Карточка жалобы № 7625:
На компанию: связной    (это Вы?)
Жалуется: Irk из города иркутск

Категория: Салоны связи
Дата: 29 апреля 2014 г.

У Вас тоже проблемы с "связной"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Связной снял аппарат с гарантии, и к тому же подменили платформу!

В декабре 2013 года в салоне Связной был приобретен аппарат Apple iPhone 4s (г. Иркутск, ул. Байкальская).
С первых дней использования присутствовала неисправность - не поступал заряд от USB.
Обратилась в салон, продавец-консультант попробовал зарядить аппарат от своего USB - заряд пошел. Но в последующие дни - заряд от USB также не поступал.
Собрав отзывы о Связном и о том, как аппараты снимают с гарантии из-за якобы "попадания влаги в разъем", решила пользоваться зарядным устройством от СЗУ (розетки). Примерно через месяц заряжать аппарат от СЗУ тоже стало проблематично: то поступает заряд, то нет, причем не понятно от чего зависит. Затем перестал поступать вообще.
В конце февраля 2014 г. обратилась опять в Связной, продавцы-консультанты при мне проверили заряд от других USB и СЗУ, заряд не поступает. Ответ консультанта: "Дело не в зарядном устройстве, проблема в самом телефоне, скорее всего отходят контакты. Сдавайте на гарантийный ремонт".
12 марта 2014 г. сдала телефон на гарантийный ремонт. Отслеживала статус ремонта на сайте. И уже была готова к тому, что скажут о попадании влаги в райзъем. Но что последовало дальше - стало для меня шоком!
Вернули аппарат 9 апреля 2014 с указанием "Аппарат снят с гарантии, обнаружено попадание влаги по всей плате, индикатор красный".
Пыталась добиться от продаца-консультанта, каким образом могла попасть влага, если присутствовала неисправность с первых дней? Напрашивается вывод: что влага попала в аппарат до его приобретения. Следовательно, неправильное хранение на складе. На что получаю ответ: "А почему Вы не указали в заявлении, что с первого дня не заряжался от USB?"
Я на самом деле, не указала об этом в заявлении, не придав значения. Указала неисправность, не описывая с какого именно дня, т.к. аппарат находится на гарантии, и влага с моей стороны не попадала.
Т.е., получается если бы я указала, что с первых дней была неисправность, тогда бы возможно мне отремонтировали аппарат, а так тупо решили списать на "неправильное использование аппарата". Весело получается.
На акте выдаче указала, что аппарат принят с претензией и кратко суть.
Телефона у меня не было почти месяц, когда и как его отправляли в сервисный центр я не видела, и не присутствовала при непосредственной диагностике телефона. Ни малейшего доверия к Связному и Сервисному центру "Мобайл Сервис", за который они ручаются, у меня нет!
Но как не прискорбно, на этом история не заканчивается. Обратилась в сервисный центр, в надежде, что ремонт будет недорогим, и на этом я перестану тратить свои нервы, и Связной среди моего круга общения попадет в Черный список.
Я настояла на том, чтобы диагностика проводилась в моем присутствии. Результат диагностики: попадания влаги нет, индикатор не светится! НО сломано несколько модулей, и повреждена плата, видимо при вскрытии телефона.
Для подтверждения данного факта обращаюсь в другой сервисный центр. По результатам диагностики, получаю еще более Шокирующий меня ответ: "На телефоне Подменена платформа, ее внешний вид напоминает истрерзание паяльником, что не присуще для нового телефона, которым пользовались всего месяц.. Нет ни одной микросхемы. Восстановленю платформа не подлежит и соответсвенно аппарат тоже. Телефон - камень, даже продать на разборки его не сможете"
Т.е. мою платформу в сервисном центре Связного сняли как донорскую для другого клиента и еще и денег на этом заработали.
Связной реально держит своих клиентов за дураков, продавая некачественный товар, не ремонтируя его по гарантии, и нет ни малейшей заинтересованности в клиентах. Техника дорогая, откуда такое отношение? Если вы беретесь продавать такие товары, научитесь нести ответственность за них, их хранение и ремонт!
Когда в салоне я озвучивала вслух свою претензию, многи люди разворачивались и уходили из очереди. Продавец стоял молча... Не принося извенений, не отстаивая свою позицию.

Позвонила оставила претензию в Связном через колл-центр с требованиями повторно разобраться в ситуации и заменить телефон на новый, или вернуть деньги.

