Журнал рассерженного гражданина!
Вход Регистрация
Карточка жалобы № 5565:
На компанию: связной    (это Вы?)
relz из екатеринбург

Салоны связи
20 июля 2013 г.

Связной снял аппарат с гарантии. И как всегда "попадание влаги в разъем"

Мной в июне прошлого года был приобретен аппарат LG E730 в салоне связной, ост. Сиреневый бульвар, г. Екатеринбург
Нареканий к товару не было, работал исправно, не серый, в общем все как полагается. Но буквально в мае этого года у меня начала подглючивать кнопка включения/ выключени/блокировки. Срабатывала через раз. А потом и вовсе перестала работать. ТО есть телефон заряжен и исправен, но не включается. Принес товар в салон по гарантии (выяснилось что телефон принимают только с полным комплектом, если например нет зарядки, то пожалуйста, купите у нас фирменную и приложите, и это даже несмотря на то, что все телефоны давным давно снабжены microusb и проблем с зарядками как году в 2005 быть в принципе не может. Та же история с гарнитурой, но гарнитуру я оспорил, ибо это бред ), кое как сдал. При осмотре были описаны такие дефекты как- царапины, потертости, небольшой скол краски в углу. Поинтересовался в какой СЦ будут отдавать мой телефон. Сказали что в ЕКБ есть такой СЦ, дали адрес, позвонил в LG, подтвердили что это один из авторизованных сервисов и все в порядке. Сдал телефон и стал благополучно ждать смс когда же он придет назад. Прошло куча времени, сдал 11 мая, ни смс, ничего. Проверил телефон на сайте- снят с гарантии и едет назад в салон. Я сразу же рыть интернет, что как это так, сняли нормальный телефон с гарантии (я дурак еще дополнительную купил два года)- и что я вижу, у всех одна и та же проблема со связным- попала вода в разъем. Решил дождаться телефона. И что вы думаете. Придя в салон мне отдали телефон, с заключением, что "попала вода в разъем" laughing Неожиданно правда? winked Причем теперь следы коррозии и окисления, видны невооруженным глазом, весь порт usb окислен, хотя когда сдавал телефон, этого не было, продавец принимавший очень тщательно его осмотрел. На талоне выдачи написал что имею претензии, и решил пока сгонять в тот сервисник и узнать у мастера непосредственно, что как же так вода то появилась. В итоге выяснил.- телефон (за каким то ... ) отправляли на ремонт в Челябинск. Делаю выводы- сделано для того что бы концы в воду опустить, не поеду же я теперь в Челябинск.
Аппарат забрал вчера!!! (19 июля, то есть с 11 мая по 19 июля телефон был в ремонте, и было сказано, что как он приедет в салон меня оповестят, при этом на условиях сдачи на гарантию покупатель обязан оплачивать пени, за то что магазин хранит товар. Вот такой лохотрон- за телефон плати, хоть и не знал что забрать надо, а то что мы не опвестили вас покупатели, проблема сугубо ваша). Завтра несу письменную претензию в тот салон, но как мне сказали консультанты в одном из салонов- в претензии нет смысла. Если сервис залил аппарат водой, то правды мне не добиться, и тут уже Связной снимает с себя полномочия. И такие случаи у них были. Хотелось бы услышать комментарии от представителя салонов связной, а именно- почему у вас примерно половину аппаратов возвращают залитыми водой????! Как мне теперь воевать с вашей компанией? От себя добавлю- антипиар вам уже сделал в кругу знакомых, как минимум клиентов 15 постоянных вы уже лишились, и буду продолжать делать пока не решится моя проблема. Готов дойти до суда. Что же нам скажет наш дорогой Связной?
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.
поддерживаю / +2 / не поддерживаю 21846 15 | Оставить комментарий»

Комментарии

svyaznoy_ru Представитель компании
23 июля 2013 г., 10:13

Артём, если Вы не согласны с данным решением, Вы вправе произвести независимую экспертизу, результаты которой мы также принимаем к рассмотрению.

