Журнал рассерженного гражданина!
Вход Регистрация
Карточка жалобы № 5102:
На компанию: билайн    (это Вы?)
besart из уфа

Мобильные операторы
10 апреля 2013 г.

Билайн и реклама

Снова у меня претензии к Билайну, отцу на телефон постоянно приходят сообщения с одноклассников и инне сообщения с предложениями познакомится и др. Отец пенсионер, и ему нифик не нужны эти знакомства. Короткие номера я ему отключил, однако видимо номера находятся в диапазоне на котороые отключения не действуют.

Кто знает, как отключить эту рекламу, а то по 0611 хрен дозвонишся.

И еще, сегодня мне уже раз 3-й пришло сообщение о том что мой номер выбран билайном и предложение отправить смс по корткому номеру (15руб\день). Все наверное помнят рекламу от МТС - выиграй порше. Короче, нужно обязать на законодательном уровне безусловное ограничинение рекламы от опсосов и прочих их поддельников.
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.
поддерживаю / +1 / не поддерживаю 10536 4 | Оставить комментарий»

Комментарии

Билайн Представитель компании
11 апреля 2013 г., 11:23

Добрый день! Напишите нам, пожалуйста, в личные сообщения номер телефона, на который поступают сообщения, и ФИО его владельца. Также просим Вам указать ссылку на это обращение. Мы посмотрим все варианты отключения рассылок. Спасибо!

--------------------
С уважением, Билайн.

alex_vem Читатель
11 апреля 2013 г., 12:33

Распространение рекламы по сетям электросвязи без согласия Абонента - это нарушение ст.18 закона "О рекламе". За этим обязан следить ФАС, который вправе наложить штраф на распространителей рекламы 100 тыс. рублей. Билайн об этом прекрасно знает, но продолжает в нарушении законов РФ эту свою противоправную деятельность. А говорящая голова по имени Билайн сейчас в очередной раз широко раскроет глазки от удивления и изобразит полную невинность. Мол, первый раз слышу, не может такого быть...и т.д.
Besart, напишите заявление по этому поводу в региональное управление ФАС и в центральный аппарат ФАС в Москву. А то некоторые местные управления ФАС иногда пытаются уклоняться от исполнения своих обязанностей. Для надежности, я бы продублировал еще заявлением в прокуратуру. К заявлению приложите номер телефона, данные владельца номера, дату и содержание рекламных смс.

Олежон Гость
19 апреля 2013 г., 11:26

а еще лучше, направьте претензию в билайн о том, что они нарушают закон о рекламе, и мировое соглашение, в котором укажите, что соблаговалите забыть про такое недоразумение, за сумму в 50 тыров. как вариант, не согласятся, долбите ФАС, там штраф от 100 - 500..