Карточка жалобы № 8731:
На компанию: связной    (это Вы?)
Жалуется: DYulia из города санкт-петербург

Категория: Салоны связи
Дата: 10 ноября 2014 г.

У Вас тоже проблемы с "связной"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Как вернуть деньги за некачественный телефон у Связного?

15 января 2014 года я приобрела смартфон Samsung Galaxy Ace 3 в салоне "Связной", в городе Санкт-Петербург, ТЦ "Порт находка". В процессе эксплуатации товара втнем обнаружились следующие дефекты:
1. Не работает гарнитура. Слышен тизий звук сквозь шум.
2. Зависает в приложениях.
3. Пропадает изображение на дисплее. Экран становится серым в черные точки.
9 июля 2014 года данный смартфон был принят ОАО "Связной" для проведения гарантийного ремонта.
1 августа 2014 года товар был возвращен с ремонта, но основной дефект не был устранен, гарнитура не работала. Сервисный центр лишь обновил программное обеспечение смартфона.
В процессе дальнейшей эксплуатации возникли ранееописанные дефекты, которые были изначально и другие:
1. Смартфон периодически не заряжается, при этом, в то время, когда смартфон не подключен к чети, на дисплее горит значок, что зарядка идет, и наоборот.
2. Во время входящих звонков иногда зависает экран.

9 октября 2014 года я написала претензию в ОАО "Связной" с просьбой расторгнуть договор купли-продажи и вернуть денежные средства на основании статьи 18 Закона "О защите прав потребителей". В случаес технически сложными товарами это возможно только если недостаток является существенным. Основываясь на то, что недостатки смартфона проявлялись неоднократно, и вновь после ремонта, то данные недостатки можно считать существенными.
15 октября 2014 года мне был дан ответ на притензию. Смартфон попросили отдать на проверку качества, что я и сделала 30 октября. 10 ноября я забрала телефон с проверки качества с отказом от возврата денежных средств.
В акте сказано, что "при проведении проверки качества товара обнаружены сбои в работоспособности оборудования в виде: зависает в режиме ожидания, зависает в стандартных приложениях, искажение цветов, не работает гарнитура, не работает сенсор на дисплее, тихий звук в гарнитуре.Выявленные недостатки не являются существенными и могут быть устранены в условиях авторизованного сервисного центра." Но эти недостатки появились и после первого ремонта, то есть неоднократно, то есть недостаток существенный? Мне предлагают опять сдать его вновь в ремонт. Но уже через два месяца закончится гарантийный срок и если после второго ремонта опять появятся эти недостатки, то я уже ничего не смогу сделать.
Что в этой ситуации лучше сделать? Сдать на ремонт? Или вновь обращаться с претензией?

Боретесь с "связной"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +2 / не поддерживаю 6805
5 | Оставить комментарий»
Другие жалобы из города Санкт-петербург:
- Двойное списание в Пятерочке »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


svyaznoy_ru11 ноября 2014 г., 18:18# 0
Нам очень жаль, что аппарат подвел Вас. Уверяем Вас, что мы работаем в соответствии с действующим законодательством. Телефон является сложнотехническим устройством, а согласно18 ст. Закона «О защите прав потребителей» по истечении 15 дней с момента покупки данная категория товаров подлежит обмену/возврату в одном из следующих случаев:
• обнаружение существенного недостатка товара;
• нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара (45 дней);
• невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
По результатам первого сервисного обслуживания Ваш девайс был отремонтирован. Важно отметить, что при получении аппарата Вам всегда предоставляется возможность проверить аппарат на наличие заявленных недостатков. При проведении проверки качества существенных недостатков не обнаружено, ремонт телефона не производился, поэтому рекомендуем Вам передать аппарат на повторный гарантийный ремонт. Решение о наличии в товаре существенного недостатка могут принять только сотрудники сервисного центра. Поясним, что существенный недостаток – это неустранимый дефект или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных затрат времени и средств. Если по результатам технического осмотра в Вашем телефоне будет обнаружен существенный недостаток, то мы с радостью удовлетворим Ваши требования по обмену/возврату гаджета.
Передать товар на сервисное обслуживание сроком 45 дней Вы можете в авторизованный сервисный центр компании-производителя (далее – АСЦ) или через любой наш магазин. Адреса АСЦ Вы можете найти на нашем сайте, перейдя по ссылке http://service-ok.svyaznoy.ru/address/, или на официальном сайте Samsung http://www.samsung.com/ru/support/locator/. При себе необходимо иметь девайс в полной комплектации, гарантийный талон, чек, паспорт.
При передаче аппарата на гарантийное обслуживание через наши магазины статус проведения работ всегда можно уточнить на нашем сайте, в разделе "Связной-Поддержка" http://service-ok.svyaznoy.ru/repair_status/, или по бесплатному номеру 8-800-700-5000 в автоматическом режиме.
 

