Карточка жалобы № 6386:
На компанию: билайн    (это Вы?)
Жалуется: oksana1213 из города москва

Категория: Мобильные операторы
Дата: 19 декабря 2013 г.

У Вас тоже проблемы с "билайн"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

И снова Билайн

Списывают с 3-х коротких номеров уже долгое время (2210, 9103,2838) Ни ОДИН менеджер в службе поддержки не может сказать с какого числа у меня подключен так называемый "ДОП Сервис партнера", а так же никто из "СПЕЦИАЛИСТОВ" на горячей линии не может сказать, каким образом билайн получил мое согласие на списание денежных средств с моего счета в пользу каких-то непонятных компаний и самое интересное КАКОЙ СЕРВИС МНЕ ОКАЗЫВАЮТ ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ??? я тоже не знаю.
А я вчера обращалась в офис Билайна, где попросила предоставить мне документ заверенный печатью, где было бы написано с какого времени у меня подключена услуга "доп сервис партнера" и сколько денег в общей сложности было перечислено в пользу этих коротких номеров (напоминаю 2210, 9103,2838). По закону я имею на это право. На что, первое что сказал менеджер было "А вы в суд собираетесь подавать?". Далее он сказал, что, к сожалению у них нет возможности посчитать по их программе, и им, менеджерам, придется делать это вручную. Потом мне почему-то настойчиво пытались дать бланк претензии. Взяв у менеджеров бланк заявления в свободной форме, я ушла. А на утро мне пришла SMS. Цитирую "Уважаемый Клиент! По Вашему обращению проведена проверка. Баланс увеличен. Билайн" Проверяю баланс - + 500 руб!!! А теперь ВНИМАНИЕ! НИКАКИХ ЗАЯВЛЕНИЙ В ОФИСЕ БИЛАЙНА Я НЕ ОСТАВЛЯЛА, мое посещение офиса сводилось лишь к устному общению с менеджером данного офиса. ЭТО НАВОДИТ ТОЛЬКО НА ОДНУ МЫСЛЬ - У СОТРУДНИКОВ БИЛАЙН ОДНА УСТАНОВКА С ВЕРХУ, ЧТОБЫ НИ ОДИН КЛИЕНТ НЕ ОБРАЩАЛСЯ В СУД, ТАК КАК САМИ ЗНАЮТ, ЧТО НАРУШАЮТ ЗАКОН. По не хитрым подсчетам по моей детализации счета я выяснила, что в пользу этих 3 номеров Билайн у меня списывал по 60 рублей в день. А обратившись в службу поддержки, я с 3-его раза узнала (у каждого из 3-ех сотрудников службы поддержки была своя версия), что данные доп сервисы у меня подключены с декабря 2011 года!!! А это значит, что БИЛАЙН без моего ведома украл с моего счета более 10-15000 рублей!!! И неужели они думают, что зачислят на мой счет 500 рублей и на этом все закончится??? МНОГОУВАЖАЕМАЯ ОПГ "БИЛАЙН", я буду требовать возвращение всей суммы, похищенной с моего счета!!!

Боретесь с "билайн"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +2 / не поддерживаю 2469
4 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Билайн23 декабря 2013 г., 10:48# -3
Добрый день! Услуги по короткому номеру 2210 оказывает компания ООО «СМС сервисы», по номеру 9103 ООО «Диджитал Онлайн», по номеру 2838 ООО «ТОТ МАНИ». Узнать подробнее об этих компаниях и оказываемых сервисах Вы можете на нашем сайте http://moskva.beeline.ru/customers/help/safe-beeline/ugrozy-mobilnykh-moshenniko
v/uslugi-partnerov/. Подробнее о способах оформления подписки и параметрах оказания услуги здесь http://moskva.beeline.ru/customers/help/safe-beeline/ugrozy-mobilnykh-moshenniko
v/podtverzhdenie-podpiski/.
Для отключения действующей подписки рекомендуем воспользоваться бесплатной услугой "Черно-белый список". Услуга позволяет ограничить возможность отправлять и получать SMS-сообщения с коротких номеров. Подключение по номеру 0858.
Мы готовы проверить списания с баланса Вашего номера, для этого напишите, пожалуйста, в "Личные сообщения" Ваш номер телефона и ссылку на вопрос.

