Карточка жалобы № 4179:
На компанию: евросеть    (это Вы?)
Жалуется: Avokado из города краснодар

Категория: Салоны связи
Дата: 8 ноября 2012 г.

У Вас тоже проблемы с "евросеть"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Евросеть не возвращают деньги за телефон!

06.09.2012 через интернет магазин компании Евросеть приобрел себе телефон Samsung Omnia W, спустя 6 дней, т.е. 12.09.2012 он начал глючить, перезагружаться и в конце-концов самопроизвольно форматировался, в следствии чего я потерял ценные данные. В этот же день я обратился в салон евросети, где покупал телефон с требованием обменять его или вернуть деньги. Продавец очень долго ломался, а потом начал объяснять про проверку качества. После всех пререканий я согласился и сдал его.

24.09.2012 я получил акт проверки качества, где было написано, что "Заявленный недостаток не обнаружен. Произведен сброс настроек до заводских установок". Включив телефон и проверяя его я обнаружил серое пятно диаметром где-то 1см в центре экрана, на вопрос откуда это появилось, продавец салона промолчал...Естественно, эта проблема появилась после их "проверки". Потребовав вернуть деньги, получил ответ, что необходимо сдать телефон на повторную проверку качества, к сожалению претензию в тот день я не писал, а просил вернуть деньги устно и сдал телефон на проверку повторно в тот же день...

16.10.2012 телефон доставили в магазин после повторной проверки, и как оказалось его ОТРЕМОНТИРОВАЛИ. как написано в акте "Произведена замена модуля ЖК-Дисплея и сенсора", а так же выполненные работы "Электромеханический ремонт. Замена компонентов при помощи пайки с использованием З.Ч. включая смену ПО до последней версии...". Получив ОТРЕМОНТИРОВАННЫЙ телефон я написал претензию с требование возврата денежных средств.

На что 27.10.2012 получил письменный отказ, где они пытаются доказать, что телефон является технически сложным устройством и был сдан мной позднее 15 после продажи. На что я написал претензию повторно о пересмотре условий, так же объяснил, что буду вынужден обратиться в суд и РосПотребНадзор.

31.10.2012 обратился в РосПотребНадзор с жалобой и просьбой помочь вернуть деньги и привлечь к ответственности Евросеть... Вот такая история... продолжение отпишу...

Боретесь с "евросеть"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 8974
15 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Avokado30 ноября 2012 г., 20:24# +1
Продолжение истории:
26.11.2012г мне позвонил сотрудник интернет-магазина "Евросеть" (Краснодар) и сказал мне одну интересную фразу, над которой я долго ржал, дословно: "Я не знаю, что Вы им сделали, но ОНИ сказали, чтобы я вернул деньги. Сможете приехать? Желательно сегодня!"....

27.11.2012 - я приехал в этот салон связи и благополучно забрал деньги, взял копии бумаг, которые подписал и заставил продавца расписаться на них, поставить дату и что самое главное печати.

Обращаться в суд за возмещением морального ущерба просто нет времени, но в принципе, если они сдались, то уже смело можно обращаться в суд...

mister.amg14 января 2013 г., 18:56# 0
Сказочник,одним словом wink

nero956 февраля 2013 г., 22:00# 0
а вернули полную стоимость телефона, а гарантийную сумму?

Андрей4756 февраля 2013 г., 22:37# -1
Да кого вы слушаете,чес слово.В евросети возврат осуществляется совсем по другому.(Я знаю о чем говорю,ибо работаю в ихнем отделе претензий).
Этот автор чудик просто выдумал эту историю,для того чтобы показать,какой он якобы умелец)))
Дефект не обнаружен-евросеть всегда шлет подальше таких клиентов.А тут якобы взяла на повторную проверку качества.Спрашивается зачем???чего еще раз проверять???никогда так в евросети не сделают!Им проще отослать клиента.
Дальше,еще веселее!На пк отремонтировали,автор забрал телефон!!! подписав акт "претензий не имею" и тут спустя несколько дней принес его в салон,мол хочу денег.И ему просто так прям взяли и выдали денежки!Счас лопну со смеху