DYulia11 ноября 2014 г., 18:55# +1
Спасибо, но я это всё прекрано уже знаю, так как на протяжение года я уже не раз ходила с этим телефон в вашу компанию и хорошо узучила свои права.
По результатам первого гарантийного ремонта, мною был проверен смартфон, по-вашему девайс, прямо на месте в магазине, и там обнаружились сразу же недостатки, я не подписывала согласие, что мои требования выполнены и я довольна ремонтом, сотрудники вашего магазина отправили меня самой ехать в сервисный центр, что я не сделала, так как у меня для этого нет времени. И сдав его на второй гарантийный ремонт, получится что за неполный год пользованием телефона, более 3 месяцев (90 дней на ремонт и 20 на проверку качества) он проведет в ремонте, что уже является, ссылаясь на закон, поводом расторжения договора купли-продажи. Как вы считает, это не доставляет мне неудобств, если большая часть моей работы связана с пользованием смартфона? То, что недостатки заводские видно налицо. Неужели вы не заинтересованы, что бы ваш клиент был доволен и вернулся в ваш салон ещё не один раз.
Наверное тогда всё же стоит провести независимую экспертизу и встретиться в суде, так как уже нет ни сил, ни желания быть постоянным гостем вашего салона.
 

svyaznoy_ru17 ноября 2014 г., 10:12# 0
Благодарим за обратную связь. Мы понимаем Ваши чувства, но в рассмотрении вопроса об обмене/возврате аппарата мы опираемся на техническое заключение авторизованного сервисного центра компании-производителя (далее – АСЦ). Наша компания действует исключительно в рамках законодательства. Обмен/возврат товара возможен только при наличии в аппарате существенного недостатка и указания данной информации в техническом заключении АСЦ.
Хотим отметить, что наша компания является продавцом и не проводит ремонт/проверку качества, а только доставляет аппарат в АСЦ, где квалифицированные инженеры осуществляют гарантийное обслуживание и выдают акт выполненных работ, который мы впоследствии передаем Вам.
Наши сотрудники не являются техническими специалистами и не вправе дать заключение о характере обнаруженной неисправности, поэтому при повторном обращении 30.10.2014 телефон был направлен на проведение проверки качества сроком 20 дней.
Повторно сообщаем, что ремонт Вашего девайса проводился только один раз. По результатам проверки качества существенного недостатка не выявлено.
Мы знаем, что 13.11.2014 Вы передали Ваш Samsung S7270 Galaxy Ace 3 на ремонт. Статус проведения работ всегда можно уточнить на нашем сайте, в разделе "Связной-Поддержка" http://service-ok.svyaznoy.ru/repair_status/, или по бесплатному номеру 8-800-700-5000 в автоматическом режиме.

DYulia4 декабря 2014 г., 01:37# +1
Снова здравстуйте, ну что же, мной был получен девайс со второго ремонта, и он вновь не был отремонтирован, с сомнительными высококвалифицированными инженерами видно вы работаете. Теперь я правомерно требую вернуть мне мои деньги. Арифметика простая: около 40 дней был первый ремонт 20 дней проверка качества около 20 дней второго ремонта= около 3 месяцев из неполного гарантийного года, проведенных где-то у вас. То есть логично, раз уж вф не признаете этот букет недостатков в телефоне существенными, то у меня уже есть выполнение 3 пункта Закона, на который собственно вы и опираетесь "невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.". И что же вы мне опять предложите? Сдать телефон опять в ремонт, третий, а потом не сомневаюсь, четвертый, а потом остаться вовсе с потертым и сломанным, и которым я почти не пользовалась? Ваша компания интресно хоть капельку дорожит ещё своей репутацией? Похоже только плохой, и похоже вам нравится проводить побольше времени за судебными разбирательствами, мирно дела как-то не удается решать, насколько мне кажется...

Samurai26me8 декабря 2014 г., 22:37# 0
Аналогичная проблема!!! Купил телефон Texet 3204-R в магазине СВЯЗНОЙ 2.08. 2014 года ,во время эксплуатации выявился дефект, при звонке, мой оппонент слышит своё эхо и постороннее шумы. Я 2 раза отправлял на гарантийный ремонт,а потом на проверку качества,которая выявила сбои в работоспособности оборудования: Не слышно собеседнику постоянно,Посторонние шумы,Пропадает звук,при совершение звонков другой абонент слышит своё эхо.Ещё раз отправил на ремонт,дефект не был устранен. Я отправил в компания СВЯЗНОЙ устную и письменную претензию ,о возврата мне денежных средств, мне ответили отказом.В течении 5 месяцев вынужден ходит без телефона, вынужден обратится в суд с исковым заявлением, о возврате мне денежных средств.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.