Журнал рассерженного гражданина!
Вход Регистрация
Карточка жалобы № 11636:
На компанию: qiwi    (это Вы?)
faermaks из воронеж

Банки
26 марта 2022 г.

Qiwi банку не нужны клиенты! Заблокировали мой идентифицированный кошелек! Расторгнули договор после всех требуемых документов!

Здравствуй, уважаемый читатель.
Хочу предостеречь, новых пользователей, от подобных переживаний и беготни, связанные с КИВИ Банк АО (Qiwi).
12.03.2022 года, я решил создать в Qiwi кошелек, для работы. Регистрация проходила легко и быстро. Сразу после регистрации, решил в Qiwi синхронизировать данные из ГосУслуг, тем самым, я думал, что поднимется доверие ко мне у Qiwi. Потом я решил попробовать пополнить счет и сделать пару транзакций, и о чудо все происходило без проблем и очень быстро (даже скажу моментально, тут Qiwi молодцы). Обрадовался, и начал думать, почему я раньше не нашел Qiwi, такая классная система. И спустя некоторое время, возникла мысль о получении последнего статуса для максимального лимита, зашел сначала в Мегафон, потом в Связной, прошел идентификацию, увидел в личном кабинете, что все максимальный профиль, обрадовался и пошел по магазинам, так как все проходит легко, без всяких затруднений проходит. На этом моменте всё хорошее о данной системе у меня заканчивается!
И начинается это:
Происходит блокировка Qiwi кошелька.
Для того чтобы разблокировать свой собственный кошелек в Qiwi, нам нужно зайти на сайт и создать заявку для разблокировки. Я подумал, что тут такого, просто хорошо работает система безопасности Qiwi. Делаю все, что требуется у Qiwi на сайте, а именно: Сделать селфи паспорта в руках, договор с сотовым оператором (у меня увы он не сохранился, и я им предоставил фото из личного кабинета, что договор действует с 2015 и продолжает работать), экономическое обоснование операций, которое я написал от руки. Больше у них ничего не требовалось. Я отправил заявку.
Через некоторое время, мне приходит на почту уведомление по электронной почте qw@qiwi.com Некий Роберт - электронный помощник. Присвоил мне номер 15687108 и пропал. Два дня не выходили на связь.
Далее, они потребовали с меня, подробно описать экономический смысл пополнений Qiwi кошелька, я им написал развернутый ответ и прикрепил к бирже транзакции, что денежные средства приходили оттуда.
На следующий день, пишут мне, что не подходит им договор из личного кабинета МТС и отправляют идти в салон МТС (я уже начал нервничать и злиться), ну что делать, если нужно и я поехал в МТС. Выдали мне справку с печатью, что номер зарегистрирован на меня. Приезжаю домой. Решил прикрепить все документы заново, которые им требуются вообще, а именно: мое фото с паспортом в руках около лица, подробное описать экономический смысл пополнений с доказательствами с биржи, фото выписки МТС. И тут я немного остыл от злости, но себя утешал, что это хорошо работает безопасность Qiwi. Отправил и ждал ответа.
На следующий день, приходит сообщение что нет выписки из МТС, хотя фото было самое первое с выпиской из МТС, если открыть письмо. Я не выдержал и написал в соц.сеть «Вконтакте», приложил скриншот экрана и спрашиваю: «вы тоже,это не видите?», на что мне поступил ответ, что они видят. Далее спрашиваю: «а почему тех.поддержка ваша это не видит, мне сказали сделать запрос, чтобы они перепроверили информацию. И тут у меня появились большие сомнения, что тех.поддержка в Qiwi над мной точно издевается или просто не стали читать моё сообщение.
И вот сижу жду ответа, и приходит мысль, проверить свой баланс на кошельке. Отправляю смс на номер 7494 (услуга платная 5р с телефона снимают). На что мне приходит сообщение, что мой кошелек заблокирован. Информацию по моему запросу так и не поступило. Получается, что я не могу посмотреть на месте ли мои деньги, не завладел ли моими деньгами кто-то.
Я решил подождать повторной проверки моих документов, которая осуществлялась уже 3 раза. На следующий день, мне приходит сообщение с таким текстом:
Здравствуйте!
Мы вынуждены расторгнуть с вами договор в одностороннем порядке, в дальнейшем ваш кошелек не будет обслуживаться.
Для того, чтобы вы смогли вывести с него оставшиеся деньги, пожалуйста, проделайте следующие шаги:
1. Заверьте у нотариуса копии вашего паспорта (2-5 страницы или полностью документ) и договора с сотовым оператором, тем самым он подтвердит, что номер действительно принадлежит вам, а значит именно вы являетесь владельцем кошелька.
2. Заполните заявление на перевод остатка на ваш банковский счет, шаблон находится во вложении.
3. Отправьте все эти документы нам по адресу: 117648, г. Москва, а/я 17, получатель КИВИ Банк.
После получения документов, мы проверим их в течение 25 дней, в соответствии с п. 6.5. Публичной Оферты. Будьте внимательны, отсутствие какого-либо из указанных документов будет являться причиной отказа в переводе остатка и вам придется собирать все документы заново.
Обращаем внимание, что комиссия за перевод на счёт другого банка составляет 30 рублей. Остаток денег в иностранной валюте будет сконвертирован в рубли.

