрел детализацию разговоров...
Там были номера Мегафона (Москва) и Смартс (Самара)

Я им написал.

Мегафон ответил:
"Номер +79262000109 - это номер SMS-центра МегаФон, через который передаются сообщения. Если он отображается в Вашей детализации, то это означает, что некий абонент МегаФон отправляет Вам сообщения. Его "настоящий" номер должен отображаться у Вас в детализации.
Если же вместо номера абонента МегаФон, указывается номер SMS-центра МегаФон, то Вам необходимо обратиться в Абонентскую службу Вашего оператора и уточнить причины такого отображения номеров.
Сообщения, которые поступают от отправителя с буквенным именем, отправляются различными организациями и в этом случае МегаФон не несет ответственности за эти сообщения."

Получается, что узнать инициатора рассылок я не могу. Это можно узнать только внутри компании МТС

Leonid NN Читатель
1 декабря 2010 г., 23:55

Спасибо всем за решение проблемы!
Мне позвонили инициаторы рассылки и извинились! ))

Обсуждения