Карточка жалобы № 8809:
На компанию: qiwi    (это Вы?)
Жалуется: Ofelia из города москва

Категория: Терминалы оплаты
Дата: 24 ноября 2014 г.

У Вас тоже проблемы с "qiwi"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Внесенные в терминал деньги пропали вникуда

20.11.14 в 13.40 начала совершать операцию по перечислению суммы в 14400 рублей на Украину в терминале QIWI, расположенном по адресу Павелецкая площадь, д.2, с.2, #9043300. Для перечисления выбрала систему Contact. Ввела все требуемые реквизиты (Ф.И.О. Получателя и отправителя и телефоны обоих), после того как я весла в терминал 10 купюр достоинством 500 Р. На общую сумму 5000 руб., табло терминала неожиданно переключилась на основное меню как будто никакого взноса наличных не было. При этом аппарат забрал у меня 5000 Р., не выдав мне ни чека, ни отправив мне СМИ с кодом перевода. Я сразу связалась с Qiwi по телефону и получила совет написать обращение в службу поддержки, что и было сделано незамедлительно (в 15-00 20.11). Однако в ответ на мое обращение, которому был присвоен номер 3 124 867, не было получено никакого ответа по состоянию на 24.11.14.
Связаться со службой поддержки данной компании не представляется возможным, на сайте компании есть только номер контактного центра, операторы которого на мои многочисленные звонки в течение этих дней на любой вопрос отвечали шаблонную фразу "ждите ответа от службы поддержки", или "мы не несем ответственности за работу терминалов" ( а кто тогда несет интересно?!) или "информация недоступна сейчас" и сразу же бросали трубку, даже не пытаясь меня выслушать, разъяснить ситуацию и как-то помочь! Также Операторы QIWI сообщают противоположную информацию: к примеру один (представился как Дмитрий) сегодня меня обнадежил сообщив, что мой перевод в стадии обработки и будет проведен в течение 24-х часов и дал другой номер телефона, где сообщили, что операция в системе отсутствует вовсе. Получается, что первый оператир сообщил вымышленный статус, даже не поинтересорвавшись датой перевода!

Я также пыталась связаться с владельцем терминала - ОКЕАН-Банком по вопросу проведения инвентаризации в терминале, однако, по слов оператора последнего, доступа к средствам терминала Банк не имеет, он якобы его лишь арендует.
То есть получается, QIWI присвоил мои средства очень удобным способом - у меня нет никакой квитанции и я никак не могу подтвердить факт внесения средств в терминал, у меня даже нет возможности получить ответ, поскольку операторы отсылают меня к некой службе поддержки, которая игнорирует все мои обращения и не сообщает даже срок ответа!

Считаю такое поведение крайне безответственным и нарушающим мои права как Гражданина РФ и клиента-пользователя услуг данной компании.

Боретесь с "qiwi"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +1 / не поддерживаю 1883
7 | Оставить комментарий»
закрыть

Читайте так же


Другие жалобы из города Москва:
- Договор с Speak Up »

Другие жалобы из категории "Терминалы оплаты":
- QIWI украл деньги »
Другие жалобы из города Москва:
- Договор с Speak Up »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


DIMITRIEVA-N24 ноября 2014 г., 19:08# +1
Вот такая же ситуация и у меня,только я платила 21.11.14 тоже переводом Контакт на Украину и при переводе он у меня завис,а потом уже отобразилось главное меню,терминал при этом принял 8500р,но ни чека,ни перевода.и вообще никаких данных нигде нет. Просто уже обзвонилась вся,но ответ такой же пишите запрос в техподдежку,и что толку,написала я,и 3 дня всё ещё тишина.Это вообще сплошное безобразие,почему не закроют эти терминалы,почему люди должны терять деньги и нервы,столько жалоб,а результата ноль...

Ofelia24 ноября 2014 г., 21:03# 0
Я помимо жалобы здесь отправила жалобы с описанием ситуации в Роспотребнадзор и Росфинмониторинг, это органы контролирующие в том числе операторов платежей. Очень рассчитывают, что данные органы потребуют объяснений от QIWI по этому беспределу со своей стороны!
Слов нет, как я зла на эту ситуацию, кроме того, что не несут ответственности за работу своего оборудования, так и еще посылают и даже не пытаются помочь! Как-будто мы виноваты, что воспользовались их терминалом и поэтому должны теперь без денег сидеть!

qiwi_russia28 ноября 2014 г., 16:49# 0
Добрый день.
Благодарим вас за то, что пользуетесь платежным сервисом Qiwi.
Ваш запрос находится на контроле у наших специалистов. Пожалуйста, дождитесь результатов обработки.
Приносим извинения за возможные неудобства.
Кроме того, если это возможно не создавайте, пожалуйста, тикеты на одну и ту же тему.
Спасибо за понимание и хорошего дня.

--------------------
C уважением,
QIWI
 

Ofelia2 декабря 2014 г., 15:02# 0
добрый день!
Я не создавала никаких других тикетов, эта жалоба единственная, прошу не переводить тему от истинной проблемы в другиме плоскости!..
Уже прошла неделя как ваши специалисты "направили запрос владельцу терминала".прогресса никакого! Прошу сообщить, когда вы мне предоставите официальные итоги инвентаризации темринала? - именно документ, а не отписку о якобы имевшей место процедуре!
спасибо!

Aliska28 ноября 2014 г., 19:43# 0
Дождитесь ответа от поддержки киви, они вам всё разъяснят.
Или свяжитесь с владельцем терминала. Контакты мы можете найти в разделе информация в терминале.
 

Ofelia2 декабря 2014 г., 15:06# 0
Цитата: Aliska
они вам всё разъяснят


Вы издеваетесь?
почитайте мой и другие отзывы на компанию QIWI повнимательнее и станет понятно, что уж объяснять мне точно никто нисего не собирается... angry
как у владельца терминала, так и у КИВИ работает первоклассная динамо-машина!

qiwi_russia9 декабря 2014 г., 13:29# 0
Добрый день.
Благодарим вас за то, что пользуетесь платежным сервисом Qiwi.
Ваш запрос находится на контроле у наших специалистов. Пожалуйста, дождитесь результатов обработки.
Приносим извинения за возможные неудобства.
Кроме того, если это возможно не создавайте, пожалуйста, тикеты на одну и ту же тему.
Спасибо за понимание и хорошего дня.

--------------------
C уважением,
QIWI

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.