Алекс_МТС Читатель
26 июля 2013 г., 16:39

Да клиенты вправе провести независимую экспертизу. А вы ОБЯЗАНЫ провести ЧЕСТНУЮ экспертизу. Согласен с Игорь24 ваш ответ напоминает банальное хамство.

Игорь24 Гость
25 июля 2013 г., 22:55

Связной, а с акой стати вы тут позволяете себе в некоторой степени хамить??? Вы вообще ничтожная компания с почти нулевой репутацией, и вместо того, чтобы "отбрехиваться" лучше бы хоть раз публично принесли извинения! Вы хоть раз тут, публично извинились перед клиентом, даже в том случае, когда были представленны факты вашей некомпетентности и жульничества? Я, как клиент, требую ответа здесь и публично!

relz Читатель
26 июля 2013 г., 17:54

Диалог со связным в личке

Артем, благодарим за обратную связь. Мы проверим информацию по Вашему аппарату и решению сервисного центра. Результаты сообщим в течение пяти рабочих дней.

Как? Даже не узнав у меня никаких вообще данных? Ладно сам дам- код авторизации с листка приема аппарата на ремонт 675334136. Жду адекватного ответа.

Артём, проверку проводят квалифицированные специалисты, которые бережно и внимательно относятся к аппаратам клиентов. Также обращаем внимание, что оборудование отправляется исключительно в сервисные центры, авторизованные компанией производителем, то есть диагностика проводится официальной организацией, которая ни в коем случае не заинтересована в принятии решения о снятии аппарата с гарантии. Работа АСЦ контролируется компанией-производителем, поэтому им важно сохранять авторизацию. При несогласии с результатами проверки, Вы вправе произвести независимую экспертизу.



Так и гнут ведь свою линию. Сами не понимают что пишут бред. КАК МНЕ СКАЖЕТ ЭКСПЕРТ БЫЛО ЗАЛИТО ВОДОЙ ДО ТОГО КАК СДАЛ В СВЯЗНОЙ, ИЛИ НЕ ДО ТОГО. На вопрос зачем отсылают (на залитие водой) в другой город, хотя я не из деревни, и у нас в Екатеринбурге сервисников куча- тоже не получил ответа. Я то знаю зачем. Что бы я не мог придти в сервисник. Но хочется услышать что либо от связного. И проверить в течении пяти дней обещали- ОЧЕРЕДНАЯ ОТПИСКА, даже не спросив кто я, что я, и откуда... Ну красавцы.

Люди, не советую иметь с данной конторой никаких дел. Делаю антирекламу где только могу, и буду продолжать, пока связной не признает свои ошибки и не решит их. Ведь только у связного возвращают аппараты с "попала вода в разъем" и я не первый, и даже не сотый, вся сеть пестрит подобными ситуациями, а связной как баран, уперся, и признавать свои косяки не хочет. Еще и посылает к эксперту... Уже начинает это все выводить

Алекс_МТС Читатель
26 июля 2013 г., 20:17

А бумаги при сдаче аппарата вы какие-нибудь подписывали? По идее все аппараты сейчас снабжены индикаторами влажности.

relz Читатель
26 июля 2013 г., 21:08

да подписывал акт приемки, который все еще у меня... в нем конкретно указано- мелкие царапины, потертости, трещины в корпусе. Индикаторы влажности нормальные(ну как минимум тот что под батареей). Внутри есть они или нет не в курсе, аппарат не разбирал. А заливают водой что бы лишить даже купленной доп гарантии- это я такие выводы делаю.. ладно бы я первый.. даже 10й...

Night Читатель
26 июля 2013 г., 20:39

Причем тут хамство и ответ svyaznoy_ru? Вам дали верное направление. Единственное, что сможет сейчас решить вопрос- независимая экспертиза (ее стоимость можно стребовать со Связного).
Игорь24 (rtrtty@mail.ru), сначала разберитесь, а потом требуйте извинений. Окисление не происходит моментально. Будет решение эксперта- тогда и разбирайтесь с Связным и его тех. центрами.

relz Читатель
26 июля 2013 г., 21:09

Тогда поделитесь пожалуйста верным направлением! И сразу вопрос- как эксперт скажет когда аппарат был залит водой, до сдачи в ремонт или нет?

