Журнал рассерженного гражданина!
Вход Регистрация
Карточка жалобы № 9576:
На компанию: qiwi    (это Вы?)
aquatrade2014 из севастополь

Интернет-сервисы
29 апреля 2015 г.

Ограничение на исходящие платежи

Здравствуйте, 20.04.2014 пришла смс, что киви кошелек заблокирован, там написано, чтобы я обратился в помощь, либо позвонил по указанному номеру. Звонил оператору - сказали писать в службу безопасности - написал. Ответили 22 числа и потребовали написать объяснительную - написал. За окном 27.04, до сих пор нет ответа, причину блокировки не указали, кошелек полностью идентифицирован, были предоставлены копии паспорта и договора с сотовой связью.

Ваш запрос зарегистрирован под номером № 3902037. Также писал в поддержку киви, ответили чтобы не дублировал запросы и ждал ответа службы безопасности. Так сколько мне ждать? Почему блокируют без объяснений причины, без уведомлений. Пожалуйста, разберитесь с данной ситуацией, на кошельке зависли личные сбережения, а также я не могу продолжать пользоваться своим личным кошельком. Спасибо за внимание.
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.
поддерживаю / 0 / не поддерживаю 4837 12 | Оставить комментарий»

Комментарии

qiwi_russia Сотрудник QIWI
30 апреля 2015 г., 14:18

Добрый день, уважаемый aquatrade2014!
Ваш запрос находится на контроле у наших специалистов. В ближайшее время вам будет предоставлен ответ в рамках созданного вами тикета. Приносим извинения за доставленные неудобства. Спасибо заранее и хорошего вам дня!

--------------------
C уважением,
QIWI

blloger Читатель
2 мая 2015 г., 03:11

уже давно известно, что Киви рандомно блокируют кошельки. причем еще ни раз не был заблокирован пустой кошелек. а вот вернуть или вывести средства практически невозможно. техподдержка будет молчать до последнего. так что можете попрощаться со своими деньгами. только 5% людей удается добиться от них вразумительного ответа и решения проблемы. остальные просто смиряются с потерей средств. на данный момент это самая ненадежная платежная система. смахивает больше на грандиозный лохотрон по отьему денег у населения ))

Azimut777 Читатель
4 мая 2015 г., 15:34

Ну как? Все по прежнему не разблокировали?

aquatrade2014 Читатель
2 мая 2015 г., 09:11

"Здравствуйте, уважаемый Пользователь!

В целях обеспечения безопасности денежных средств, находящихся на балансе Вашего кошелька, КИВИ Банк (АО) произвело блокировку его интерфейса.

Для рассмотрения Вашего обращения, в ответном письме необходимо предоставить:
- копию договора с оператором сотовой связи, который подтверждает то, что Вы являетесь владельцем этого номера;
- копию паспорта, на который оформлен данный договор;
- копию объяснения экономической сути операций (должно быть написано от руки, необходимо также поставить дату и подпись).

Паспорт и договор должны быть сфотографированы (сканированные копии не рассматриваются) при хорошем освещении и отлично читаемы, не допускаются срезы по краям документов.
Объяснение экономической сути операций должно быть хорошо читаемым, документ необходимо предоставить либо в виде фотографии, либо в виде отсканированной копии. Срезы по краям документа не допускаются.


Внимательно читайте SMS-сообщения от QIWI.
Никому не сообщайте пароли и одноразовые коды доступа, которые в них приходят, в том числе сотрудникам компании QIWI. Запрашивать эту (Вашу личную) информацию может только мошенник.
Сообщайте нам обо всех подозрительных звонках или SMS.

С уважением, Служба безопасности QIWI
www.qiwi.ru"

Во-первых: скажите мне, с чего это Вы вдруг взяли, что мой кошелек подвержен опасности? На каких основаниях я уже 2 недели не могу пользоваться и тратить свои личные деньги?

Во-вторых: Сколько раз мне надо будет проделывать одну и ту же операцию? Я Вам уже отсылал все документы, которые Вы указали. Сколько будет продолжаться данный беспредел? Верните мои деньги!

blloger Читатель
2 мая 2015 г., 09:42

защищают кошелек от самого владельца )))

Azimut777 Читатель
4 мая 2015 г., 15:35

До сих пор не разблокировали?

aquatrade2014 Читатель
5 мая 2015 г., 09:05

До сих пор не разблокировали, даже на запросы мои не отвечают, просто игнор.

blloger Читатель
5 мая 2015 г., 09:56

и не ответят. можете еще позвонить по телефону им. тот еще цирк )) хорошо если просто положат трубку, а не пошлют со смехом )

aquatrade2014 Читатель
5 мая 2015 г., 19:04

Итак, мне пришел ответ от Их Величества Службы Безопасности:

"Здравствуйте, уважаемый Пользователь!

Для дальнейшего рассмотрения обращения, Вам необходимо предоставить следующие документы:
- нотариально заверенная копия договора с оператором сотовой связи, который подтверждает то, что Вы являетесь владельцем этого номера;
- нотариально заверенная копия паспорта, на который оформлен данный договор.

Оригиналы документов следует выслать по адресу: 117452, г. Москва, а/я 57


Внимательно читайте SMS-сообщения от QIWI.
Никому не сообщайте пароли и одноразовые коды доступа, которые в них приходят, в том числе сотрудникам компании QIWI. Запрашивать эту (Вашу личную) информацию может только мошенник.
Сообщайте нам обо всех подозрительных звонках или SMS.

С уважением, Служба безопасности QIWI
www.qiwi.ru"

Сегодня 5 мая 2015, вот мне теперь одно интересно, почему Вы мне изначально об этом не сказали? Почему Вы сначала требовали только фото-сканы моего паспорта и договора с оператором?? Потом потребовали непонятную объяснительную написать??? А вот теперь, спустя более двух недель, Вы требуете меня отправить Вам нотариально заверенные документы? Я так понимаю идет прямой отжим денег у своих пользователей. Почему я должен тратить свое личное время, свои личные деньги на непонятные мне действия, которые Вы взяли с неба, не объяснив мне толком на каком основании у меня ограничения???? Почему? Дайте мне обоснованный ответ?!

blloger Читатель
5 мая 2015 г., 22:15

wink да уж, те еще клоуны )) обратили внимание, письмо не на их физический адрес а на мифический абонентский ящик. уверен, корреспонденцию из него раз в год изымает какой нибудь курьер и тут же отправляет в ближайшую урну. в итоге ваши конфиденциальные данные могут попасть в чужие руки. Киви это ЗЛО. с ним нельзя бороться wink замызганная виртуальная платежка, а геморрой создает как крупнейший банк мира. хотя я сомневаюсь что еще где либо в мире есть настолько охреневший банк. который абсолютно ни во что не ставит своих пользователей.

blloger Читатель
5 мая 2015 г., 22:17

кстати, по традиции скоро сюда должен заглянуть какой нибудь свежерегнутый пользователь и оставить коммент в духе * вы сами виноваты! Киви прекрасный и отзывчивый банк! он мне всегда за полчаса помогает!* после чего исчезнет в никуда laughing есть у них такая манера, нанимать школьников за пару рублей писать подобные отзывы )))

sox2009 Читатель
11 мая 2015 г., 11:50

Я месяц добивался ответа. Просили делать идентификацию, просили писать заявление, все делал. В итоге сказали отослать заверенные документы. Я поражаюсь, нельзя было это сразу сделать, зачем тянуть месяц???

Обсуждения