Журнал рассерженного гражданина!
Вход Регистрация
Карточка жалобы № 4998:
На компанию: сбербанк    (это Вы?)
dryv из волгоград

Банки
24 марта 2013 г.

Некомпетентность сотрудников "Сбербанка"

Здравствуйте!
На днях в Волгограде, в Ворошиловском отделении Пенсионного фонда мне вручили почти торжественно пенсионное удостоверение. Попросил, чтобы пенсия перечислялась мне на карту. Сотрудник Пенсионного Фонда сообщил, что на карту «Visa» « Альфа-Банка» мне перечислить пенсию не могут, т.к. нет договора между Пенс. фондом и «Альфа-Банком». Спрашиваю – можете перечислять пенсию мне на карту «Сбербанка»? Да, можем, сказали, договор со «Сбером» есть. Нужны реквизиты. Приезжаю в город Волжский (ул. Мира 79, допофис №8621/0722 «Сбербанка»), туда, где мне выдали карту.
Как всегда ОГРОМНАЯ очередь. Взял талон в автомате, отстоял. Наконец, подошел ко 2 окну. Мне говорит операционистка, что «перечислять пенсионные деньги на карту из Волгограда в Волжский» невозможно т.к. это, якобы, «разные пенсионные фонды» .

Ба! А я считал, что Пенсионный Фонд Российской Федерации у нас один…

Для меня эта ситуация абсурдна! Карта «Сбербанка» ведь действительна по всей Российской Федерации? Да, отвечают! Я могу ею расплачиваться в любом городе? В любом! А вот пенсию на эту карту мне не перечислят. Вот так! Полный тупик! Взял-таки у них реквизиты счета. Звоню в свой пенсионный фонд Ворошиловского района Волгограда. Объясняю ситуацию... Ничего, мол, не получится с переводом пенсии на карту! А работники Пенсионного фонда в свою очередь сказали, что это полный бред! Что перечисления делать можно! Легко и непринужденно! И что на следующей неделе они это сделают!
Прошла неделя. Перечисления на карту поступили.

У меня вопрос к руководству «Сбербанка» о компетентности их сотрудников. Почему они дают совершенно неверную информацию? Почему такая с их стороны неосведомленность? Их никто не учит, не консультирует? С ними никто не проводит никакой учебы?
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.
поддерживаю / +2 / не поддерживаю 5415 3 | Оставить комментарий»

Комментарии

besart Читатель
26 марта 2013 г., 17:33

какято муть у них в сбере, у меня тоже подобная ситуация была с перечислением пособия, только у меня орган к\й перечисляет пособие отказал так как карта была оформлена в другом городе

NAT Гость
28 октября 2013 г., 08:34

Ворошиловский пенсионный фонд грубо и неприкрыто лоббирует интересы Сбербанка. Я заранее узнала банк, в котором хочу открыть пенсионный вклад - так меня долго уверяли, что это невозможно, т.к. нет договора. А я просто твердо стояла на своем, что договор есть - после этого она соизволили позвонить куда-то и с трудом родили слова, что таки да, права я...
Насчет компетенстности сотрудников Сбера - там слов таких не знают...

Обсуждения