Журнал рассерженного гражданина!
Вход Регистрация
Карточка жалобы № 11514:
На компанию: мегафон    (это Вы?)
Патя из краснодар

Мобильные операторы
10 апреля 2019 г.

Мегафон списывает за неиспользованный интернет

Здравствуйте! Мегафон умудряется с разряженного телефона списывать деньги за интернет.
Не заказывала никаких услуг, опций, сервисов! Вдруг стали списывать деньги.
Посмотрела детализацию: списания за интернет за апрель 2019 составляет72руб, но я не пользуюсь интернетом и функцию эту на телефоне отключила, и мой тариф не предполагает использование интернета.Звоню
оператору Мегафон, а она утверждает, что в период с 31 марта по 3 апреля осуществлялся выход в интернет.Вопрос: каким образом это могло произойти, когда я телефоном вообще не пользовалась месяца 3 и он у меня был разряжен -месяца 2.
В законе «О защите потребителей», в ст.16 говорится:
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя

1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.

2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.
ТРЕБУЮ вернуть все деньги, снятые за ИНТЕРНЕТ, КОТОРЫМ Я НЕ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ за весь период пользования номером телефона обратно на счет моего телефона, начиная с марта месяца по сегодняшний день!!! Так как это выглядит, как навязывание услуги без ведома и согласия клиента.
Причем, нигде нет моей подписи о согласии к подключению к ИНТЕРНЕТУ, так же как нет уведомлений от Мегафона об оказании этой услуги. "
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.
поддерживаю / 0 / не поддерживаю 13094 0 | Оставить комментарий»

Другие жалобы на Мегафон:
- Мегафон дурит »
Другие жалобы из города Краснодар:
- Qiwi игнорируют звонок »

Комментарии

Комментариев еще пока нет, Ваш может стать первым!