Журнал рассерженного гражданина!
Вход Регистрация
Карточка жалобы № 4600:
На компанию: связной    (это Вы?)
Tatyana1986 из москва

Салоны связи
21 января 2013 г.

В Связном подложили документы о переводе накопительной части пенсии в частную организацию

Здравствуйте! Хочу сообщить следующее 18.01.13 я решила купить телефон в магазине Связной (метро Беляево, тц Капитолий). Телефон был по акции в рассрочку стоимость 23000. Девушка (Александра, управляющая магазином) начала мне оформлять рассрочку. По ходу оформления Александра попросила у меня пенсионное свидетельство для оформления рассрочки. После того как банк одобрил рассрочку Александра сказала что сумма к оплате 27000. Я спросила от куда лишние 4 тыс. руб. Она сказала, что это сервисное обслуживание от Связного, я не просила оформлять мне сервисное обслуживание, т.е. она без моего разрешение оформила в банке сумму на рассрочку на 4 тыс. больше. Я попросила ее, чтобы она делала новый запрос на телефон без сервисного обслуживание. На что Александра начала заверять меня, что без сервисного обслуживания банк не оформит рассрочку или запросит страховку, которая обойдется мне около 7 тыс.руб. (по словам Александры). Она сказала что сейчас она позвонит и уточнит можно ли без сервисного обслуживания, и дала подписать документы которые якобы нужны в любом случае для оформления телефона. И дала мне документы, я начала их подписывать и обратила внимание на слова " Пенсионный фонд", пролистала документы и увидела что эти документы на перевод моей накопительной части пенсии в другой частный пенсионный фонд. Т.е. Александра, не уведомив меня подсунула мне эти документы. Когда я спросила что это такое. Александра ответила, что это бесплатная акция от Связного увеличение пенсии. Я сказала , что она врет, на что она улыбалась говорила, что это ведь бесплатно. Я разорвала то что я уже подписала, и попросила писать отказную от телефона. Она составила отказную- копию дала мне, оригинал забрала себе. По сути это мошенничество-мне в буквальном смысле подложили документы на перевод моей пенсии не спросив меня. Прошу сделать как минимум выговор Александре. Надеюсь, что моя жалоба поможет кому нибудь не попасть на эту удочку!
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.
поддерживаю / +2 / не поддерживаю 8697 10 | Оставить комментарий»

Другие жалобы на Связной:
- Связной - открытое мошенничество »
Другие жалобы из города Москва:
- Qiwi не проводит платежи! »

Комментарии

Компания_Связной Гость
23 января 2013 г., 17:18

Сожалеем, что Вы столкнулись с подобным обслуживанием. Мы понимаем, что это недопустимо!
Ваш отзыв взят в работу.
Мы рассмотрим его и предоставим ответ в течение 5-ти рабочих дней.

426hemi Читатель
26 января 2013 г., 21:20

Связной, это гениально!!!
Можно еще в свои магазины принять на работу карманников, напёрсточников, гадалок и прочих профессионалов по отъему денег у клиентов.

svyaznoy_ru Представитель компании
28 января 2013 г., 12:42

Действительно жаль, что Вы столкнулись с таким обслуживанием. Мы считаем, что подобные ситуации недопустимы. К сотруднице Александре приняты меры материального характера и проведена строгая беседа. Мы сделаем все возможное, чтобы произошедший случай больше не повторился.
Очень хотим сгладить сложившееся впечатление и подарить Вам сертификат на сумму 500р. Для получения сертификата пришлите, пожалуйста, Ваши ФИО и контактный номер телефона по адресу электронной почты otzyv@maxus.ru, с сохранением переписки. Вы сможете приобрести любой товар, кроме операторских и страховых услуг, в любом розничном магазине нашей компании. При покупке необходимо показать смс сообщение, которое поступит на Ваш номер телефона, сотрудникам магазина и Вам будет сделана скидка на сумму сертификата. Сертификат действителен до 25.12.2013. Необходимо сохранить смс сообщение, так как оно высылается один раз. Надеемся на понимание.

