Карточка жалобы № 3303:
На компанию: мтс    (это Вы?)
Жалуется: sgarist из города москва

Категория: Мобильные операторы
Дата: 11 апреля 2012 г.

У Вас тоже проблемы с "мтс"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Мошенничество от ОАО МТС

Добрый день дорогие друзья!

Я пользовался услугами ОАО МТС с 2000 года, все было неплохо, если не считать мелкое воровство средств со счетов в начале (в дальнейшем компания более-менее справилась с этой проблемой вроде). В 2010 году ОАО МТС внезапно выставило мне счет на оказанные услуги по номеру о котором я не имел ни малейшего понятия.

Обратившись в салон связи МТС, мне пришлось написать заявление о непричасности. При написании заявления я столкнулся с хамством со стороны сотрудников компании (Дмитровское ш.19 мне, в прямом смысле швыряри бланки, а в разговорах между собой сотрудники употреблями слова "придурок", "дебил", "очередной урод" в мой адрес абсолютно не стесняясь моего присутствия, хотя я вел себя крайне вежливо и корректно :) ), но стойко выдержав все оскорбления, испытавая к сотрудникам глубокое чувство истинного сострадания я все же дописал свое завление :)
Затем все мои сим-карты (их на тот момент было 2 или три) были заблокированны. Обратившись в центр поддержки мне разъяснили - "Вы мол отказались - мы все заблокировали, стандартная процедура... бла-бла-бла".

Разумеется в тот же день я обратился к другому оператору связи, о чем не жалею до сих пор :) Через пару месяцев пришел ответ на эл. почту о том, что все проверенно, я не виноват и они извиняются и впредь такого не повторится :)
Ну что же все хорошо, что хорошо кончается, подумал я, к тому же на тот момент я уже пользовался услугами другого оператора и про МТС забыл как про страшный сон:)

Ага, не тут то было :)

Прошло почти два года и вот на днях я обнаружил в своем почтовом ящике уведомление от МТС о том, что я должен 1300 (с мелочью) по номеру о котором я не имею понятия и МТС передает "мое дело" (какое? не ясно) каким-то левым людям, которые в свою очередь подают на меня в суд. Всё приплыли - тюрьма-колыма :)

Я написал в компанию МТС (по всем известным мне адресам) письмо в котором указал, что их услугами не пользуюсь уже два года, они сами мне все заблокировали, остатки денег не вернули и в общем-то я никаких дел с ними иметь не желаю.

На свое письмо получил ответ, что они этим не занимаются, т.к. это не входит в их обязанности (??? вот прям такой ответ :) ) и я могу снова куда-то подъехать, чего-то написать и так далее до бесконечности.

Вот теперь сижу и думаю, что делать? Можно конечно снова сходить к ним в офис, и под их хамские шуточки написать очередное заявление. Но при таком раскладе все просто повторится вновь. И через какое-то время снова МТС, суд, коллекторы, тюрьма-колыма :)

В принципе, даже мне, неграмотному, ясно, что это чистой воды мошенничество и вымогательство (159, 163 УК РФ).

Вопрос к знатокам:
Как грамотно составить заявление в прокуратуру по факту вымогательства и мошенничества со стороны МТС? Куда конкретно идти и что писать?
Куда ещё можно обратиться по данному вопросу?

Как привлечь МТС к ответу, ведь сегодня это 1300р, завтра 13000р, через год 1300000000р и отдай нам свою почку, просто потому, что мы МТС, а ты никто и нам так удобно :)

Я точно знаю, что ничего им не должен и все это попытка очередного развода.
Где искать справедливости?

Боретесь с "мтс"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +3 / не поддерживаю 9352
53 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


ANTI-MTS12 апреля 2012 г., 22:05# 0
Здравствуйте Александр. У меня была такая ситуация. Дело в том, что если ты расторгаешь договор с этой МэТэСэ, то через год или 2 они сами регистрируют левые номера на Ваши паспортные данные и входят в глубокий минус! :)
Это проверено уже ни раз! Я могу Вам помочь в составе заявления на эту компанию, т.к. с меня они высосали около 57000 рублей за последние 2 года.
Я ПРОТИВ МТС и всем советую переходить на "Билайн". Там качество связи чёткое как в Skype, да и плюс к тому же очень низкие цены на звонки, смс и интернет на тарифном плане "Легко". bully

sarnet12 апреля 2012 г., 22:54# 0
ANTI-MTS,
спорить не буду.
в конце там написал как у а - 100 блокировку снять
может пригодится
 

sgarist12 апреля 2012 г., 23:11# 0
ANTI-MTS, 57000 ??? belay Вы серьезно? И чем дело кончилось? Если кончилось конечно... По поводу заявления буду рад любой помощи, даже в самых общих чертах.

По поводу связи - вопрос решился за 15 минут, после первой выходки МТС, тут как раз проблем не возникает. "Пчилайн" тоже не идеал, но конечно скромней себя ведут и так не наглеют вроде.

