Карточка жалобы № 6057:
На компанию: мтс    (это Вы?)
Жалуется: naigi из города москва

Категория: Мобильные операторы
Дата: 20 октября 2013 г.

У Вас тоже проблемы с "мтс"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

МТС и Инкор-Медиа обманули на 6299 рублей

Здравствуйте!

Не могу добиться от ОАО "МТС" и "Инкор-Медия", возврат суммы в размере 6 299 тысяч рублей.
В отличие от МТС, которые вернули мне сумму за проблему, о которой я даже не знала (!), а именно отправка смс на короткие номера. То оказывать содействие по возврату оставшейся суммы за подписку на сайт, который даже не существует, они отказываются.
В середине сентября я решила проверить детализацию и получить ежемесячные отчеты за полгода. И была шокирована. На меня была оформлена подписка, за которую каждый месяц списывалось почти по 500 рублей. Мой личный номер, это и рабочий. У меня достаточно много разговоров, в том числе и междугородних. Но, как оказалось, я платила не за разговоры.
Почти за месяц переписки с МТС, я получила ответ и возврат не всей суммы. Инкор-Медиа на мое письмо не реагирует. Только ограничились ответом, что подписка оформлена правильно, (на несуществующий сайт).
Я очень прошу тех, кто стал жертвой подобных махинаций и разобрался с подобной проблемой, помочь мне. Внимательно читаю Ваши форумы, посвященные этой теме, но в следующих шагах, мне очень трудно сориентироваться дальше.
Ниже представлен ответ с info@mts и мое письмо на helpdesk@incoremedia.ru, на которое они не отвечают. Данное письмо я отправляла и на info@mts.ru и blogs@mts.ru. Но, ОАО "МТС" снимает с себя ответственность, маленькую сумму они вернули и далее все к "Инкор-Медиа". Уже не знаю, что и как мне делать, к кому бежать и что писать. Спасибо!

Ответ от info@mts.ru
"Контент-услуги.
От кого: Контактный Центр ОАО МТС
Кому: samael84@mail.ru
16 октября, 11:14
Здравствуйте, Ирина Геннадьевна.

-Приносим искренние извинения от лица Компании за длительный срок ответа на Ваше письмо.
-Ирина Геннадьевна, сообщаем Вам, что по указанному номеру была произведена проверка. Сообщаем Вам, что определение объема услуг, оказанных клиенту, осуществляется на основании показаний сертифицированной автоматизированной системы расчетов (АСР).
-По данным АСР с 02.11.2012 года зафиксировано 5 исходящих SMS-сообщений на следующие номера 7255,3698,7259,1951 и 06.09.13 года 1 SMS-сообщение на короткий номер 1951. Начисления составили 7632 рубля 91 копейка из них 6299 рублей за подписку.
-По факту отказа от пользования контент-услугами был направлен запрос контент-провайдеру. Контент-провайдер предоставил информацию, что подписка была оформлена на сайте iofiles.net следующим образом:
- отправлено SMS-сообщение на короткий номер 7703252;
- в ответном сообщении Вам поступил код доступа;
- Вы ввели код на сайте, после чего была активирована подписка.
--Дата активации подписки была 02.11.12 года с помощью SMS-сообщения. Услуга оказана корректно, оснований для возврата денежных средств нет.
-Ирина Геннадьевна, информируем Вас, что ответ от контент-провайдера по следующим номерам 3698,7259 не получен, при не ответе в течение 5 дней, возврат денежных средств в размере 389 рублей 46 копеек осуществляется с виной контент-провайдера. На основании ответов других контент-провайдеров, проведена компенсация в сумме 1333 рубля 83 копейки (Отмена начислений за исходящие SMS-сообщения на короткие номера 7255,3698,7259,1951 от 02.11.12г. и 06.09.2013г.).
-Проверяя начисления в 2012 году, зафиксирована отправка SMS-сообщения на номер 4446 стоимостью 33 рубля 52 копейки. Учитывая сложившиеся обстоятельства, в качестве компенсации предоставляем Вам пополнение Вашего лицевого счета на сумму 35 рублей.
-За период с 23.09.2013 года по 13.10.2013 года на указанный номер было перечислено 1668 рублей 84 копейки.

Мы искренне сожалеем о сложившейся ситуации и надеемся на продолжение сотрудничества.
С уважением,
Людмила Гонова,
МТС. На шаг впереди.
www.mts.ru"

А Инкор-Медия на мое письмо никак не реагирует. Они ограничились ответом, что подписка оформлена верно (хотя сайта и не существует). Вот содержание моего письма:

"Добрый вечер!
15 октября я Вам написала письмо, по которому не получила никакого ответа. Меня не затруднит написать его еще раз.
Я прошу еще раз внимательно прочитать письмо, потому что есть ощущение,
что Вы игнорируете главные вопросы, касательно номера 7703252 и сайта http://iofiles.net, и не даете ответ.
От компании ОАО "МТС" я получила следующие данные:
По данным АСР с 02.11.2012 года зафиксировано 5 исходящих SMS-сообщений на следующие номера 7255,3698,7259,1951 и 06.09.13 года 1 SMS-сообщение на короткий номер 1951. Начисления составили 7632 рубля 91 копейка из них 6299 рублей за подписку.
Оператор МТС мне сообщил что я была подписана через номер 7703252 на
услуги двух несуществующих сайтов, которым Вы предоставили в
пользование короткий номер который принадлежит Вашей компании Это http://freesoftxx/org (была попытка подписания), http://iofiles.net .
Возникают вопросы:
1. Я прошу Вас предоставить мне полную информацию о владельцах сайтов, http://iofiles.net , с которыми Вы заключили вот такой вот интересный договор о совершении мошеннических действий.
2. И далее, вместе со своими бизнесс-партнерами http://iofiles.net - предоставить мне описание услуг, которые я якобы получила.
Еще, раз хочу отметить тот факт, что:
В связи с этим еще раз, по мимо выше перечисленных требований, я прошу:
1. Полностью произвести перерасчет моего счета за ближайшие 2012 и 2013 год.
2. Разобраться в данном факте мошенничества. О списании средств со счета без моего уведомления.
3. Вернуть мне списанные средства, в размере 6299 рублей
В случае, если вы не вернете мне списанные вами денежные средства на счет, я буду вынуждена обратиться с заявлением на ОАО «МТС» и ООО «ИнкорМедия» (контент-провайдера номеров 770325) в Федеральную антимонопольную службу и Прокуратуру » так как ни на какую платную услугу мною не было дано согласия, а денежные средства были списаны со счета. По юридическим нормам, сложившемся в Российской Федерации, чтобы согласится с Пользовательским соглашением либо публичным договором-офертой или Правилами, их нужно сначала предоставить клиенту для прочтения. Совершенное действие компанией ООО «ИнкорМедия» , и предоставлением ей Вами управлением состоянием счета абонентов попадает под статью «мошенничество» и может быть квалифицировано как завладение чужим имуществом (деньгами) путем введения в заблуждение. УК РФ: Статья 159. Мошенничество. До 10 лет.
Соловьева Ирина"

Боретесь с "мтс"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +1 / не поддерживаю 3343
0 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Комментариев еще пока нет... Ваш может стать первым :)

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.