Журнал рассерженного гражданина!
Вход Регистрация
Карточка жалобы № 10513:
На компанию: qiwi    (это Вы?)
sadal из северск

Интернет-услуги
5 марта 2016 г.

QIWI аферисты

Всем привет. Случилось так, что киви заблокировало кошелек, на нем было 1000 с копейками. В начале запросили последние операции по нему (хотя как бы я мог посмотреть если он в блоке) и слава Богу, что у меня было подключено СМС уведомление, я ответил все в плоть до дат, сумм. Затем (трое суток спустя соизволили ответить) затребовали скан паспорта и договор на СИМ карту.. все это скинул, еще через два дня они запросили письменно обоснование на тему "зачем мне кошелек и куда я тратил деньги", написал сфотал и отправил, еще дней через 5 (!!!) запросили договор с провайдером (жесть) с грехом попалам откопал на самом дне в ящике)) так же отсканировал и отправил вместе с паспортом! Приходит ответ что у скана края не должны быть обрезаны - сфотографируйте, ок фотаю. Тут же приходит ответ, что и паспорт надо сфотать, я в шоке отвечаю, я вам уже три раза свои паспортные данные и сам паспорт скидывал вы куда там смотрите (?!?) ладно думаю сфотаю скину, сказано сделано. В итоге приходит ответ, что со мной договор расторгнут в одностороннем порядке (по какой причине не сказано) и если я хочу забрать остатки с кошелька то должен предоставить все эти документы (копии) заверенные нотариусом (!!!) И отослать куда то в Москву на абонентский ящик 57 (!!!) У меня там на кошельке 1000 рублей всего + пару соток о каком нотариусе может идти речь?? С какой целью мне на протяжении 1.5 месяцев апали голову?? Я считаю, что это все сделано намеренно, ведь никто не пойдет к нотариусу тратить гораздо больше, нежели есть на балансе кошелька!!! Так по тысяче по две, со ста человек сумма и набежит. В общем это мошенничество и просто свинство, поэтому после праздников я иду в прокуратуру и обращаюсь в Роспотребнадзор. Призываю это делать всех, кто пострадал! Одно заявление это капля в море, а вот сто заявлений уже результат!
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.
поддерживаю / +2 / не поддерживаю 5560 10 | Оставить комментарий»

Комментарии

qiwi_russia Сотрудник QIWI
18 марта 2016 г., 17:37

Добрый день.
Пришлите, пожалуйста, личным сообщением, номер вашего обращения в нашу службу поддержки. Ваш запрос будет обработан в приоритетном порядке.
Приносим извинения за возможные неудобства.
Спасибо и хорошего дня!

--------------------
C уважением,
QIWI

tingtong Читатель
18 марта 2016 г., 18:50

Аналогичная ситуация, подпишите петицию против киви.
https://www.change.org/p/%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8
%D0%B8-%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BC%D0%BE
%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%8E-%D0%B4%D0%B5%
D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-visa-qiwi-wallet?rec
ruiter=509164679

tingtong Читатель
20 марта 2016 г., 17:34

qiwi_russia, Все кто пострадал от мошеннической деятельности киви, подпишите петицию! Закроем этих воришек!
www.change.org/p/банк-россии-остановить-мошенническую-деятельность-visa-qiwi-wal
let?recruiter=509164679

sadal Читатель
31 марта 2016 г., 16:04

Тикет 5 233 370 и
Тикет 5 233 334
вы че там издеваетесь??? я все это уже скидывал и не раз. Немогу понять к чему эта отметка что жалоба удовлетворена??!!! Опять обман!!!! Подал жалобу в роспотребнадзор и в прокуратуру.

scinonics Читатель
4 мая 2016 г., 14:08

Подтверждаю! Сегодня открыл кошелек. Надо купить было одну трехомудию за 6 тыщ. Перевожу 3 тыщи на кошелек. Пришло. Перевожу их на яндекс кошелек, бах, блокировка. И все. Ничего с деньгами сделать не могу. Просто упали мертвым груззом.