И тут моя нервная система подкосилась.
Несмотря на то, что вы регистрируете Qiwi кошелек на свой номер телефона, который зарегистрирован на вас. Даже после того, как подключаете данные с ГосУслуг, приходите лично проходить идентификацию к партнерам Qiwi (Мегафон и Связной), отправляете документы и фото, которые требовались первоначально.
Не многовато ли уже предоставлено доказательств своей личности?
Или тех.поддержка Qiwi не считает, что я им предоставил, уже достаточно потраченных сил на эти доказательства, и им проще "расторгнуть с вами договор в одностороннем порядке" чем решить вопрос.
Следовательно на мой взгляд, из сложившихся ситуациях за пройдённый полный цикл, всех требуемых действий для Qiwi и клиента.
Что теряет Qiwi? Потеря нового клиента, будет скорее всего на почте болтаться заказное письмо (с вашими Нотариальными заверенными документами), потратит время на ответы шаблонными сообщениями.
Что получит Qiwi? 1) Недовольного клиента (который уйдет), 2) идентификации личности клиента в моем случае +300руб., 3) проверка баланса 5 руб.,4) есть такой вариант мыслей (у кого на кошельке будут денежные средства меньше чем стоимость "Нотариальные заверенные документы", то человек подумает, зачем это делать и оставляет в покое свой кошелек, тем самым, после прохода определенного количества времени, Qiwi по договору съедает 0.5% в день в свою сторону), получается + оставленные средства. И да, все эти действия, не заставят оператора оторваться от стула.
И так что теряет клиент? 1) большое количество своего драгоценного времени, 2) прибыль, которую он мог бы получить, за вложение в другое место своих кровных денег, 3) нервную систему пошатнет хорошенько в конечном итоге, 4) за идентификацию личности клиента, в моем случае +300руб, 5) за проверку баланса 5руб, 6) плюс "Нотариальные заверенные документы" (не скажу, сколько на данный момент стоят данные услуги) + оплата заказного письма + транспортные расходы.
И что получается, клиент за время пользования Qiwi кошельком? Блокировку, остаток своего баланса с кошелька (и то, вы, их получите не сразу), минус растраты. А еще, они готовы перевести вам деньги после документов и взять комиссию еще в 30 рублей. Нормально?
Qiwi не будет вам эти траты возмещать, они на вас заработают и продолжат дальше работать в штатном режиме!
А и вот еще, что когда вас заблокируют, сами Qiwi вам не скажут, почему вас конкретно заблокировали, вам будет известно на сайте только:
Система безопасности QIWI обнаружила
подозрительную активность в вашем кошельке
и заблокировала к нему доступ на основании п.6.5.Оферты.
Я, например, ждал от Qiwi, "Уважаемый пользователь Qiwi кошелька +78*****3, мы заблокировали, ваш кошелек для выяснения, делали вы данные транзакции по счету или вы потеряли доступ к своему кошельку". На, что я бы им спокойно предоставил конкретные документы для проверки, Qiwi бы проверили, сверили и сказали, что да мои действия были сделаны.
А на самом деле, я должен доказать, что моя личность в Электронном виде, совпадает с распечатанными (Ух, я думаю, что это должны делать другие Органы служб). Ведь должно быть наоборот, Qiwi должна сначала узнать, делал ли я данные действия или нет, а уж потом проверять мои данные при регистрации и просить подтверждение.
Продолжаем.
После того, как я получил письмо о том, что они решили разорвать договор, я решил позвонить на горячую линию, где 30 минут может больше было потрачено времени. Итог, поговорил с ним, раз тех.поддержка Qiwi не смогла мне сказать, в чем была сомнительная активность моего кошелька. Хоть не прямо, но косвенно намекнули, что там перевод был какой-то из другого города, ну я сказал, что нахожусь в другом городе, и спросил о возможности снять блокировку с данного кошелька, ответ был - Нет! с вами расторгнул договор. Все тут с ними разговор закончил и решил додумать, дай я им отправлю еще скрин того фото, что они не просили (да, они конкретно требуют только документы). Я зашел в историю транзакций и решил отправить им скрин того, что было отменено в платеже Qiwi, и спрашиваю, может это поменяет ваше решение на расторжения договора. И восстановят доступ к моему кошельку.
А ответили мне:
Добрый день.
Договор расторгнут в одностороннем порядке. Для дальнейшего рассмотрения ожидаем запрошенные документы.

Я уже после это дал подтверждение себе, что в поддержке Qiwi не читаю и не знакомятся с вложенными файлами письма до конца даже электронные. И из моего опыта, да и из опыта других, я тут прочитал уже не первый случай, таких действий со стороны Qiwi.
Я Очень надеюсь, что Qiwi хоть тут прочитают полностью жалобу, если им сложно решить вопрос, не выходя из придела Банка Qiwi, то пусть на публике отвечают. Все же вам дали лицензию на работу, и она действующая.
Надеюсь, что моя жалоба поможет больше сберечь денежных средств клиентов Qiwi, нежели сам Qiwi, борется с приступной деятельностью, создавая законно свою нехорошую деятельность, и прикрываться своей Офертой, что не однократно.

Не однократно, просил предоставить мне доступ к моим денежным средства, на данный момент Qiwi Банк АО незаконно владеет моими значимыми для меня деньгами продолжительный период времени, без доступа к ним! И не собирается ничего предпринимать, а снова села в свое удобное кресло и ждет документы! Не пытаясь признать ошибку, что невнимательно ознакомились с документами.
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.
поддерживаю / 0 / не поддерживаю 2629 0 | Оставить комментарий»

Комментарии

Комментариев еще пока нет, Ваш может стать первым!

Обсуждения