Карточка жалобы № 5807:
На компанию: билайн    (это Вы?)
Жалуется: alex_vem из города тверь

Категория: Мобильные операторы
Дата: 8 сентября 2013 г.

У Вас тоже проблемы с "билайн"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Билайн опять продолжает нарушать законы РФ

Уже несколько лет пользуюсь номером Билайн 8-909-449-21-97. На руках имеется копия договора, выданная при покупке симки. Использую номер несколько раз в год при поездках в Краснодарский край. Последний раз пользовался им в середине мая 2013. На счету оставалось около 100 рублей. После этого симка не использовалась и лежала отдельно от телефона. И я ей не пользовался.
Пару дней назад включил его и решил проверить баланс. О чудо!!! На счету 0 рублей 00 копеек!!! Очевидно, что это очередное незаконное действие ОАО «Вымпелком» по снятию (хищению) денег со счета Абонента при неиспользовании номера более 90 дней.

Учитывая вышеизложенное, напоминаю Билайну, что данные действия незаконны. В течении уже этого года Билайн был несколько раз наказан Роспотребнадзором, который усматривает в данных действиях правонарушение, предусмотренное частью 2 статьи 14.8 КоАП РФ. Также нетрудно найти на сайте Высшего Арбитражного Суда РФ судебные решения по аналогичным вопросам, в которых списание денег со счета Абонента Билайном и другими Операторами были признаны незаконными. Очевидно, что ОАО «Вымпелком» знает о незаконности данных действий, но продолжает умышленно нарушать закон. Как видно, для руководства ОАО «Вымпелком» российские законы и российские суды – не указ.
Для примера, вот номера дел, которые можно найти на сайте Высшего Арбитражного Суда РФ, признающих незаконность взимания вами абонентской платы за молчащий телефон : А76-24821/2010, № А76-151/2011, А56-56908/2012. Очевидно, что руководству и юристам ОАО «Вымпелком» известны данные решения, т.к. они являлись действующими лицами на данных процессах. Но, в своих лучших традициях, ОАО «Вымпелком» и после решения суда продолжает проводить незаконные действия по списанию денег (читай – воровству) со счетов Абонентов. А это уже называется рецидив.
Вот ссылка на одно из них: http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/d9334f41-61dd-4e40-af96-a6eac9db1eca

Вот ссылка на сообщение на сайте Общества по защите прав потребителей
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=154562. Как следует из этого сообщения, после некоторого препирательства, Билайн был вынужден вернут на счет Абонента во внесудебном порядке несколько тысяч рублей, ранее незаконно списанные со счета за, якобы, неиспользование номера более 90 дней. В данной дискуссии (переписке с Абонентом) участвовали сотрудницы Билайн Ирина Баранова (Дирекция по обслуживанию клиентов Е-mail: 0611@beeline.ru) и Михалевич Нана (Дирекция по обслуживанию клиентов E-mail: pomogite@beeline.ru).
Поэтому, в моём случае, говорить о том, что Билайн ничего об этом не знал, не нужно. Всё прекрасно знали. И воровали умышленно. В надежде, что, а вдруг получится…
Учитывая всё вышеизложенное:
1. Требую от Билайна дать четкие и ясные комментарии, на каком основании у меня со счёта были сняты деньги? Ссылку на соответствующие пункты Договора давать не надо. Выше я указал, что данные пункты не соответствуют закону и признаны судом, и уже не один раз, недействительными. Или ОАО «Вымпелком» российский суд – не указ?
2. Если я прав в своем предположении, что деньги незаконно списаны Билайном, то требую от Билайна официальных и публичных извинений.
3. Требую возврата списанных незаконно денег на мой счёт на номер 8-909-449-21-97.
В случае невыполнения моих требований в семидневный срок, буду вынужден обратиться с соответствующим заявлением в суд, Роскомнадзор, Роспотребнадзор и прокуратуру. В обращении будет специально подчёркнуто, что вы уже неоднократно привлекались к административной ответственности именно за данное нарушение прав потребителей. И буду требовать применить к ОАО «Вымпелком санкции, предусмотренные в ст.40 ЗоЗПП.
(за два и более нарушения прав потребителей в течение одного календарного года исполнитель услуг может быть ликвидирован судом (пп. 7 ч. 4 ст. 40 Закона РФ N 2300-1 "О защите прав потребителей")). А в судебный иск дополнительно включу моральную компенсацию и счет за услуги адвоката.
Также напомню Билайну, что два предыдущих судебных процесса ОАО «Вымпелком» мне с треском проиграл.
Телефон для связи: 8-903-695-50-22. (Как указывал выше, номером 8-909-449-21-97 пользуюсь только несколько раз в год).
E-mail: alex_vem@mail.ru