Только что заметил, что МТС в топе антибренд на этом сайте с большим отрывом от остальных)))
 

ANTI-MTS13 апреля 2012 г., 14:46# 0
Если быть точным, то 57840.81 рублей. Деньги не вернули, ибо это не их вина. Обращался уже и в прокуратуру и в полицию - тишина уже не первый год
 

ANTI-MTS12 апреля 2012 г., 23:18# 0
Огромное спасибо. Может пригодится! :)

sarnet12 апреля 2012 г., 23:45# 0
mts буквально недавно был лучшим. здесь читаю - прям ужас. я даже через интернет помощник отрубил рассылку коротких сообщений. правда вообще перестали смс'ки идти. к примеру *100# ввод и по смс счет раньше приходил. теперь не стал. оператор отругал - ты что все отключил. да здесь с коротких номеров сами снимали. вот и типа защитился. только вообще смс не шли. может еще от региона зависит. но в Саратовской обл. вроде лояльно пока работают. как купил ничего не снялось. Буду надеяться что все так и будет. В нашей обл МТС хвалят...

sarnet12 апреля 2012 г., 23:50# 0
sgarist,
да у меня с двумя симками телефон. а Билайн А-100 с МТС классно работает. плохой-хороший аппарат не знаю. но я его за 499 руб купил в билайне салоне. и разлочил пока. там майкро сд можно ставить. в комп магазине 150 руб стоит. там 4 гига. можно музона полно накачать...

sarnet12 апреля 2012 г., 23:55# 0
Только что заметил, что МТС в топе антибренд на этом сайте с большим отрывом от остальных)))

да по себе сужу. В Сар обл нормально! правда наболтать могу до вые... ну это ладно вторая симка билайн серавно

sarnet13 апреля 2012 г., 00:12# 0

Максим13 апреля 2012 г., 12:16# 0
а в разговорах между собой сотрудники употреблями слова "придурок", "дебил", "очередной урод" в мой адрес абсолютно не стесняясь моего присутствия


Призываю в дискуссию сотрудника МТС, чтобы прокомментировать это

mts_support13 апреля 2012 г., 15:54# -1
Здравствуйте, sgarist. Готовы разобраться в Вашей ситуации. Если Вас не затруднит, напишите нам на blogs@mts.ru, указав номер, который указан в письме, Ваш контактный номер для связи и ник на сайте. Проверим информацию и по результатам оповестим.


С уважением,
ОАО "МТС"
-----------------------------------------------------------
e-mail: blogs@mts.ru
Twitter: <http://twitter.com/ru_mts>
Facebook: <http://www.facebook.com/MTS>
VK: <http://vk.com/ru_mts>
LJ: <http://mts-mts.livejournal.com/>
ICQ: 609413801
 

sgarist13 апреля 2012 г., 18:06# 0
Да писал я Вам уже не однократно. Такое впечатление, что в МТС роботы работают или я даже не знаю кто. Какие-то ответы стандартные, по теме ничего :(
Хотя конкретно с Вашего адреса ответов пока не было ни одного. Писал раза два или три.

sgarist13 апреля 2012 г., 18:12# 0
Максим, А смысл этой дискуссии?
С девушками как раз все понятно, когда у людей нет логичных аргументов они начинают злится и оскорблять. Конечно они наверное считали, что я их не слышу, т.к. на их выпады старался не реагировать, а говорили они "типа" между собой :) Все как всегда в нашей стране, просто раньше это были продавщицы из овощного, теперь сотрудники МТС и других компаний. Пока ты покупатель, все тебе рады и улыбаются, как только сложности - ты дебил и очередной урод.

UPD. Вот ещё что:) Одно время сам работал в крупной американской компании связанной со сферой услуг. Такие проблемы как хамство сотрудников решаются очень просто. Лично я просил своих друзей прийти в качестве клиентов и устроить небольшой скандал. Сразу хамы и прочие недобросоветсные выявляются почти "на ура", тоже самое и с воровством. Просто видимо в МТС так не делают, тренинги устроили и вроде как сотрудник вежлив и готов к работе.

Доминик13 апреля 2012 г., 20:56# 0
с мая по октябрь прошлого года находилась на даче.в среднем тратила на МТС по 250-300рублей. С октября стала активно пользоваться благами города и цены поползли вверх. Доползли до 3700 рублей в январе месяце, здесь и ММС-ки поздравления от "подруг" и "друзей" и многое другое. особенно услуги с коротких номеров!!!
Я написала им притензии, подтвержденные распечатками звонков. и т.д. и.т.п..
В итоге- купила телефон-игрушку китайский. без наворотов.Ничего к нему не подключаю тошлько сама отправляю СМС-ки и получаю от банков. Последние два месяца опять вышла на 250-300рублей! И прекрасно себя чувствую. При этом опять стали пробиваться ЧУЖИЕ звонки и СМС-ки! Кто-же всё это запускает, если не сами сотрудники компаний мобильной связи! Все они одинаковы.Просто в нашей стране постоянно надо ждать подвоха ото всех.
Хорошо, что есть такой журнал и можно своевременно узнать о новой АФЁРЕ.Так давайте же делиться своим опытом, как плохим, так и хорошим.
Страницы: 1 2 3

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.