Журнал рассерженного гражданина!
Вход Регистрация
Карточка жалобы № 10955:
На компанию: qiwi    (это Вы?)
Sergey P из фрязино

Интернет-сервисы
25 октября 2016 г.

Платеж в никуда или воровство дублированием запроса на оплату продавцов в QIWI

Захотел кое что прикупить в одном из интернет магазинов за границей, и оплатил с помощью QIWI wallet к которому привязал банковскую карту. В момент платежа не открылась страница с подтверждением платежной системы QIWI вернее открылась сказав, что произошла какая то ошибка и тут же прилетела смска от Банка Москвы об успешном списании денег. В кабинете естественно появилась зеленая галочка и пришел чек на почту от QIWI. Вроде бы заплатил, ан нет через девять минут прилетает точно такой же запрос на оплату от магазина с тем же номером заказ. Я немного удивился, но уже ничего не оплачивал. Стал ждать, согласно указаниям магазина, после оплаты товара два дня сбор и отправка. Через два дня магазин закрыл заказ не дождавшись оплаты. Я начал им писать, обнаружилось что никакого платежа не было, а запрос на оплату был, тот самый второй, который вылез после оплаты и который я не оплачивал. Я с ними неделю переписывался, они мне прислали даже скрины с их платежной системой за три дня с 13-15 октября 2016, я платил 14.10.2016. Там был номер транзакции второй, на мой аккаунт и все. Меня даже вывели на китайца финансиста, который у них вызвался поболтать в скайпе, ну мы на ломаном английском поболтали. Система не выставляла два запроса на оплату. Кончилось тем что он прямо в камеру мне развернул монитор и начал щелкать мышкой: вот тут у нас все входящие по системе киви, вот номер терминала, вот число, вот транзакции, вот ваша, она не оплачена, а второй нет, потому что ее и не было, это данные из нашего банка и тд и тп. А я им предварительно наскринил все из киви кошелька и с смартфона, что у меня есть успешный платеж, два выставленных счета на один заказ, чек от киви, выписка Банка Москвы о списании на кошелек QIWI. И в конце он высказал предположение о том, что это похоже на воровство, то есть их запрос на оплату кто то продублировал, умышленно или нет. И после списания тут же выставил второй, точно такой же, но ID уже тот который пришел от магазина, а первый непонятно откуда. Знать реквизиты моего номера телефона, киви кошелька, банковской карты и выставителя платежа могла одновременно только система QIWI.
Я написал в сапорт QIWI.
Ваш запрос зарегистрирован под номером № 6450286. Запросили свой чек, я выслал.
Добрый день!

Уважаемый клиент, Ваш платеж был успешно проведен по указанным реквизитам, по вопросу возврата денежных средств, необходимо обратиться к провайдеру, услуги которого оплатили.

Спасибо Вам за обращение в службу поддержки QIWI!
Ну я то как вы поняли обратился. Китайцы к слову, молодцы, они искренне пытались помочь, причем так, что я не ожидал даже. А потом опять с уже такой же простыней в сапорт, они мне опять же издевательски это же сообщение.

Магазин www.everzon.com заказ оттуда #800003609
ID161015024017160454376 Номер счета 785792640 это транзакция с которой деньги ушли в никуда. Первая.
ID161015024904160454980 Номер счета 785796521 вторая и она реальная я её не оплачивал, она есть в магазине. Появилась спустя 9 минут после первой.
Там всего то 40,82 бакса, но обидно. Про сапорт молчу вообще.

П.С: Китаец в конце извинился и сказал что если будут новости или платеж прибудет, то сразу же сделает возврат на кошелек, но к сожалению просто не знает чем еще может помочь. Ну а я еще раз заказал что хотел и оплатил через PAYPAL, с первого раза и уже получил трэк.
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.
поддерживаю / 0 / не поддерживаю 2473 2 | Оставить комментарий»

Комментарии

Sergey P Читатель
27 октября 2016 г., 16:19

Эти воры еще и издеваются.

Обсуждения