Боретесь с "билайн"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +8 / не поддерживаю 4852
35 | Оставить комментарий»
закрыть

Читайте так же

Другие жалобы на Билайн:
- Услуга "Привет" - воровство от Билайн! »

Другие жалобы из города Тверь:
- Обман адвоката »

Другие жалобы из категории "Мобильные операторы":
- МТС и их подписки »
Другие жалобы из города Тверь:
- Обман адвоката »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


vlas9 сентября 2013 г., 00:15# +2
Та же история. Скоммуниздили 21 рубль и не побрезговали.

alex_vem9 сентября 2013 г., 10:54# +3
И где этот дежурный по стране под ником Билайн? Жду реакции.
 

vlas9 сентября 2013 г., 13:05# +2
На этот случай у дежурного по стране шпаргалок нет, хозяева заранее не побеспокоились.
Тут вроде можно было сослаться на соответствующие пункты Святого писания от ОАО Вымпелком (договора), но Вы свели всё на нет своей подкованностью.
Завис наш Билайн.

Билайн9 сентября 2013 г., 13:05# -11

--------------------
С уважением, Билайн.

vlas9 сентября 2013 г., 13:08# +2
Ну слава богу, разродилось.

В Отдел по незаконному списанию абонплаты за неактивность?

strelok5819 сентября 2013 г., 13:09# +4
ЭЙ б-е-е-е-е-ла-ла-йн что молчишь? Говорящая голова разрядилась? Заряжайте,отвечайте людям,у которых воруете. Встанет перед вами стена,точно говорю вам .

alex_vem9 сентября 2013 г., 14:49# +4
Надо же, Билайн негодует. Но тут уместно будет вспомнить слова, произнесенные персонажем фильма "Берегись автомобиля" в исполнении великолепного советского и российского актёра Анатолия Дмитриевича Папанова: "А ты не воруй!!!"
Билайн, когда компания, которую Вы здесь представляете, перестанет воровать у своих клиентов и мошенничать, когда эта компания начнёт уважать российские законы и своих абонентов, когда компания и Вы лично перестанете здесь и в других средствах информации врать и изворачиваться с целью уйти от ответственности, а действительно займетесь выправлением ситуации в своем департаменте, тогда и прекратится тот девятый вал жалоб на неё. И люди начнут вместо жалоб писать благодарности. А покуда пока сильно много ОАО "Вымпелком" занимается жульничеством - будете получать соответствующие заявления. И, чем дальше, тем больше. Всё больше людей перестаёт верить вашей брехне, по другому и не скажешь, а начинает руководствоваться законами и требовать их соблюдения. Вне зависимости, нравится это лично Вам или нет.
А я лично - большой сторонник того, что вор должен сидеть в тюрьме, а не на своей вилле на Лазурном Берегу.

]My Webpage[/url]

Билайн10 сентября 2013 г., 09:39# -6

--------------------
С уважением, Билайн.

strelok58110 сентября 2013 г., 09:59# +3
О зарядилась бошка. Выдала так выдала. Ну всё теперь настанет благоденствие и покой для всех клиентов белайн. Это, что всё? Других претензий к белайн нет? А то "С уважением, Билайн". От вас будет уважение когда воровать перестанете. А это так, очередная отписка,попытка затупить,запутать. Ни кто не сомневается,что у белайн есть ОЧЕНЬ бооольшие специ по кражам.
И вам не хварать. Вы мне тоже ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ дороги.

