Журнал рассерженного гражданина!
Вход Регистрация
Карточка жалобы № 2498:
На компанию: мтс    (это Вы?)
Сибиряк из Новосибирск

Обман (мошенничество)
3 октября 2011 г.

МТС снимает деньги за входящие смс

Добрый день.
Случай, который произошёл со мной довольно необычен. Он необычен тем, что деньги оператор сотовой связи снял с моего счёта не за отправленное мной смс на короткий номер, а за входящее смс с этого короткого номера.
История следующая.
В поисках довольно редкого фильма зашёл на сайт (http://www.videoanons.ru), где нашёл ссылку на его скачивание со ссылкой на его скачивание. На сайте нет ни слова про оплату контента. По ссылке попал на другую страницу (http://geetfile.jpo5.ru/?type=join&page=unsubscribe) где для того, чтобы подтвердить свою подлинность (об оплате опять ни слова!) попросили ввести свой номер телефона для получения на него кода доступа. После ввода номера приходит смс сообщение с обещанным кодом. Ввожу его в форму для ввода, после чего на мой номер приходят две смс сообщения о том, что услуга подключена на 192 часа и номер бесплатного телефона (8-800-2004601).
Проверяю вечером баланс: -99 рублей, хотя ещё днём было около 60 рублей. Захожу в интернет-помошник МТС, делаю выписку по разговорам за день. За сутки три входящих смс и ни одной исходящей. За одно из входящих смс было списано 160 рублей.

А дальше начинается самое интересное. Просматриваю в телефоне (не смартфон - вирусы исключены) папку отправленных смс - пусто. А вот в папке исходящие (те, которые отправлялись, но не смогли уйти) нахожу исходящую смску на короткий номер 770869, которую я не писал (то же вопрос, каким образом можно инициировать отправку смс с телефона без ведома владельца?). Но фишка в том, что у меня телефон двухсимочный, и основной стоит симка другого оператора, у которого такого короткого номера нет, поэтому смска не смогла уйти и осталась в папке исходящие :)
Получается, что МТС снимает деньги не зависимо от прихода подтверждающей смски.
После стал подробно изучать сайт. Далеко внизу за пределами экрана обнаружился текст мелким шрифтом. Привожу его:

"Добро пожаловать на файловый-поисковик с огромной коллекцией архивов, все архивы на сайте взято из открытых источников интернет торрентов или добавлено пользователями. Минимум рекламы и нет всплывающих окон. Подписка и пробный период не предоставляются для абонентов Теле2 и других операторов. Для получения доступа к сайту абонентам необходимо отправить ответное СМС сообщение на номер 2474, 8916 или 9395. Стоимость для абонентов Tele2 - 300 руб. Стоимость указана с НДС. Для получения услуги необходимо отправить 3 смс. Услуга подписка предоставляется только для абонентов Билайн, МТС и Мегафон. Стоимость подписки для абонентов Билайн: в размере 20 рублей (включая НДС), период тарификации 1 день. Стоимость подписки на услугу для абонентов Мегафон, при отправке числового префикса на номер 8151, составляет 105,02 р. на 7 дней, далее 15р. ежедневно. Стоимость услуги для абонентов МТС с НДС: 160р.87коп.-раз в 8 дней; 135р.46коп.-раз в 7 дней; 118р.53коп.-раз в 6 дней; 101р.60коп.-раз в 5 дней; 84р.67коп.-раз в 4 дня; 67р.73коп.-раз в 3 дня; 44р.03коп.-раз в 2 дня; 33р.87коп.-раз в полтора дня; 20р.32коп.-раз в сутки. Период услуги зависит от суммы списания. Пробный период: 0 часов. Для остановки подписки отправьте СМС-сообщение с текстом STOP. Для абонентов МТС - на номер 770860 (СМС бесплатно). Для абонентов Билайн - на номер 2838 (СМС бесплатно). Для абонентов Мегафон - на номер 5051 с текстом СТОП 2279 (СМС бесплатно). Служба поддержки: 8-800-200-4601. Стоимость доступа к услугам контент-провайдера устанавливается Вашим оператором. Подробную информацию можно узнать: - в разделе "Услуги по коротким номерам" на сайте www.mts.ru или обратившись в контактный центр по телефону 8 800 333 0890 (0890 для абонентов МТС)"

