Журнал рассерженного гражданина!
Вход Регистрация
  Максим  //  22 февраля 2012 г.  //  версия для печати

Конец СМС-мошенничеству?

Минсвязи обяжет операторов сообщать стоимость СМС

Министерство связи РФ готовит новые правила оказания услуг мобильной связи, согласно которым сотовых операторов обяжут сообщать своим клиентам полную стоимость СМС на короткий номер еще до оказания услуги и списания средств со счета.

Это значит, что после отправки СМС на любой из коротких номеров, абоненту будет приходить сообщение, где будет указана полная стоимость услуги. Клиент должен будет подтвердить отправку и только в этом случае услуга будет оказана и сумма списана с лицевого счета. Соответственно, если клиент не подтверждает отправку, то никаких списаний не будет.

Будет это выглядеть следующим образом: допустим, вы отправляете СМС на номер 1111. В ответ вам приходит СМС от оператора «Стоимость СМС сообщения на номер 1111 составляет 300 рублей с НДС. Чтобы подтвердить отправку, ответьте на это сообщение». Если вы действительно хотите отдать 300 рублей, вы подтверждаете, услуга оказывается, средства списываются. Если не хотите – просто ничего не делаете, и 300 рублей остаются на вашем балансе.

До 1 марта новый законопроект подготовят и передадут в Минюст на регистрацию. После этого он поступит на утверждение в правительство.

Если данные правила будут приняты, это в разы сократит процветающее ныне СМС-мошенничество, когда абоненты узнают о реальной стоимости сообщения только после его отправки.

Читайте так же по теме

СМС «развод» на сайтах Как не попасться на удочку мошенников
Конец SMS мошенничеству? МТС ответит за платные SMS в суде
Номерочком поделитесь Ваш баланс на мобильнике вновь под угрозой
Осторожно, новый лохотрон с СМС! Теперь с вас снимут деньги и за входящую СМС
Зачистили до дыр Как возместить стоимость испорченной в химчистке вещи?

Комментарии

AvxMx Читатель
24 февраля 2012 г., 06:41

Вот это действительно хорошая новость, давно надо было так сделать.

Басурман Гость
24 февраля 2012 г., 12:07

Вот это действительно плохая новость, как теперь зарабатывать )) recourse

Максим Главный редактор
24 февраля 2012 г., 13:43

Кому что )))

BadRussianBoy Читатель
24 февраля 2012 г., 12:50

Наконец-то, дождались! пора поставить жирную точку на мошенниках!

afonya Читатель
24 февраля 2012 г., 22:57

найдется новая дырка в законе

Андрей1 Читатель
26 февраля 2012 г., 19:30

Это и так было вне закона, сейчас просто добавят в стандартную вредоносную СМС-рассылку, ещё СМС-подтверждение и опять всё будет по старому. Нужно просто запретить сотовым операторам расплачиваться нашими деньгами за услуги третьих лиц, это должно происходить другим способом оплаты, по карточке, через почту, электронными деньгами и т.д. или хотя бы обязать сотовых операторов предоставить возможность каждому клиенту самому выбирать разрешить или запретить сотовым операторам оплачивать услуги третьих лиц и когда это третье лицо всё-таки захочет оказать "платную услугу" такому клиенту, то сотовый оператор предупредит такое "лицо" о том, что даже при навязывании услуги, оплаты не произойдёт, и пусть оно это третье лицо парится, а не абонент.

Binskigodiode Читатель
19 ноября 2012 г., 21:04

<a href=http://forumberemennost.ru/>http://forumberemennost.ru/</a> отличный сайт, заходи!

Обсуждения