Мало того, что я не смогла попользоваться полноценно телефоном и мне его не отремонтировали по гарантии.
Так Связной или их сервисный центр, за который они ручаются, просто сняли мою платформу и заработали еще на этом денег. Как говорится- не расстерялись. Их позиция - раз отдали телефон по гарантии, значит сами лохи, еще и платформу у вас снимем, и ничего вы не докажете.
Жду звонка и повторного рассмотрения дела из Москвы. Если не будет принято никакого положительного решения в мою сторону ( а по разговору с консультантом колл-центра, я поняла, что его не будет), остается сделать вывод: либо вся политика компании Связной идет из Москвы и они сами обучают своих сотрудников так работать, либо Москва не в состоянии контролировать свои региональные представительства и не имеет никакого контроля над ними, а на местах творится что попало, и никто не несет за это ответсвенности!

Не хотелось тратить время на судебные разбирательства, но придется!
А доказать получится, я уже получила предварительные консультации и намерена решать дальше этот вопрос, раз не получатеся по хорошему.

Боретесь с "связной"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +2 / не поддерживаю 4763
6 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


svyaznoy_ru30 апреля 2014 г., 17:31# 0
Марина Владимировна, понимаем Ваше беспокойство. Мы получили от Вас информацию по произошедшему случаю 28.04.2014 по номеру нашей горячей линии. Также 30.04.2014 нами получены дополнительные документы, которые необходимы для рассмотрения обращения.
Ваш отзыв принят в работу. Ответ будет предоставлен на адрес Вашей электронной почты в течение пяти рабочих дней. Заранее благодарим за ожидание и понимание.

pashka_solom30 апреля 2014 г., 17:51# 0
Мдаааа, нужно, когда покупаете телефон и если ваш что то не устраивает, сразу отдавать в ремонт, и даже если от чужого USB заряжается не волнует! От вашего не заряжался, значит отдавайте в ремонт. Требуйте все по пунктам что бы объясняли что они пишут и показывали на пальцах, всё при вашем присутствии, а вообще хочу пожелать вам вернуть ваши деньги.

Irk5 мая 2014 г., 12:19# 0
pashka_solom, спасибо за поддержку! Впредь буду знать. Не так часто сталкиваешься с таким отношением. В других магазинах выполняют ремонт по гарантии без проблем. Я Очень пожалела, что телефон приобрела в Связном.

Irk5 мая 2014 г., 12:58# 0
В общем-то, другой реакции от Связного я и не ожидала. Сделали вид передо мной и посетителями сайта, что отозвались на претензию и обязательно ее пересмотрят. Даже отзыв лояльный оставили)
29.04.2014 мне позвонила консультант из Связного, запросив заключение из сервисного центра. Я сразу сказала ей, что диагностику проводил не авторизованный сервисный центр. Т.к. у меня не было намерения обращаться в судебные органы и выяснять все обстоятельства (до того как я узнала, что платформу подменили!).
Ответ консультанта: нас устроит заключение сервисного центра, куда вы обращались!!
05.05.2014 поступает звонок от Связного и та же консультант сообщает, что это заключение недействительно, т.к. сервисный центр не авторизованный! Я же об этом говорила! на что она просто принесла извинения.
Вот ее ответ в комментарии на сайте: "Также 30.04.2014 нами получены дополнительные документы, которые необходимы для рассмотрения обращения..."
Зачем было тратить мое время, и тянуть время с ответом. Или консультанты в Москве сами не в курсе, что диагностика должна проводиться в авторизованном сервисном центре?
Если такие неграмотные люди работают с претензиями, то какого ответа от них можно ожидать?!
Посоветовала обратиться мне в Защиту прав потребителей. Так это я и без нее знаю. Не хотелось прыгать через голову, поэтому сначала обратилась непосредственно к продавцу товара.
Но раз Связному удобнее решать это через суд, пожалуйста. Затем вместе со стоимостью телефона им придется оплатить и 50% штрафа за отказ в рассмотрении поданной претензии, плюс судебная экспертиза от 15000 руб, и плюс моральный ущерб, т.к. телефоном фактически я не пользовалась, а они моими деньгами пользуются уже почти полгода.
Люди, учитесь на моей ошибке! Не покупайте ничего в Связном! Есть намного удачнее супермаркеты и салоны связи!
 

svyaznoy_ru7 мая 2014 г., 18:53# 0
Марина Владимировна, прежде всего хотим отметить, что в Вашем обращении указано, что у Вас есть документ, подтверждающий, что системная плата в аппарате была заменена на неисправную.
Для детального рассмотрения ситуации нам было необходимо получить данный документ для проверки. После рассмотрения Вашего отзыва был предоставлен ответ о том, что техническое заключение выдано неавторизованным сервисным центром и не может считаться действительным.
Мы понимаем, что Вы не согласны с заключением, но нами аппарат был лишь отправлен производителю, где прошёл диагностику в его сервисном центре и по заключению квалифицированных инженеров был снят с гарантии. Для нас очень важно сохранять доверительные отношения с клиентами, поэтому мы принимаем к рассмотрению акты независимых экспертиз, по результатам которых можем удовлетворить Ваши требования.
Тут был комментарий :) Он удален модератором за нарушение Правил.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.