Карточка жалобы № 1050:
На компанию: авианова    (это Вы?)
Жалуется: Lenly из города Самара

Категория: Обман (мошенничество)
Дата: 15 июля 2010 г.

У Вас тоже проблемы с "авианова"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Авианова отказалась от возврата денег за сданные билеты

Я, мой муж и подруга в силу обстоятельств вынуждены были отказаться от услуг компании Авианова и сдать билеты на рейс Самара-Москва-Самара, забронированные на майские праздники.

 

Согласно правилам компании, мы отправили заказным письмом следующий пакет документов:
1. Уведомления о снятия брони с билетов, заверенные сотрудником аэропорта.
2. Маршрутные квитанции.
3. Копии паспортов.
4. Квитанцию из банка о движении средств на счете, с которого происходила оплата билетов в пользу ООО «Авианова».

 

12.04.2010 (согласно почтовому уведомлению) компания получила наше письмо и должна была дать ответ в течение 30 календарных дней, о чем сказано в правилах Авиановы.

 

Ответ мы получили только 14.07.2010! Цитата:
"Здравствуйте Уважаемый Пассажир.
Мы рассмотрели Вашу заявку на возврат денежных средств и вынуждены Вам отказать.
Вами не выполнена процедура возврата опубликованная на сайте авиакомпании "Авианова", а именно не предоставлены чеки по бронированиям.
Отправляем Вам информацию и рекомендуем ознакомиться с процедурой. http://www.avianova.ru/media/content/docs/ReturnRules.pdf"

 

Ссылка ведет на новую редакцию правил от 25.05.2010, тогда как Авианова обязана была дать ответ по нашему запросу не позднее 12.05.2010.

 

Стоит отметить, что такого понятия, как "чеки по бронированиям" не существует ни в новой редакции правил, ни в старой.

 

На каком основании компания отказала в возврате денег остается неясным. Также неясно, почему компания легко может нарушать свои собственные правила и отвечать с опозданием более 2ух месяцев.

 

После такого ответа захотелось не только вернуть деньги за сданные билеты, но и потребовать моральной компенсации за месяцы ожиданий и время, которое мы потратили и еще потратим на выяснение отношений с компанией.


Боретесь с "авианова"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 13105
12 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Lenly19 июля 2010 г., 10:37# 0
Авианова ответила только что.
Вот письмо.
"- Здравствуйте.
- 1) Мы думаем Вы прекрасно понимаете о том, что такое чек. Другими словами это документ подтверждающий оплату.
- 2) Потому что возврат производится на основании процедуры. В мае она была подкорректирована, но это не касается списка документов которые необходимо предоставить.
- 3) Нам не нужны Ваши документы отправленные по форме, потому как оригинал платежного документа (чека) Вы не сможете передать через интернет.
-
- Внимательно пожалуйста прочитайте процедуру.
- От Вас необходимо отправить на А/Я платежный документ на конверте написать адрес и "Добровольный возврат - досылка".
- В конверт вложить листок с номером бронирования и соответственно чек об оплате или выписку из банка."
________________________
Как теперь доказать, что в письме были все требуемые документы, в том числе и выписка?
Авианова просто нагло врет, да еще и хамит в письме.

Я19 июля 2010 г., 11:18# 0
Lenly,
Уже очень хочется увидеть хоть одного счастливца вернувшего себе денюжки) . Надежда остается.

Lenly19 июля 2010 г., 11:43# 0
Вы представляете, я их так достала, что они согласились вернуть деньги. Правда пока письма о возврате пришли только по двум билетам из трех, но мы с надеждой ждем.
Мне правда опять нахамили, но я уже привыкла к манерам сотрудников компании.
И еще, они возвращают 75% стоимости, а не как сказано на сайте - за вычетом аэропортных сборов.

iforin20 июля 2010 г., 01:22# 0
Еще раз убеждаюсь что в россии необходимо рождаться уже квалифицированным на уровне генов юристом :))))

REV26 июля 2010 г., 14:01# 0
Только аэропортные сборы они имеют право не возвращать, если аэропорт уже понес расходы по ним. Ведь вы заранее предоставили пакет документов на возврат, не позднее 24 часов до вылета? Если да, то значит должны вернуть всю стоимость!
Вот выдержка из их правил:
2. В случае добровольного отказа пассажира от перевозки с надлежащим уведомлением (далее – Уведомление) ООО «Авианова» об этом не позднее, чем за 24 (двадцать четыре) часа до начала перевозки из аэропорта отправления, пассажиру возвращается вся сумма, уплаченная
им за перевозку.

И вот выдержка в случае если позже чем 24 часа:
В случае добровольного отказа пассажира от перевозки с Уведомлением ООО «Авианова» об этом позднее, чем за 24 (двадцать четыре) часа до начала перевозки из аэропорта отправления, с пассажира удерживается сумма в размере 25 % (двадцати пяти) процентов от суммы, уплаченной им за перевозку.

У меня такая же ситуация. Так что я буду добиваться возврата всей суммы!

Lenly27 июля 2010 г., 19:01# 0
Хм, а я этого не знала... Спасибо!

Я26 августа 2010 г., 20:13# 0
Я,
Счастливчики вернувшие себе денюжки - МЫ.

Василий20129 сентября 2010 г., 11:14# 0
В июле купил два билета в авианове общая стоиомсть около 4000 р. Лететь передумал. Правила добровольного возврата сразу навели на мысль о разводе. Исполнил все необходимые действия и не дожидаясь 30 дневного срока - сразу претензия и суд. В сентябре получил 20 000 р. Госпошлину платить не нужно т.к. защита прав потребителей, по этой же причине можно судиться не по их месту нахождения, а по Вашему месту жительства. Кому интересны подробности пишите abramov.v@bk.ru.

матильда11 октября 2010 г., 11:49# 0
а если я отправила им все необходимые документы электронным вариантом, этого достаточного или же все таки необходимо еще и почтой тоже? а какие подводные камни могут встретиться при отправке почтой всех документов? или беспокоится не о чем...

Анна Делика2 ноября 2010 г., 15:30# 0
Делала возврат билетов 18 августа(!!!). ДО СИХ ПОР (НОЯБРЬ!!!) мне в колл-центре мне не могут сказать, ГДЕ МОИ ДЕНЬГИ. Якобы финотдел заявку рассмотрел, деньги должны были перевести на мой банковский счет сначала с 8 по 18 октября, потом по 22 октября, сейчас звонила - "мы сделали повторную заявку, мы не знаем, почему вам не возвращают сумму".

Когда мне ждать - и ждать ли вообще - возврат суммы?! Я так понимаю, что деньги, потраченные на звонки в колл-центр, скоро станут адекватны сумме возврата - и я считаю, что это издевательство.

Почему нельзя связаться с финотделом чтобы выяснить, в какой стадии расмотрени и перевода аходится сумма к возврату? Почему девушки колл-центра не располагают подобной информацией? Почему я должна ежедневно звонить по платному(!!!) номеру, чтобы узнать информацию, которая в любой - и не только авиа - компании предоставляется по бесплатному запросу? Почему не сделать удобный он-лайн сервис, позволяющий просматривать статусы заявки?

В общем, спасибо, Авианова, летайте своими самолетами сами. Сэкономленные на полете несколько тысяч не оправдывают ни четырехчасовые задержки рейсов, ни нервотрепок по вопросам возвратов денег за билеты, ни отсутсвие удобных для клиентов сервисов.

КОГДА МНЕ ЖДАТЬ МОИХ ДЕНЕГ?!?

Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.