Журнал рассерженного гражданина!
Вход Регистрация
Карточка жалобы № 9619:
На компанию: qiwi    (это Вы?)
Ольга Дмитриева из тараз

Терминалы оплаты
11 мая 2015 г.

Хамство и непрофессионализм работников QIWI

Прошло уже 6 дней, как я пополнила счет на киви-кошельке. Деньги до сих пор не поступили. Квитанция есть. Потратила уйму времени, нервов, денег (на переговоры), но результат 0! Отфутболивают с одного номера телефона на другой,а чаще всего трубку вообще не берут! Возмущению нет предела! С владельцем терминала 9956586 (Казахстан, Тараз, тел.777777777) связаться вообще невозможно. В службе поддержки (на чеке этот телефон 87273561215) посылают в тех.поддержку(тел.87777731414), где трубку вообще не берут ("вишу" по 5-10 минут на телефоне в ожидании ответа, но, увы...трубку не берут. Остается только прикрепить к терминалу qiwi табличку со словом лохотрон, чтобы люди подумали, прежде, чем пользоваться их терминалами. Возможно после этого представители компании пожелают со мной связаться и решить проблему.
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.
поддерживаю / +1 / не поддерживаю 2328 1 | Оставить комментарий»

Комментарии

qiwi_russia Сотрудник QIWI
13 мая 2015 г., 12:16

Добрый день, уважаемая Ольга Дмитриева!
Благодарим вас за то, что воспользовались платежным сервисом QIWI.
Если проблема еще актуальна, пожалуйста оформите заявку по ссылке https://qiwi.com/feedback/full.action. Если вы уже оформляли заявку и у вас есть номер тикета, пришлите его в ответе на данное сообщение. Мы уточним в результате чего возникла проблема. Приносим извинения за возможные неудобства. Спасибо заранее и хорошего вам дня!

--------------------
C уважением,
QIWI

Обсуждения