426hemi Читатель
29 января 2013 г., 11:00

Класс! На лицо попытка мошенничества ч.1 ст. 30 УК РФ и ст.159 УК РФ.
А у них – сертификат 500 р. и строгая беседа))))))

Tatyana1986 Читатель
30 января 2013 г., 11:08

Да уж спасибо конечно за сертификат на 500 руб))))))но думаю больше никаких дел со Связным я иметь не буду.
Но все же хорошо, что Александра наказана, поможет тогда к последующим клиентам она не будет применять такую технику зарабатывания денег.
Не приятно все же.

Бывший работник Гость
1 февраля 2013 г., 02:24

Открою маленький секрет)) В Связном стоят планы по продаже дополнительных гарантий на телефоны и планы на аксессуары (это помимо остальных планов). И за невыполнение этих планов продавцов наказывают. Так как просто предлагать это людям не получается, просто не покупает никто, то приходится принудительно продавать. А что делать? Зарплата то нужна. А еще могут симок на Вас "левых" оформить, на Ваш паспорт. Ибо тоже план по ним стоит немаленький. Ходите потом, мучайтесь, аннулируйте, доказывайте. Любят "лишние" деньги и аксессуары и всякие гарантии-страховки в кредит оформлять. Потому что окончательную сумму можно легко оправдать, типа, процентами банка. И еще, возьмите себе на заметку, когда будете оформлять кредит, в любом банке Вы можете отказаться от страхования жизни и потери работы, и заявления сотрудников, что страховка это обязаловка - НАГЛОЕ ВРАНЬЕ. Нужно быть крайне внимательными при любой покупке, всегда брать чек, всегда читать все договора и меньше слушать продавцов. Никогда не позволяйте делать ксерокопию со своего паспорта. Работала я там, и так как планы честным путем выполнить не реально, пришлось уволиться. И руководство, кстати, обьявило мне, что я не профессионал и ленивая)) Ахаха. А смолоду себе статью зарабатывать - это профессионализм?? Даже сейчас, когда захожу в Связной, вижу как продают людям товар, не один раз сталкивалась с возмущенными покупателями касательно страховок и гарантий, даже заходя счет пополнить после увольнения.
И говорить, кстати, об этом собираюсь на каждом шагу. Связной может говорить,что это бред обиженного работника, но люди то знают, что это ПРАВДА)) И мне этого достаточно.

Tatyana1986 Читатель
1 февраля 2013 г., 08:50

да я уж поняла, что это шаражкина контора, если честно раньше думала, что связной хороший магазин, а теперь очень сомневаюсь. После моего случая разговаривала с людьми и такого о Связном наслушалась,....

Александра 2013 Гость
7 марта 2013 г., 19:03

Мне точно так же нагло хотели оформить эту пенсию! Я пришла заплатить только за кредит, девушка попросила паспорт, я дала, после оплатила кредит, чек и паспорт не даёт, просит пройти на соседнею кассу, я прохожу и вижу картину: эта девушка в наглую достаёт из обложки паспорта страховое свидетельство, и начинает вводить инф-цию в комп, я ей говворю: девушка вы что делаете, она: это бесплатная акция от связного увеличение пенсии. Я её говорю вы у меня разрешение спросили, она только и твердит: ну это же бесплатно.После попросила чек и документы и ушла в бешенстве от наглости продавца.

mila009 Гость
21 июня 2013 г., 15:51

Хочу узнать , как можно отказаться от пенсионного обеспечения в связном? Чисто случайно подписалась на это теперь не знаю как отказаться.

Tatyana1986 Читатель
24 июня 2013 г., 08:23

Выберите куда Вы хотите переложить свою накопительную часть пенсию (это может быть государственный фонд или негосударственные конторы) придите туда и скажите что хотите чтобы ваша пенсия была переложена к ним, они все оформят.