Журнал рассерженного гражданина!
Вход Регистрация
Карточка жалобы № 3684:
На компанию: qiwi    (это Вы?)
Vikozabak из калининград

QIWI открыто ворует деньги

Пополнила кошелек дочери переводом с QIWI на QIWI. Переводила дважды. Сначала 2000 рублей дочери, потом 3000 рублей подруге(они прошли нормально), потом дочь попыталась сделать проплату, но пришло сообщение о нехватке средств и я дослала еще сто рублей. Потом решила проверить, что за ерунда. В опции отчеты стоит приход сначала 2000, потом 100, между ними отклоненная транзакция из-за недостатка средств. На главной странице баланс не увеличился. Пишем в поддержку. Долго пишем. Ответ - пополнения не было. Снимаю скриншот отчетов, отправляю. Получаю ответ - обратитесь к владельцу терминала. Еще раз снимаю скриншот, добавляю сообщение, что они и есть владельцы, поскольку перевод шел внутри системы. Ответ - деньги успешно зачислены и потрачены. Спрашиваю, когда? Отвечают - восьмого. Посмотрите отчеты карты. Смотрю - да, действительно. Потрачены. Почти такая же сумма, но не 8 июля, а 8 июня. Снова пишу. Звоню, рассылаю скрины. Ответ - ваша карта видимо дискредитирована. Спрашиваю, что из этого? Даже если кто-то украл (кроме самого QIWI, естественно) в отчете было бы отражено списание. Ответа нет. Снова пишу, звоню. Трубка бросается. Короче пообещала подать в суд. Только вот где у этих гнид место дислокации? И есть ли у них юридический адрес? Позвонила оператору QIWI, поинтересовалась, на кого подавать в суд. Мне ответили, что для писем есть абонентский почтовый ящик. Вот так. Господа, товарищи, баре - не пользуйтесь этой системой. У них даже адреса юридического нет. Крупная российская обдираловка. Похлеще всяких пирамид. Надо объединить усилия и давить их исками.
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.
поддерживаю / +5 / не поддерживаю 12728 20 | Оставить комментарий»

Комментарии

Лектра Гость
21 июля 2012 г., 13:46

Полное наименование:
ЗАО «ОСМП»
Юридический адрес:
117452, г.Москва, ул.Азовская, д.15
Генеральный директор (Устав):
Лопатин Владимир Владимирович
На сайт то их не судьба зайти было, чтоб это посмотреть?

Vikozabak Читатель
24 июля 2012 г., 10:46

Спасибо. Там, куда я ходила, были только телефоны поддержки. А оператор смогла сообщить только номер абонентского ящика. Буду знать.

pizdec13 Гость
21 июля 2012 г., 19:00

Люди ступили сразу кричат подам в суд и т.д Тут есть какая то причина, но явно не qiwi! И если это реально делалось с терминала, а не с домашнего компа, то причём тут ваще Qiwi

Vikozabak Читатель
24 июля 2012 г., 10:44

В чем и дело, читайте внимательно - отправлялось с кошелька на кошелек. Причем в приходе деньги наличествуют, а на балансе их нет. То есть, они как бы пришли, но где они, никто не знает. В том числе и хозяева QIWI. И решать они эту проблему не собираются. Я сначала вежливо писала и звонила, но понятие "вежливость" в этом случае не входила, почему-то в обязанности операторов. А за две недели переливания из пустого в порожнее любой озвереет, даже из-за двух тысяч. Людей за меньшее грохают.

pizdec1 Гость
24 июля 2012 г., 12:07

Блин ваще wink всё банально просто если деньги пришли, а по статике есть расхождения делается перерасчёт. Если же деньги пришли и к примеру сумму пришедшая 2.000 рублей была куда то оплачена, а это по отчётам тоже всё видно то smile тут всё чисто, если сумма же 2.000 пришедшая в отчёте не оказалась на нём, а покупок и оплат в кабинете никаких нет, вот тогда надо чётко и объяснять а не устраивать по телефону истерию, перед звонком надо подготовиться чтоб конкретно довести до оператора. smile не надо начинать кричать в трубку что да я на вас в суд подам вы воры и т.д, это оператор который просто принимает заявки и помогает людям.

Vikozabak Читатель
24 июля 2012 г., 12:19

Солнышко мое, что бы начать кричать, меня надо доводить очень долго. В данном случае по всем имеющимся адресам поддержки были разосланы скрины в необычайно большом количестве. И переписка длилась с шестого июля по двадцатое, когда я просто устала в который раз объяснять очевидное. Только после этого я полезла по интернету и узнала, что далеко не одинока, что киви прокинул не меня первую, и, боюсь, не последнюю. А искать они не хотят.

pizdec13 Гость
24 июля 2012 г., 12:12

Лучше ваще сделать скрины доказывающие вашу правоту, отправить их на e-mail какому нить нормальному работники с qiwi smile Почему бы не закончить тупить, а к примеру попросить помощи у какого нить специалиста qiwi вот к примеру http://qiwi.ru/about/career/contact/ и включить мозги.

Vikozabak Читатель
24 июля 2012 г., 12:20

Спасибо за сылку. Я ей обязательно воспользуюсь и пришлю вам ИХ ответ.

Diva Гость
9 сентября 2012 г., 18:00

Решение одно,не пользуйтесь QIWI, есть много других. QIWI-кошелёк это кидалово. Роботы поисковых служб передайте людям на первых страницах поиска что такое QIWI-кошелёк- это создано для мошенников. Их надо закрыть...........

QIWI Wallet Представитель компании
10 января 2013 г., 11:37

Добрый день.
При обращении в поддержку и/или службу безопасности у вас появляются номера заявок. Вы можете их уточнить, и мы постараемся ответить на все ваши вопросы.

schnniper Гость
26 января 2013 г., 15:29

Да

pogid Гость
1 июля 2013 г., 12:04

чушь я qiwi пользуюсь уже несколько лет не одного косяка все нормально

Виктория Шелухина Гость
1 июля 2013 г., 12:27

хотела заказать платье на одном сайте!закинула деньги на qiwi ,оплтила!через месяц платье должно было прейти!я обратилась к админестраторам сайта на котором заказала платье!они сказли что не чего не оплачено!тогда я сделала СКРИН ШОТ страницы где было написано что оплата прошла,и отправила им на Эмайл!!!они сказали что заказ отменён!а деньги им не приходили!!!и поросили обратиться в ближайшее отделение КИВИ нашего города!и куда мне обращаться?

Обсуждения