Алекс_МТС Читатель
26 июля 2013 г., 21:24

Night
Причем тут хамство и ответ svyaznoy_ru?

Прямое, по принципу мы правы а вы быдло, дергайтесь как хотите. Просто не первый случай, сам сталкивался.
relz
И сразу вопрос- как эксперт скажет когда аппарат был залит водой, до сдачи в ремонт или нет?

Следует, мне кажется, сначала найти этот центр и прозондировать почву на предмет успеха или неуспеха экспертизы. Если нормально подойти, то за спрос денег не возьмут, а потом оценить свои дальнейшие шансы.

Айсу Гость
2 октября 2013 г., 10:21

Я тоже 12.09.13 года купила телефон сони эксприя L в связном. Через 4 дня пришлось сдать телефон на экспертизу, п.ч. не работала кнопка переелючения громкости, продавец ключем потырил потырил аппарат и сказал по ходу он у вас вообще не работал. Сеня захожу на сайт дабы проверить статус и аппарат снят с гарантии:) Пока телпфон в пути и что там они в акте понарисали мне неизвестно но точно бред

Lavnat 14 Гость
26 октября 2013 г., 23:57

Покупала телефон в связном,не прошел и год ,сначала заурядного устройства не хватало даже до вечера, потом кнопки громкости и включения перестали действовать,как лучше поступить?

Леха Гость
21 ноября 2013 г., 21:59

29.07.13 купили в Связном,Интернет магазине,телефон Lenovo K900,а 03.11.13 уже отдали в ремонт,перестал включаться.Разрядился,выключился и больше не включается.Сегодня на сайте Связной-Поддержка прочитал --- ((Диагностика Вашего аппарата завершена, аппарат снят с гарантии. На данный момент аппарат получен из Авторизованного сервисного центра и отправлен в магазин, где был сдан на проверку качества. В течение 9 дней Ваш аппарат будет доставлен в магазин. По факту поступления аппарата в магазин на указанный вами номер будет отправлено смс сообщение. Более подробную информацию о сроках доставки можете уточнить в магазине. Спасибо за обращение в компанию «Связной».)) Дочка не много корпус поцарапала,видимо из-за этого и сняли гарантию.Однозначно будем делать не зависимую экспертизу и если миром не получится решить,будем судиться.

Леха Гость
23 ноября 2013 г., 14:47

Забрали телефон в Связном после диагностики.Помимо того,что сняли гарантию с телефона,так на сенсорном экране появилась длинная и глубокая царапина с повреждением ЖК матрицы.В Связном всеми руками и ногами упирались,что царапина была.Сейчас отдали телефон в независимую экспертизу.

Леха Гость
23 ноября 2013 г., 14:51

Да,забыл сказать,самое интересное,что телефон стал включаться.Предварительно в независимой экспертизе сказали,что возможно его все таки ремонтировали,но повредили экран и решили таким образом снять с гарантии.Все точно будет ясно после вскрытия независимыми экспертами.

Айдар Читатель
26 января 2015 г., 13:50

У меня таже ситуация сдавал планшет айру на гарантию был маленький скол на дисплее через месяц пользования планшет перестал включаться в салоне продавец сказала что попал вирус попыталась восстановить но не смогла и сказала что нужно заново прошивать но будет стоить 2000 рублей я конечно отказался и отправил по гарантии в сервиснвй центр вежь спецы лучше сделают так я думал и вот ответ : ваш аппарат снят с гарантии спасибо за обращение в связной вот так вот ребята не берите в связном ничего мой совет послушайте это у них не в первый раз а кто взял не ленитесь пишите здесь всю правду может быть и будет толк с этого Аминь!

Обсуждения