Карточка жалобы № 2780:
На компанию: мтс    (это Вы?)
Жалуется: Наталья Савина из города Москва

Категория: Некачественная услуга
Дата: 17 декабря 2011 г.

У Вас тоже проблемы с "мтс"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

МТС снимает деньги со счета непонятно за что?

Было на сету 125 руб никому не звонила, были только входящие звонки, сегодня проверила. а на счету осталосб 60 руб, куда делись деньги непонятно и за что их сняли?

Боретесь с "мтс"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +1 / не поддерживаю 24924
14 | Оставить комментарий»
Другие жалобы из города Москва:
- Билайн ворует деньги »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


mihail.alekseev17 декабря 2011 г., 19:00# 0
Вероятно была оформлена подписка.
Сейчас контенщики пошли таким путем что даже не говорят о подписке.. Возмите детализацию и посмотрите что за номера.
Бывает что игры установленные на телефон отправляют смс и получаем подписку - итог - снятие денег.

AVK19 декабря 2011 г., 06:35# 0
Когда мне непонятно за что сняли деньги, я впервую очередь звоню оператору и спрашиваю: -За что..? Может услуга у вас платная подключена, например "Замени гудок". Короче, надо сначала выяснить за что, а потом начинать разбираться.

Эгоистка19 декабря 2011 г., 18:56# 0
А это у них сейчас новый вид мошенничества!!! Входящие смс с номеров: 770643, 770959,770326 и т.д платные! Причем никто и не предупреждает, о том, что эти смс являются платными, и пока у вас положительный баланс, эти сообщения будут вам идти. Видимо компания МТС решила подзаработать к новому году... Я теперь и баланс пополнять боюсь.... И незнаю кому и куда пожаловаться на такие действия. Ведь это МТС передает данные своих абонентов всяким таким компаниям, потому что на ЕТК у меня таких рассылок никогда не было и нет.

Дмитрий794308222 декабря 2011 г., 18:34# 0
А что мешает зайти в интернет-помощник и запросить детализацию баланса, чтобы для начала определиться куда делись деньги.

прохожий28 декабря 2011 г., 17:19# 0
закинул на счет 500 р. не прошло и трех часов на счету осталось1.5 р
звоню операторуМТС он говорит у вас под писка он ее удаляет приходит смс что подписок нет.
закидываю 100 р ситуация повторяется! со злости выкинул сим карту
хуже оператора чем МТС нет!!!

5819+8610 января 2012 г., 15:15# 0
Мы тоже в партии лохов

serling10 января 2012 г., 15:38# 0
Что делать, что делать...заявление писать. 2 экз., один в офис оператора сотовой связи, второй с отметкой себе.
Эта проблема решается на раз. Я уже писал, что ради любопытства отправлял 10 СМС на тел. Инкормедиа, сняли 5000 руб. Проблему решил по телефону. Все вернули.

Пишите так.
В.....
от...такого то
Заявление.
Такого то числа с моего лицевого счета были списаны денежные средства в размере....
Данное списание является незаконным.
Я не давал вам поручение оплачивать денежными средствами, размещенными на моем лицевом счете, мои обязательства перед третьим лицом. Оплачивая за меня услуги третьих лиц, вы действуете в чужом интересе, но для этого нужно иметь мое поручение (Ст.980, 981 ГК РФ). Я эти действия не одобряю (Ст.983 ГК РФ).
При такой форме оплаты, услуг третьих лиц, вы нарушаете мои права, т.к. у меня нет финансовых документов, что мои обязательства перед третьим лицом исполнены, следовательно, я не могу прибегнуть к защите моих прав в соответствии с ЗоЗПП РФ (детализация не является финансовым документом).
Так же у вас нет доказательств, что мне были оказаны какие либо услуги, отправка СМС не означает, что услуги оказаны.
Помимо этого, вы лишаете меня права убедиться, что мои обязательства перед третьим лицом исполнены в полном объеме.
Конституция РФ запрещает лишать человека прав дарованных ему в соответствии с Конституцией, права человека могут быть ограничены только судом. В данном случае мои права ограничили вы.
Требую немедленно вернуть незаконно списанные денежные средства с моего лицевого счета.
В своих ответах вы пишите, что – “Обращаем Ваше внимание, что все контент-услуги являются услугами дополнительными, и решение об их использовании Вы принимаете самостоятельно, исходя из собственных потребностей и интересов”.
Из этого следует, что ответственность за списание денежных средств несете передо мной именно Вы, а не какой-то там Контент-провайдер.
Так же Вы, обычно, пишите, что – “Хотим отметить, что в соответствии с п. 8.2 Правил оказания услуг связи «МТС», абонент обязан ознакомиться с условиями оказания услуг и тарифами на услуги до начала пользования ими”.
Никакой Контент-провайдер не имеет право оказывать какие-либо услуги связи. За все услуги связи несете ответственность Вы и не имеете право посылать меня решать проблемы с Контент-провайдером.
Помимо вышеизложенного ваша компания не имеет права принимать платежи от физических лиц за услуги третьих лиц.
В соответствии с:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 03.06.2009 N 121-ФЗ
О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами"
Деятельность организации, не являющейся кредитной организацией, или индивидуального предпринимателя по приему платежей физических лиц без заключения договора об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц, соответствующего требованиям настоящей статьи либо Федерального закона "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами", запрещена.

В случае отказа в удовлетворении моих законных требований, я буду вынужден обратиться в суд.
Прошу считать это заявление, как соблюдение досудебной процедуры урегулирования проблемы.

Вот и все. Все решается на раз. Денежки после такого заявления всегда возвращаются на счет.

xonix2326 июля 2012 г., 10:12# 0
Неполучилось. необращают внимания и всё. второй месяц деньги снимают. телефон допотопный, нет игр, и вобще чёрон-белый. снимают по 5 р в день!

Bobynek12 февраля 2013 г., 16:54# 0
Нет больше сил смотреть , как МТС ворует внаглую деньги, а ведь статью за воровство никто не отменял. У меня номеру 10 лет, и вероятно они этим пользуются . Я не могу его выбросить, хотя открывая счет собираюсь сделать это каждый раз.Практически мой телефон работает на прием, а деньги снимают почти по 100 р. в день. Проштудировал соответствующие сайты, закрыл все мыслимые и немыслимые подписки, сегодня смотрю на счет минус 85 р. Что делать и как бороться. Правительство обещало смену оператора без смены номера, где этот закон ?

Vburiakov6 марта 2013 г., 14:33# 0
Аналогично. Завел новый номер, а со старого месяц не звонил. Там оставалось около 200 руб. Сейчас запросил баланс по *100#, а они мне пишут, что у меня уже в минус 40 руб! Позвонил. Оказывается, они как-то вместо меня, якобы через смс, установили услугу "второй звонок" и все посписывали. Ну и наглые вороватые ребята там в этом МТС! Обещали деньги вернуть и услугу аннулировать. Но пока номер остается в минусе.
Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.