Avokado7 февраля 2013 г., 11:25# +1
nero95, Вернули полную стоимость телефона.
Андрей475, вы очень умный бросаться такими фразами, у меня есть все подтверждающие документы. Насчет дефектов. 1й дефект они "якобы" не обнаружили, зато нашелся 2й дефект (пятно на экране), после чего экран заменили. Подписав АКТ я вычеркнул фразу "претензий не имею" и написал, что претензия ЕСТЬ и написал её, заставив продавца расписаться на ней и поставить печать! Так что, Андрей, все ваши сомнения по поводу данного случая считаю не уместными....

Андрей4757 февраля 2013 г., 20:39# -1
Avokado, я бы вам может и поверил,если бы не байки про повторную проверку качества(база евросети просто не позволила бы сделать вам возврат).
Не могли ли бы назвать:
Серийный номер вашего телефона
либо
номер вашей претензии
либо
фамилию
(завтра пробью по базе евросети,и выясню был ли возврат по данному серийнику(и если был-- признаюсь здесь прилюдно,что был не прав) либо не было(и вы просто дурачите народ)
 

Алекс_МТС7 февраля 2013 г., 22:21# 0
Либо номер паспорта, а еще лучше паспортные данные. Или скан паспорта, водительскиех прав и еще чего-нибудь. И ты завтра якобы пробъешь по базе и скажешь что ничего не было и все врут. Сначала сам вывеси свои паспортные данные и номер рабочего удостоверения. И на адрес сайта пошли копии своих документов подписанные электронной подписью нотариуса.

mister.amg7 февраля 2013 г., 23:45# -1
Алекс_МТС, а что такого секретного в том чтобы назвать номер imei аппарата???И причем здесь паспортные данные,которых никто вроде не просил...
У меня например, тоже появились некие сомнения в правдивости данной истории.
И вот почему:
06.09.2012 через интернет магазин приобрел себе телефон Samsung Omnia W(что ж бывает)
12.09.2012 он начал глючить, перезагружаться и в конце-концов самопроизвольно форматировался,автор сдал на проверку качества(пока все логично)
24.09.2012 я получил акт проверки качества, где было написано, что "Заявленный недостаток не обнаружен.Включив телефон и проверяя его я обнаружил серое пятно диаметром где-то 1см в центре экрана(очень странно т.е первоначальный дефект исчез бесследно!!!а вместо него появился новый совсем другой дефект))). и сдал телефон на проверку повторно в тот же день...(маразм крепчал)
16.10.2012 телефон доставили в магазин , и ОТРЕМОНТИРОВАЛИ.
Автор забирает телефон,подписывает акт(пусть и вычеркивая лишнее),в этот же день якобы пишет претензию на возврат.(но по закону у него такого права нет,поскольку тел после ремонта исправен,а сдал он его по истечении 15 дней с момента продажи)
27.10.2012 получил письменный отказ, где они пытаются доказать, что телефон является технически сложным устройством и был сдан мной позднее 15 после продажи(все верно,как я и предполагал выше)
потом автор пишет еще одну претензию(но дату вручения и ответ на нее от нас тщательно скрывает)
31.10.2012 обратился в РосПотребНадзор(кто обращался в рпн,тот знает что они реагируют в течение 3-5 дней максимум)
26.11.2012г мне позвонил сотрудник интернет-магазина(ага.а тут вдруг отреагировали спустя месяц!!!ну-ну)
27.11.2012 - я приехал в этот салон связи и благополучно забрал деньги(бла-бла-бла)
Обращаться в суд за возмещением морального ущерба просто нет времени, но в принципе, если они сдались, то уже смело можно обращаться в суд...(ну это на закуску!Какой суд,какой моральный ущерб, если конфликт исчерпан в досудебном порядке.Должник по дкп вернул деньги за товар.Исковое бы отклонили моментально)
 

Алекс_МТС8 февраля 2013 г., 08:33# +1
mister.amg
Алекс_МТС, а что такого секретного в том чтобы назвать номер imei аппарата???

