Карточка жалобы № 9398:
На компанию: биглион    (это Вы?)
Жалуется: helga252 из города москва

Категория: Интернет-сервисы
Дата: 18 марта 2015 г.

У Вас тоже проблемы с "биглион"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Жалоба на компанию Биглион

Мой печальный опыт общения с компанией Биглион начался так :

05 февраля 2015 года я сделала заказ на домашнюю обувь № 5801920 на сумму 2385 руб., опрометчиво оплатив его с кредитной карты.
День в день заказ мне не подтвердили (не было звонка оператора, но на электронную почту подтверждение пришло), но заказ был сделан вечером и я не придала этому значения.
06 февраля звонка от оператора я также не дождалась, в личном кабинете на сайте заказ значится как "Принят к исполнению" , а также "Оплачен", код оплаты 47405158.
07 февраля я сама обратилась в службу клиентской поддержки с вопросом о судьбе моего заказа.
Любезный молодой человек, спросив номер заказа, уточнив телефон и пр. сказал, что в течении 5 минут со мной свяжется менеджер. Прождав 3 часа, я вновь позвонила сама в клиентскую службу, и мне было предложено написать письмо по адресу vopros@biglion.ru .
На все мои вопросы - что не так с заказом, как можно отказаться от такого "прекрасного" сервиса, когда можно получить обратно деньги, если я отменю заказ через личный кабинет,- молодой человек отвечал мне что он "не компетентен в данном вопросе".

9 февраля заказ я все-таки отменила, т.к. видимо компания Биглион совершенно не заинтересована в клиентах и ни одного звонка от менеджеров я не дождалась.
Служба поддержки все-таки ответила мне по электронной почте, что возврат денег на карту в случае отмены заказа должен состояться в течении от 3 до 6 рабочих дней, но почему-то забыли упомянуть, что для этого необходимо еще и составить заявку на вывод денежных средств с баланса клиента.
16 февраля (когда истекли 6 рабочих дней) я вновь написала письмо в службу поддержки с вопросом о судьбе моих денег.
19 февраля (о чудо!) мне ответили, буквально следующее:

«Приносим извинения от лица компании за доставленные неудобства. Денежные средства за заказ № 5801920 были возвращены на Ваш баланс в Личном кабинете сайта www.biglion.ru . Для перевода денежных средств с баланса в Личном кабинете biglion.ru на Ваш банковский счёт или карту необходимо заполнить электронную анкету. Анкета будет направлена на адрес электронной почты, указанный Вами при регистрации на сайте. Вам необходимо следовать инструкции, заполняя данную анкету. Срок поступления денежных средств составляет обычно от 5 до 14 рабочих дней с момента заполнения Вами электронной заявки.

Надеемся на понимание и дальнейшее сотрудничество.
С уважением,
Валентина (специалист №141),
Служба поддержки Biglion.ru»

20 февраля я отправила заявку на возврат денежных средств на карту и стала ждать.
Ждала я напрасно, и 6 марта я написала в Биглион с просьбой сообщить мне номер платежного поручения и его дату, т.к. денег на счету так и не было и возможно нужно было разбираться уже с банком.
Но нет, проблема оказалась не у банка, в этот же день я получила ответ:

«Приносим извинения за длительное ожидание.
По техническим причинам перевод денежных средств не был произведен.
Данные повторно приняты в обработку. Срок поступления средств составляет от 3
до 14 рабочих дней с момента обработки заявки.

Просим ожидать и благодарим за терпение.

С уважением,
Марина (специалист №291),
Служба поддержки Biglion.ru»

Сегодня 18 марта 2015 года, все сроки прошли, мои деньги до сих пор находятся у компании Биглион, на письма служба поддержки не отвечает, операторы «не компетентны в данном вопросе».
Изучив информацию в Интернете по поводу данной компании, я понимаю, что я такая далеко не одна, но получить свои деньги назад очень хочется, а также хочется наказать нечистоплотную организацию жалобами в соответствующие инстанции.
Огромная просьба помочь советом, в какие конкретно организации нужно писать жалобы на незаконно присвоение денежных средств клиента.

Заранее спасибо за помощь

Ольга Федоренко

Боретесь с "биглион"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +2 / не поддерживаю 3903
11 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


helga25218 марта 2015 г., 21:47# 0
Буквально через несколько часов мне на почту от Биглиона пришло следующее сообщение:
В соответствии с Публичной офертой (http://www.biglion.ru/offer/), продавцом
товара является компания ООО <Биглион Трейд>.
По всем вопросам о возврате денежных средств Вам необходимо обращаться в
компанию ООО Биглион Трейд по телефону 8 (495) 369-33-44 или написав письмо
на vopros@bgln.ru
Подробнее: http://www.bgln.ru/information/money_back/
Благодарим Вас за обращение в Службу поддержки клиентов компании "Биглион".

С уважением,
Екатерина (специалист №297),
Служба поддержки Biglion.ru
Но мне нужны не отписки, а деньги...
Тут был комментарий :) Он удален модератором за нарушение Правил.
Тут был комментарий :) Он удален модератором за нарушение Правил.
Тут был комментарий :) Он удален модератором за нарушение Правил.
Тут был комментарий :) Он удален модератором за нарушение Правил.

darialer30 марта 2015 г., 11:55# 0
A chto dalshe bilo?

Segodnaj otpravila zajavku na vozvrat kupona, uje strashno, ved' sobiralas' vospol'zovat'sja servisom snova...

helga25230 марта 2015 г., 16:59# 0
А ничего пока. Позвонили сами из службы по претензиям, сказали что в течении 7 рабочих дней деньги вернут и опять тишина. еще пару дней подожду и опять буду разбираться с ними. Еще и наглости хватило предложить воспользоваться их новым сайтом и посмотреть там "выгодные" акции и покупки
 

MariBellmig29 апреля 2015 г., 19:46# 0
Добрый день! Вам вернули деньги? Вы в курсе, что компания ООО Биглион Трейд больше не существует и деньги ООО Биглион возвращать не собирается. У меня подобная ситуация. Сейчас решаю вопрос с ООО Биглион, в случае отказа возврата денежных средств пойду подавать в суд.
 

helga25229 апреля 2015 г., 21:20# 0
Здравствуйте! Да, деньги вернули. С момента отказа от заказа прошло 2 месяца... Я без конца писала им письма в службу поддержки, а в итоге позвонили сами, извинились и в течении недели перечислили деньги.
 

MariBellmig29 апреля 2015 г., 22:25# 0
Повезло вам. А у меня ситуация не очень, тоже должны были вернуть, прислали письмо- ждите в течение 7 дней будут деньги. В итоге сами же отменили заявку, да и наверное обанкротились((( сервер не работает, сайт не существует. Да и Биглион пишет, что нет инфы о Биглион Трейд, и денег тоже не будет((( Еще в личном кабинете подчистили информацию, будто я и не покупала у них планшет, мошенничество самое настоящее. Благо скрины сделала, да и всю переписку храню.
 

SNadin25 июля 2015 г., 18:36# 0
Вам вернули деньги? У самой похожая ситуация, только у меня при условии, что я не отправила им данные по карте, они осуществили "вывод средств с баланса" задним числом. На все мои вопросы СП отвечает, что мне надо искать Биглион Трейд. После первого обращения сделали сначала "административное списание с баланса", а потом уже "отмену заявки на вывод" (это после того как вывели себе в карман). Короче бред полный, это смешно, потому что если это дела Биглион Трейда, то почему эти операции вдруг мне провел ООО Биглион? Я 5 месяцев не пользовалась их услугами, а потом открыла личный кабинет и в осадок выпала, где средства?

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.