История та же - обратитесь в службу поддержки. Чтобы обратиться нужно указать паспортные данные. На каком оснавании я должен давать QIWI свои паспортные данные? Ведь они из не просили, когда я им вносил деньги. Получается какое то решето в одну сторону!

Надо сделать невозможным внесение денег до внесения паспортных данных тогда, если они так пекутся о безопасности! Получается какое то кидалово, внести ты можешь а вывести уже нет, а даже если и сможешь то со скрипом и через два месяца и то не факт, судя по этому случая! Это нифига не правильно. На каком основании они ПРИНЯЛИ деньги не подтвердив мою личность? Если приняли анонимно - то и проводите в системе тоже анонимно. Получается херня какая то. В итоге полдня рабочего уже потратил на выяснение причин и продолжаю терять время!! QIWI мошенники не имейте с ними дел!! QIWI обкрадывает людей! Если бы были деньги обратился бы в суд, но на то и расчет. Ох оферта - МОШЕННИЧЕСКАЯ.

obmenneg Читатель
4 мая 2016 г., 20:49

Заблокировали кошелек и тянут. Шаблонные письма.
Добрый день!

Ваш запрос зарегистрирован под номером № 5691548.
Если у вас появились дополнительные комментарии по этой проблеме, нажмите «Ответить» и опишите их, не меняя темы письма.

С уважением,
Служба поддержки QIWI
Ежедневно с 9:00 до 22:00 по МСК

Здравствуйте, уважаемый Пользователь!



В целях обеспечения безопасности денежных средств, находящихся на балансе Вашего кошелька, КИВИ Банк (АО) произвело блокировку его интерфейса.



Для рассмотрения Вашего обращения, в ответном письме необходимо предоставить копию объяснения экономической сути входящих и исходящих операций (должно быть написано от руки, необходимо также поставить ФИО, номер кошелька, дату и подпись).



Объяснение экономической сути операций должно быть хорошо читаемым, документ необходимо предоставить в виде фотографии.

Срезы по краям документа не допускаются.

sadal Читатель
4 мая 2016 г., 20:55

Выше человек скидывал линк на петицию, я уже там отметился))

obmenneg Читатель
4 мая 2016 г., 20:57

400 Bad Request
ссылку нормальную напишите

sadal Читатель
4 мая 2016 г., 20:59

Петиция клик
Исправил, пробуйте!

scinonics Читатель
4 мая 2016 г., 21:27

Sadal, но она по сути ничего не даст, увы, у нас такую петицию по разработке месторождения в заповеднике делали, несколько тысяч подписало и толку ноль, она не имеет юридического веса, пока не дойдет до суда, как я понимаю, а ради копеек пусть и неприятно отобранных врядли кто то судиться захочет. Это только больше времени отберет.

Вообще говоря, по ФЗ 115 как лицо, имеющее причастность к финансовым операциям Qiwi wallet обязаны соблюдая ст. 7 п.1.1. "до приема на обслуживание клиента идентифицировать его личность, установив ФИО, паспортные данные". Они в свою очередь принимают пополнение на кошелек БЕЗ какой либо идентификации (в оферте они элегантно это обозвали "анонимный уровень идентификации"). В норме согласно букве закона клиент должен получать номер кошелька и реквизиты ТОЛЬКО ПОСЛЕ предоставления своих паспортных данных, ибо исходящие и входящие финансовые транзакции одинаковы и не имеют приоритета. Но только не в россии) Разумеется для qiwi имеют выгоду анонимные пополнения и дальнейшая блокировка. Потому что разрешая пользователю вносить деньги сразу же после регистрации они получают очень большую статью расходов и текущей ликвидности в финансах, которую можно показать на своем баллансе и возможность блокировать любые "не подтвержденные" аккаунты (а таких уверен очень много). Даже если они отдадут эти несчастные копейки, то учитывая сколько анонимных анкет, они получают огромную перманентную массу денег, под которую можно и кредиты давать и зарплаты платить. По сути время это и есть деньги, и их "аккуратное отжатие на время" подается под благовидным предлогом некоей "защиты от мошенников и преступных махинаций". И у них есть целая толща и масса денег созданных из таких вот замороженных платежей, это даже похлеще коллекторов, браво!

Обсуждения