Карточка жалобы № 2296:
На компанию: связной    (это Вы?)
Жалуется: Nastya_25 из города Дмитров

Категория: Некачественная услуга
Дата: 28 июля 2011 г.

У Вас тоже проблемы с "связной"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Нарушение закона о защите прав потребителя компанией СВЯЗНОЙ

Покупала телефон Samsung Galaxy Ace S5830 по цене 11990,00 руб. по кассовому чеку ККМ 00079035 #3387 ЭКЛЗ 0695381086, в торговой точке Компании "СВЯЗНОЙ": г.Дмитров, Торговая пл.,д.3 15.07.2011г. В тот же день обнаружился дефект ( телефон сам по себе выключался и чтобы его заново включить требовалось каждый раз вынимать аккумулятор и вставлять его в телефон заново). На данный недостаток в тот момент я не обратила внимания, т.к. предположила, что закончилась зарядка. Телефон зарядила, но в дальнейшем он опять выключился. Затем выключался стабильно раз в сутки сам по себе. В среду 20.07. я обратилась в торговую точку с целью вернуть телефон по чеку, а в замен получить обратно деньги либо такой же вариант телефона на время проведения экспертизы. На месте сотрудница Екатерина, покрутив в руках телефон сообщила, что есть вариант отправить его на эксертизу, на мой вопрос: а что вы можете предоставить мне в замен? Я получила ответ: не такой вариант телефона, а обычный телефон, который может совершать (принимать) звонки, а точнее Сименс С75, сообщив при этом, что предоставить в пользование на время экспертизы аналог телефонаSamsung Galaxy Ace S5830 не может, и денежные средства вернуть также не сможет. В итоге, т.к. Екатерина отказалась вернуть мне деньги по чеку, мне ничего другого не оставалось, как отдать выключаемый телефон на экспертизу и возможно дальнейший ремонт, составив заявление покупателя на проведение ремонта. Телефон Сименс С75, который Екатерина предоставила мне взамен не устраивает меня в пользовании, т.к. по рабочим вопросам организации, в которой я работаю есть острая необходимость в пользовании именно смартфоном. В связи с этим мне пришлось преобрести еще один смартфон. Теперь итого: потрачена двойная сумма за 2 смартфона. Первый - который выключается, за возврат которого мне отказались возвращать деньги. Второй - в рабочем состоянии. По словам Екатерины меня будут оповещать о процессе проведения экспертизы и назвали примерные сроки около 2-х недель её проведения, но прошло уже больше недели, а мне по-прежнему никто не звонил. Не прошло и 1-ой недели с момента совершения покупки, а вернуть деньги по чеку отказались. Главный недостаток данной торговой точки в том, что сотрудники нарушают закон о защите прав потребителей.

Официальный ответ компании связной:

Добрый день! Спасибо за отзыв! От лица компании «Связной» приносим Вам извинения за доставленные неудобства. В соответствии с правилами гарантийного обслуживания Вы сдали аппарат на ремонт. Срок ремонта через компанию «Связной» составляет 35 дней. Заявленный дефект будет устранен и аппарат вернется к Вам в установленные сроки. На срок устранения дефекта, в соответствии с п. 2 ст. 20 ЗоЗПП, предоставляется аппарат с аналогичными потребительскими свойствами. Основными потребительскими свойствами аппарата GSM является совершение и прием звонков, прием и передача SMS сообщений. Подобный аппарат был Вам предоставлен.


Боретесь с "связной"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +1 / не поддерживаю 6966
9 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


svyaznoy_team3 августа 2011 г., 20:02# -2
Добрый день! Спасибо за отзыв! От лица компании «Связной» приносим Вам извинения за доставленные неудобства. В соответствии с правилами гарантийного обслуживания Вы сдали аппарат на ремонт. Срок ремонта через компанию «Связной» составляет 35 дней. Заявленный дефект будет устранен и аппарат вернется к Вам в установленные сроки. На срок устранения дефекта, в соответствии с п. 2 ст. 20 ЗоЗПП, предоставляется аппарат с аналогичными потребительскими свойствами. Основными потребительскими свойствами аппарата GSM является совершение и прием звонков, прием и передача SMS сообщений. Подобный аппарат был Вам предоставлен.

AmiGo11 сентября 2011 г., 17:15# 0
Я купил телефон в Связном 01.05.11 Samsung I9003 4Gb за 18990. 06.08.11 Телефон сломался, его приняли на гарантийный ремонт, прошло уже больше 35 дней телефон мне не вернули ! Я попросил вернуть мне деньги, на что мне ответили что не могут, так как телефон сделан и выслан с сервисного центра в магазин ! Что мне делать ? Куда писать письменную жалобу ?

Александр Тимьшак22 января 2012 г., 17:47# +1
Подавать в суд!Выигрывать по максимуму,и ехать отдыхать,купаться,что я и делаю в таких случаях.С хорошим адвокатом это золотое дно , кидаем торгашей как и они нас!
Последний раз я выиграл суд за ЖКтелевизор,360000 руб. вот так надо судиться,160000 забрал себе адвокат.

Ольга Нестеренко15 марта 2012 г., 10:08# +2
надо быть внимательным когда сдаешь телефон по гарантии, мы имеем право либо на ремонт, либо на возврат денег, либо на замену аналогичным аппаратом. и когда они оформляю бумаги и принимают заявление все по умолчанию пишут ремон, а лично мне он не нужен, думаю если прибор изначально не работает, то уже и не будет. необходимо чтобы они указали что вам надо вернуть например деньги) сталкивалась с этим и они крайне недовольны когда отказываются от ремонта.

Роман8419 ноября 2012 г., 14:40# +2
Аферисты в законе в Связном только батарейки можно купить больше ничего

Цири1 марта 2013 г., 18:50# 0
AmiGo, максимальный срок гарантийного ремонта по закону составляет 45 суток. Какую жалобу Вы хотите написать? На собственное невежество?

АндрейСтолкнулся18 марта 2013 г., 11:19# 0
Цири, читайте прилажение к заявлению о ремонте: там указано 30 дней, а в ст 18-20 зоЗПП все прописано черными буквами!

Цири30 марта 2013 г., 22:54# 0
Андрей, 30 дней ремонта- это добрая воля компании, чаще всего в этот срок укладываются. Но если все же нет, привлечь по закону их нет возможности, т.к. в законе четко прописано 45 суток. 45 - это больше 30ти. Вроде понятно объясняю.
Роман,и кстати, батарейки там как раз дорогие :)
 

АлександрI4 апреля 2013 г., 16:58# 0
срок ремрнта 45 дней устанавливается, если в заявлении на ремонт или в приложении к нему не указан иной срок(зоЗПП), в Связном устанавливают 35 дней, это означает, что ровно через 35 дней я должен получить на руки свой аппарат. Сам через пару дней пойду писать претензию.
Господа, учите законы, у меня есть знакомый, который не проиграл н одного дела, его знают и боятся многие организации(город у нас маленький).

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.