alex_vem10 сентября 2013 г., 14:01# +3
Да уж, разродился Билайн так разродился. Целый трактат написал (а). Что по существу данного вопроса могу сообщить:
1. Что деньги вернули (кстати, смогу проверить это только сегодня вечером) - это хорошо. Только не надо писать в очередной раз заготовленный штамп, что это В благодарность за пользование нашими услугами.... Это ложь. Деньги возвращены, т.к. того требует закон РФ. И это признано судом, и не раз. Нравится это ОАО "Вымпелком" и лично Билайну или нет - это уже не важно.
2. К чему вновь мне цитировать святое писание, именуемое Договором? Я его уже знаю практически наизусть. Но закон РФ, а именно, ст.422 ГК РФ, требует, чтобы любые пункты Договора соответствовали императивным нормам, т.е. законам РФ. Писать в Договоре можно что угодно, но оно должно соответствовать законодательству. А в вышеуказанном Договоре почти через строчку противоречие законам РФ. Тогда к чему вновь мне цитировать пункты и ссылаться на них, когда судебная власть, и не раз, признала их незаконными (что подтверждается теми материалами судов, на которые я давал ссылки) и недействующими, т.к. ущемляют права потребителей (ст.16 ЗОЗПП)? Это уже здесь многократно обсуждалось. Но, похоже, в "Вымпелкоме" мощная текучка кадров, в т.ч. и среди говорящих голов. Об этом я могу судить по подписям в официальных ответах, которые постоянно меняются. Да и по ответам на данном ресурсе - по десятому кругу одни и те же аргументы говорящие головы пытаются "впарить". А данные аргументы здесь уже давно развеяны.
3. И риторический вопрос к лично Билайну и в целом к ОАО "Вымпелком: а самим не надоело постоянно отвечать, в т.ч. и в судах проигрывать, на столь многочисленные жалобы и заявления Абонентов? Может, начать корректно, в соответствии с законами РФ, работать? Перестать мошенничать и воровать не пробовали? И тогда, думаю, потребители не только вместо жалоб и заявлений начнут писать вам благодарности. И, возможно, обратятся с коллективной просьбой к Президенту или Премьер Министру наградить вас, например, за развитие услуг связи. Или, возможно, даже попросят поставить вам памятник. Но для этого нужно много, хорошо и честно работать. Не искать липовые лазейки в законодательстве и пытаться туда всунуться, а писать четкие, ясные и понятные всем Договорные условия. И , что очень важно, самим же их соблюдать. Не жульничать, да ещё и неуклюже пытаться подвести под это какую-то базу, не воровать, а производить действительно новые и полезные услуги, а не "услуги" Партнёров для своих Абонентов.
Много раз уже писал, что никто никогда не говорил, что связь должна быть бесплатна. Но при чём тут воровство, которым занимается ОАО "Вымпелком"? Справедливости ради, и не только "Вымпелком", но и вся большая троица, в чём можно убедиться на данном, и не только, ресурсе. Неужели самим нравится постоянно испытывать ненависть окружающих? Ведь, заметьте, ни одного доброго слова в адрес Операторов не слышно уже давно. А доведёте народ до топоров, вил и булыжников - что делать то будете? Поведут к ближайшей стенке и ближайшему фонарному столбу, будете кричать: "Это не я. Это всё они. А я хороший. Я за вас..." Только кто вас тогда слушать будет? Ваши хозяева имеют недвижимость в Лондоне. И там мгновенно и окажутся. А лично Билайн имеет недвижимость в Лондоне? Сомневаюсь.
 

strelok58110 сентября 2013 г., 14:36# +2
Здравствуйте Александр. Не могу не восхитится Вашим терпением и рассудительностью в общении с этими у...ми. Подписываюсь под каждым Вашим словом.
 

alex_vem12 сентября 2013 г., 09:06# +1
По п.1 проверил. Действительно деньги вернули на счёт в сумме 93руб.83.коп., как и должно быть. Надеюсь, у Билайна хватит здравого смысла более такими деяниями, как незаконные списания средств со счетов Абонентов, не заниматься.

Морская волна11 сентября 2013 г., 22:21# +2
Оказывается, при оплате через терминалы автоматически абоненты подписываются на рассылку смс с коротких номеров.
Интересно, одна я не читаю оферту, в которой это прописано...
Прошу прощения у автора, совсем не по теме feel
 

alex_vem12 сентября 2013 г., 08:49# +3
Очень интересная информация. Первый раз слышу. Действительно так? Но кто мог предположить в здравом уме и трезвой памяти, что решив оплатить услуги связи одним из широко распространенных способов (через терминал), получишь ещё и кучу ненужной рекламы себе на телефон! И почему не по теме? Это всё звенья одной цепи. А именно - принцип полного неуважения к законам страны, в которой ведешь предпринимательскую деятельность. Полное неуважение к своим Абонентам, выраженное как действиями, так и попытками, весьма неуклюжими, "объяснить" Абоненту, что при этом "он сам дурак". И не беда, что эти "объяснения" даются официально, якобы от имени юридической службы, но при этом противоречат законам РФ. Откровенное враньё, когда, например, заявляются одни параметры интернета, а Абонент получает совершенно другие, значительно более худшие. И это не смущает Оператора. Справедливости ради, это касается не только Билайна, а и всю большую троицу. Так что, скрытое навязывание рекламы при оплате через терминал - это по теме.
А с юридической точки зрения, это нарушение ст.16 п.2 ЗоЗПП:
Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Клиент хочет получить услугу по оплате через терминал (это тоже услуга, и за неё взимается комиссия), а ему ещё и навязывается получение рекламы. Прямое нарушение закона. Но, осмелюсь предположить, что в этом случае Оператор заявит что-то вроде "терминал принадлежит не Оператору. И Оператор тут совсем не при чём". Только вот зачем владельцу терминала навязывать рекламу с коротких номеров? очевидно, что не сам это придумал.
 

