Журнал рассерженного гражданина!
Вход Регистрация
Карточка жалобы № 8347:
На компанию: мегафон    (это Вы?)
noctemarine из москва

Мобильные операторы
11 сентября 2014 г.

Долговые агенства и Мегафон

Уже более года назад я приобрела тариф Мегафона "За три". Выбрала удобный и простой номер. После этого, думая, что буду спокойно пользоваться услугами данной компании, вставила злополучную сим карту в мобильник. Сначала ничего не предвещало беды. Затем, спустя месяца три, посыпался шквал непонятных звонков. Когда я поднимала трубку, там либо играла музыка, либо раздавалось шипение. Звонки преследовали меня ранним утром и поздней ночью.
Затем, наконец, пришло смс, которое несколько прояснило ситуацию. Агенство Морганстоут уведомляло меня о мифическом долге. Видимо, прежний владелец взял кредит и сменил номер, а расхлёбывать пришлось мне.

В офисе Мегафона пожали плечами и предложили другой номер. Но мне уже был нужен именно мой!

Я написала в это агенство, и звонки прекратились. Но не надолго. Спустя ещё сколько-то месяцев снова шквал звонков, это было странно и горько. Я уже не смогла менять этот номер, так как я фрилансер и мои клиенты знают именно этот номер.
Чёрный список как-то скорректировал это безумие, но сколько нужных звонков я в итоге потеряла!!
И вот, с этого лета снова шквал звонков причём от Национальной службы взыскания. При том, что я сняла трубку, и попросили некоего Мешкова (инициалы забыла). Я объяснила, что я никакой не Мешков, и это не мой долг. Они вроде бы поняли, но мне это только показалось. Шквал звонков и смс продолжается по сей день.

Это решаемо, дорогой Мегафон?
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.
поддерживаю / +1 / не поддерживаю 5275 9 | Оставить комментарий»

Комментарии

delo Читатель
15 сентября 2014 г., 02:16

О, как мне эта ситуация знакома! Некоторое время назад приобрел прямой номер у «Мегафона». Затишье длилось недели две, а потом начались звонки от коллекторов. Причем бороться с ними было бессмысленно – объяснить неадекватным людям, что номер телефона только приобретен и прежнему владельцу не принадлежит – нереально! В «Мегафоне» также предлагают только одно решение – бесплатная замена номера. Но поскольку номер выбирался специально удобный, с повторяющимися цифрами, и используется в рекламе, расставаться с ним совсем не хочется.
В общем, проблему решаю следующим образом: подключена услуга «Черный список» за 30 руб. в месяц. В список вносится телефон коллекторов с установкой отвечать им «Неправильно набран номер». Как правило, на месяц-полтора этого хватает. Потом коллекторы начинают звонить с другого номера – процедура та же. Иных способов борьбы с ними нет! По крайне мере пока…

trader Читатель
16 сентября 2014 г., 15:01

Может Мегафон для того и продаёт б/у симки что бы платная услуга Чёрный список была востребована? lol
А вообще, сейчас много приложений для смартфонов где можно блокировать неограниченное количество номеров абсолютно бесплатно, причём блокировать не только вызовы, но и СМСки, более того, в "Самсунге" Чёрный список есть в функционале самого аппарата.

delo Читатель
16 сентября 2014 г., 15:04

Черный список в телефонах – функция известная и востребованная, вот только в данном случае она бесполезна. Почти все смартфоны предлагают два варианта отбоя: либо короткие гудки вызывающему, либо длинные сигналы, как будто никто не берет трубку. Вас-то, конечно, такие звонки не побеспокоят, но коллекторы будут вам звонить снова и снова – недели и месяцы напролет. «Черный список» в Мегафоне предлагает возможность поставить отбой «Номер заблокирован» или «Неправильно набран номер». Столкнувшись с таким отбоем, коллекторы удаляют телефон из своей базы и перестают названивать.

noctemarine Читатель
16 сентября 2014 г., 17:19

Услуга Чёрный список в мегафоне - услуга платная, получается, если приобретаешь такой вот номер, приходится платить мегафону вдвойне. А это не совсем то решение, которое хотелось бы видеть в данной ситуации

noctemarine Читатель
16 сентября 2014 г., 17:22

****

Wild Seed Читатель
17 сентября 2014 г., 08:42

"Черный список" есть во многих телефонных аппаратах. Во всех моих телефонах была такая опция, это были и Самсунги, и Флай, и Филипс. Просто не все граждане читают инструкции, поэтому и многое не знают о своих телефонах..)))

Wild Seed Читатель
15 сентября 2014 г., 13:36

многим известна эта ситуация. Моей младшей дочери, ученице начальной школы, два с половиной года звонили разные кредиторы, представители организаций, в поисках Николаевой Юлии Вячеславовны, правда, сотовый оператор - Теле2. Звонили даже родственники, которых, видимо эти кредиторы тоже достали. Я сильно удивилась, что родственники, оказывается, даже не в курсе, что Юлия Вячеславовна вот уже 2 года как сменила номер! так бы и дальше продолжала я отбиваться от кредиторов в надежде на избавление, пока одна женщина-коллектор не сказала мне, что Юлия Николаевна брала кредит полгода назад и в заявлении указала вот этот номер - который уже 2,5 года принадлежал моей дочке!
Ушлая дамочка, ничего не скажешь. Дает заведомо нерабочий номер телефона, и никто не проверяет. Я бы предлагала агентам банков в присутствии лица прозванивать номер,чтобы убедиться, что он действительно принадлежит человеку, пишущему заявление на кредит.
Пришлось сменить номер дочери, а ту симку положить в ящик. уверена, Николаева Ю.В. и дальше продолжает его раздавать банкам.

noctemarine Читатель
16 сентября 2014 г., 20:41

Услуги антиколлекторского агенства подходят тем, кто БРАЛ КРЕДИТ и не хочет получать звонки. А что делать тем, кто никаких кредитов не брал, но терпит звонки посягательства агенств из-за номера, который оставляют реальные должники??? Зачем я буду платить антиколлекторскому агенству?

Обсуждения