--------------------
С уважением, Билайн.

alex_vem23 декабря 2013 г., 11:15# +1
oksana1213 , Вы совершенно правы - это организованные, сознательные и целенаправленные действия Билайна и их контент-подельников по хищению средств со счетов Абонентов под несуществующим предлогом т.н. Подписок. В масштабах страны объемы этих хищений огромные. Настолько огромные, что даже в Гос. Думе заинтересовались этим вопросом и приняли, хоть и в сильно искаженном виде, по данному вопросу ряд законопроектов. Также есть решение ФАС от 08.02.13 (можно найти на сайте ФАС).
Но, примерно год назад, Операторы, в т.ч. и Билайн, проиграли целый ряд судебных процессов по данному вопросу. В том числе и мне. Наметился некоторый поворот во взглядах судебной власти на данные деяния. Хвост этим мошенникам несколько прищемили. После этого Операторы стали практически по первому требованию возвращать УКРАДЕННЫЕ деньги. Хотя и воровство при этом продолжают.
Возврат всех украденных денег - дело принципа. Нельзя ни копейки своих денег оставлять мошенникам. Но за Вас это никто не сделает.

Что делать:
1. Письменное заявление Оператору с требованием возврата всей украденной суммы. Укажите, что рассматриваете заявление в качестве попытки досудебного урегулирования.
2. Не дожидаясь бредового ответа в стиле Вы сами куда-то зашли...что-то где-то набрали и т.д, причём, мы этого доказать документально не можем, но нам это рассказали наши контент-подельники с вышеуказанных номеров и этого нам вполне достаточно, чтобы украсть с Вашего номера деньги и т.д., поэтому начисления корректные и оснований для возврата нет (а других не бывает), заявления в РКН, РПН, ФАС и Прокуратуру. Все заявления подаются в электронном виде в соответствующие интернет-приемные. Адреса можно найти в интернете или на данном сайте.
3. Как показывает практика, после этого Оператор тихо, без огласки своего воровства и без каких-либо извинений в адрес Абонента, возвращает деньги на счёт. Могут предложить вернуть часть суммы - из уважения лично к Вам в благодарность за многолетнее пользование нашими услугами.... Это лукавство. Не соглашайтесь. Проявите упорство и требуйте возврата всей суммы. И всё вернут.
4. Но могут и упорствовать. Тогда суд. Вот ссылка http://impravo.ru/jaloba/3104-zhaloba-na-bilayn.html. Решение суда по аналогичному вопросу на стр.20. распечатайте его и приложите к заявлению. Там про Билайн, но разницы нет никакой.
Успехов. Ни копейки своей не оставляйте мошенникам.


И опять вопросы к Билайну:

1. Как такое могло произойти в уважаемой международной Компании (цитата), у которой сертифицированное оборудование, которое не может ошибаться (цитата)?
2. Кто из сотрудников (ФИО, должность, место работы) конкретно виноват (читай - организовал) в данном воровстве и мошенничестве?
3. Какие меры наказания приняты к виновнику воровства и мошенничества?
4. Какие меры разработаны и внедрены с целью недопущения подобного воровства в будущем?

В очередной раз ответа нет.

Задаю эти вопросы уже далеко не в первый раз. Но НИ РАЗУ НЕ ПОЛУЧИЛ ОТВЕТА. Билайн, где ответы?

vlad6923 декабря 2013 г., 12:55# +1
Ответа от них не стоит ждать.Его не будет по той причине что они сами и есть воры и мошенники. ОПГ "Большая тройня " и созданные ими мошеннические структуры будут обворовывать абонентов под предлогом неких "дополнительных услуг" до тех пор пока их не перестанут крышевать на самых верхних этажах и делать вид что ничего не происходит и существуют действительно некие "услуги" на которые абонент сам подписывается.В "дополнительные услуги" всё больше превращается предоставление речевого трафика собственно ради чего и абоненты имеют телефоны.А основными-это мошенничество с разными СМС викторинами голосованиями "подписками" рассылаемым за деньги спамом и прочим на чём они зарабатывают гораздо больше чем за простые разговоры абонентов о чём свидетельствуют постоянно снижающееся качество этих самых некогда основных услуг. Добровольно они никогда не прекратят заниматься мошенничеством и воровством и ничего кроме как заставлять преступников возвращать то что они украли полностью а не в виде подачек которые они кидают тому кто заметил что его обворовывают ничего не остаётся. Надо распространять информацию о той мошеннической деятельности которой занимаются опсосы среди своих знакомых отслеживать свои расходы и при обнаружении что вас обворовали заставлять мошенников возвращать в полном объёме всё что они украли.

vlad6923 декабря 2013 г., 13:43# +1
Вот свежайший пример когда мошенников схватили за руку. Просто нашёлся наблюдательный человек и преступники действовали нагло и не особо прячась.Правда это МТС но пример характерный для любого из этой могучей тройни:Почему автомобили от МТС и Nestea выигрывают одни и те же люди?

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.