Как видите, речь идёт только об оплате доступа к контенту путём отправки СМС на короткий номер. В моём же случае никакой отправки не было, смска (несанкционированная) пыталась отправиться другому оператору и застряла в телефоне.
Сходил в офис мтс. Все говорят, что это не их проблемы, с их стороны всё законно, мол разбирайтесь с контентпровайдером. Не фиг смски рассылать и номер телефона писать на сайтах. О том, что деньги сняты за неотправленную смс даже слушать не хотят.
Пробил через сайт мтс короткие номера 770860 (с него пришёл код доступа) и 770869 (с него пришла смс, за которую с меня сняли деньги). Оба этих номера принадлежат некоему ООО "РМ-Инвест". Заполнил на их сайте (http://www.sms911.ru/request.php) форму жалобы. Жду ответа.
Короче, есть очень сильное желание наказать этих нехороших людей.
P.S. Фильм по ссылке, кстати, во-первых, оказался совсем не тот (другое название), а во вторых на его раздаче просто никого нет :(
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.
поддерживаю / 0 / не поддерживаю 23743 37 | Оставить комментарий»

Комментарии

gothicsense Гость
3 октября 2011 г., 22:11

Аналогичная ситуация была у меня неделю назад, самое обидное что этоникак не хотят комментировать сотрудники МТС, и деньги не вернули, сославшись что все в рамкахзакона, может они с этого тож бабло имеют!

Вики Гость
4 октября 2011 г., 06:53

сам виноват, нужно быть внимательным. с их стороны действительно все законно, ты оплатил подписку, о которой написано на странице введения телефонного номера......

михей Читатель
4 октября 2011 г., 13:51

нужно просто подключить услугу "ЗАПРЕТ КОНТЕНТНЫХ SMS" и не какие платние входящие SMS поступаить не будут и отправлятся тоже. Мне самому пару раз приходили такие SMS , 1 входящее SMS 80руб. услугу подключил и всё норма

Сибиряк Читатель
4 октября 2011 г., 15:28

2 вики:
Законность под очень большим вопросом. МТС не банк, и снимать деньги с моего счёта может только за оказанные мне услуги связи. Например, если бы я отправил на короткий номер смс, всё с их стороны было бы законно. Но здесь никаких услуг мне МТС не оказало. Моего явного согласия на снятие денежных средств с моего счёта в пользу третьих лиц МТС также не получало.
2 михей:
Я спрашивал про такую услугу в офисе мтс. Сказали, что это невозможно.

михей Читатель
4 октября 2011 г., 17:18

как не возможно? я же тоже в сибе живу. мне же подключили


получает деньги тот кому принадлежит контент провайдер. МТС реально посредник . просто рассказывать долго , так бы рассказал.

кстати,этот запрет подключается только по звонку на номер 0890 . В салоне магазин не могут ,вот и говорят что не знают как и вообще про услугу. я уже про МТС всё знаю.

Сибиряк Читатель
16 октября 2011 г., 18:29

Ну и что делать дальше, какие действия?
Или это сайт типа жилетки: написал, пар выпустил и всё?

Галина Гость
16 октября 2011 г., 21:49

Всё та же ситуация только с " loadroomrf.ru" была у меня. Сколько ни ходила в службу МТС - бесполезно! А в пятницу вечером в очередной раз набрала 0890 - и вот оно счастье! На связи приятный голос девушки Марины не только выслушала, но и обнадежила, что услугу не только отключили , но и деньги вернут! Сегодня утром, т.е. прошли сутки с небольшим - и деньги поступили на мой телефон!

михей Читатель
16 октября 2011 г., 22:04

походу тут помощи не кокой((а услугу подключил? нужно именно с ними разбираться и просить перевести на финансового специалиста и с ним разговаривать. или вернут деньги или типа пойдёшь расторгать договор.

Максим Главный редактор
17 октября 2011 г., 15:55

Напишите на blogs@mts.ru

Эдуард Гость
16 ноября 2011 г., 03:09

За входящий смс сняли деньги сайт agentload.com

Обсуждения