Морская волна12 сентября 2013 г., 10:42# +4
Вот и я вчера впервые об этом услышала.
Получила на сим-ку, которая используется в модеме, с номера 5556 смс с текстом "Вам пришло сообщение. Для просмотра отправь ОК на номер 5556". Естественно, чтобы узнать стоимость смс, необходимо воспользоваться услугами оператора, который бы любезно сообщил, что она составляет 50 р., если бы наивный абонент попался бы на уловку.
Но как опытный человек, нашла на сайте Билайн партнера ЗАО "Мобикон" и его электронный адрес support@infon.ru, на который и был задан вопрос: "какого... лешего вы отправляете смс?". На что и получила гениальный ответ: "Абонент, пользуясь терминалом оплаты, одобряет поступление рекламных сообщений (указано в оферте)".
При упоминании ФАС и навязывании рекламы и в дальнейшем, "абонент был отписан от рекламы с их стороны".

PS "Не по теме" - это я на всякий случай :)
 

strelok58112 сентября 2013 г., 12:30# +1
Вот где собака порылась.Простите за столь резкое изречение. Но оно более всего подходит для беееелайн. Не знал, признаюсь.
 

alex_vem12 сентября 2013 г., 13:01# +2
Не могу припомнить, чтобы хоть раз пользовался терминалом для оплаты услуг Билайна. Обычно пользуюсь банковской картой. Но с 5556 регулярно приходят смс на все билайновские номера ( у меня их исторически несколько). Очевидно, что Билайн предоставил Мобикону (бывший Айфон - видимо, смена названия для заметания следов преступления) свою базу данных. Это явное нарушения закона "О пресональных данных". Но, к сожалению Роскомнадзор не очень рвется это выяснять. Отписались стандартно: "ОАО "Вымпелком" не передавал свою базу данных...". Да и понятно почему - если бы передовал, так как же РКН, в обязанности которых входит контроль за этим, тогда это допустил? Не исключаю, что и РКН имеет свой ручеёк с этой афёры. Также не секрет, что с каждой такой смс, как в прямом, так и, особенно, в обратном направлении Билайн имеет свою долю. В прямом - копеек 30 с Мобикона, а в обратном - 50% стоимости с Абонента. так что, совершенно очевидно, что Билайн в деле, но, как обычно, "врубает дурака на пятую скорость" и всё отрицает. Хотя доказать это элементарно - договор - то у них между собой есть. Некоторое время назад я публиковал Договор №0311 между ОАО "Вымпелкомом" и "Диджитал Онлайн". Здесь, уверен, всё идентично.
Возвращаясь к Мобикон. ФАС по моему заявлению уже несколько месяцев ищет их - не может найти (по ответу ФАС). Чего их искать - Билайн имеет с ними Договор. Значит, и все координаты есть. Кроме того, я без всякого труда нашёл сам их координаты в интернете и переправил с заявлением в ФАС. Поглядим, что дальше будет.
А вот в отношении ОАО "Вымпелком", которое многократно присылало мне рекламные смс с предложением "...принять участие в викторине по номеру 2013...", возбуждены ФАС несколько дел - по каждой смс в отдельности. А их было не менее десятка. Мне пришел ответ от Тверского УФАС - два толстенных письма с официальныи постановлениями. В указанный срок Билайн, естественно, никаких документов, доказывающих моё согласие на получение рекламы (ст.18 закона "О рекламе") не представил. И понятно - откуда их взять, если их их не существует вообще. Заседания перенесли на конец сентября. По документам, в ФАС они будут ходить как на работу - несколько дней подряд по несколько заседаний в день (по каждой смс отдельно) с интервалом 20 минут. Если и не накажут, то охота слать смс, думаю, пропадёт. А штраф за это юр.лицам положен до 200 т.р. А каждый месяц я высылаю новое заявление с новыми, за последний месяц, рекламными смс. Не сложно - шаблон уже есть. Пусть не спят.
Плохо то, что Билайн отловили, а вот других отправщиков смс, типа Мобикона, якобы не могут определить координаты. Чушь, конечно. Но буду дожимать.
 

strelok58112 сентября 2013 г., 14:27# 0
В моём регионе эта волна "...принять участие в викторине по номеру 2013..." наблюдалась в начале года. Наверное, там всё настроено веерно.
Да и номерочек 5556 в Санкт-Петербурге,мне вроде как не попадался на глаза,хотя я могу и ошибаться, столько номерочков приходится видеть.
С большим интересом буду наблюдать за развитием событий в вашей схватке с монстрами. Удачи. Если позволите,жму руку.
Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.