Ничего секретного
mister.amg
У меня например, тоже появились некие сомнения в правдивости данной истории.

Вся проблема в том, что вы пытаетесь смотреть с точки зрения логики и законности. А конторы типа Евросеть и Связной и логика и законность - суть вещи несовместимые. Не буду приводить примеров - их на сайте навалом.
Теперь об Андрей475, кто это такой? Посетитель сайта, которому лень зарегистрироваться и который ведет себя как, мягко сказать, адвокат Евросети, причем, пользующийся не совсем приличными методами. Например, ему, как и Евросети в целом, абсолютно неизвестно понятие - презумпция невиновности. В общем темная лошадка. Вы всерьез считаете, что у него есть база и он будет по ней пробивать? Почитайте его посты написанный сегодня в полночь с той же критичностью. Вас ничего не настораживает?

Андрей4758 февраля 2013 г., 00:06# -1
ха-ха,ну вообщем спалили ТС окончательно wink
И правда,я чего то проглядел- с какого перепугу вдруг они ему якобы вернули деньги,если аппарат был отремонтирован и он его забрал?!А поскольку апп исправен был на момент подачи претензии,то и прав чего либо требовать у потребителя нет(это же основы закона о защите прав потребителей,об этом скажет любой юрист)
--------------------------------------------------------------------------
еще добавлю,
[quote]Продолжение истории:
26.11.2012г мне позвонил сотрудник интернет-магазина

Андрей4758 февраля 2013 г., 00:08# -1
и сказал мне одну интересную фразу, над которой я долго ржал, дословно: Я не знаю, что Вы им сделали, но ОНИ сказали, чтобы я вернул деньги. Сможете приехать? Желательно сегодня!]
сотрудник не мог такого сказать,потому что,все разговоры записываются им это строго запрещено разговаривать в таком русле.он не имеет права комментировать решение о возврате.
я приехал в этот салон связи и благополучно забрал деньги, взял копии бумаг, которые подписал и заставил продавца расписаться на них, поставить дату и что самое главное печати.
Врунишка!Продавцы не ставят подписи на актах,а уж тем более печати при возврате денежных средств.Им это строго запрещено,они не уполномочены этого делать.Похоже вы запутались окончательно
 

Avokado8 февраля 2013 г., 12:34# 0
Андрей475, да без проблем могу предоставить IMEI телефона, вечером доберусь до дома и скину.

[quote]24.09.2012 я получил акт проверки качества, где было написано, что

Avokado8 февраля 2013 г., 12:35# +1
Андрей475, да без проблем могу предоставить IMEI телефона, вечером доберусь до дома и скину.

24.09.2012 я получил акт проверки качества, где было написано, что "Заявленный недостаток не обнаружен.Включив телефон и проверяя его я обнаружил серое пятно диаметром где-то 1см в центре экрана(очень странно т.е первоначальный дефект исчез бесследно!!!а вместо него появился новый совсем другой дефект))). и сдал телефон на проверку повторно в тот же день...(маразм крепчал)

По-этому поводу? Причем тут маразм? Если до момента возврата ремонта с проверки качества этого пятна не было? А деффект, о котором была изначально речь в принципе могли починить банальным обновлением ПО или сброса телефона до заводских настроек?

16.10.2012 телефон доставили в магазин , и ОТРЕМОНТИРОВАЛИ.
Автор забирает телефон,подписывает акт(пусть и вычеркивая лишнее),в этот же день якобы пишет претензию на возврат.(но по закону у него такого права нет,поскольку тел после ремонта исправен,а сдал он его по истечении 15 дней с момента продажи)

Насчет того, что сдал через 15 дней... из этих 15 дней - 9 из них телефон находился у продавца на проверке качества и я им не пользовался, далее понятно)
Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.