Журнал рассерженного гражданина!
Вход Регистрация
Карточка жалобы № 10969:
На компанию: мтс    (это Вы?)
yuya из московская область

Мобильные операторы
30 октября 2016 г.

МТС требует оригиналы документов

МТС для обновления фамилии в базе данных требует оригинал свидетельства о браке. Это полностью неправомерно, потому что паспорт (основной документ РФ) уже выдан на основании свидетельства о браке.

В МТС возомнили, что они параллельный ЗАГС или паспортный стол. Они де-факто не доверяют паспорту и требуют дополнительные документы в подлиннике. Сотрудники на земле ч/б ксерокопию принимают с гаденькой ухмылочкой, типа вам все равно откажут и вы придете с оригиналом. Экспертный отдел техподдержки при этом говорит, что для подачи заявления достаточно ксерокопии. Решающее значение очевидно будет иметь мнение бюрократов, требующих сканов оригиналов.

PS Решение конкретно моего вопроса не волнует. Мы с женой в любом случае прекращаем пользоваться их услугами в самое ближайшее время. Интересно мнение юристов относительно возможности запретить МТС требовать от клиентов мобильной связи предоставления документов кроме паспорта. Паспорт содержит в себе всю необходимую информацию, в том числе о предыдущих документах. В конце концов, не их собачье дело, почему у человека изменилась фамилия. Она изменилась и государство это подтвердило, выдав паспорт. Готов прогуляться в суд.
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.
поддерживаю / 0 / не поддерживаю 2898 0 | Оставить комментарий»

Другие жалобы из города Московская область:
- Куда смотрят проверяющие органы? »

Комментарии

Комментариев еще пока нет, Ваш может стать первым!