Карточка жалобы № 2008:
На компанию: ржд    (это Вы?)
Жалуется: fish из города Голицыно

Категория: Некачественный товар
Дата: 25 апреля 2011 г.

У Вас тоже проблемы с "ржд"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Контролеры беспредельщики

Сегодня, 25.04.2011г. со мной произошел неприятный случай: я ехала со станции Фили, взяла билет до Голицына(№ электрички 6415), но потом решила ехать сразу домой в Звенигород, уверенная что если будут контролеры я просто доплачу разницу в стоимости билета. Пришли контролеры, двое мужчин и одна женщина, сказали мне что я обязана заплатить штраф или убираться из поезда.

 

Это было сказано грубым тоном. Я попросила их показать документы, они вытащили какую-то бумажку и пихнули ее мне в лицо на долю секунды, так что я не могла ничего рассмотреть.

 

Далее контролеры стали орать на меня на весь вагон, чтобы я сходила с поезда. Я естественно отказалась. Далее один из контролеров берет меня за руки и тащит через весь вагон, сумка у меня была открыта и из нее все выпало (кошелек, сотовый, наушники) и разметалось по вагону. На мои просьбы отдать мне мои вещи я была грубо послана. Он бросил меня в тамбур. Замахивался на меня кулаками, грозил ударить в лицо, за меня вступились пассажиры. В тамбуре все трое контролеров обступили меня и стали доказывать что если я обращусь куда-нибудь на них, то ничего не смогу доказать,т.к. не найдутся свидетели.

 

Морально унижали меня и оскорбляли матом. Курили сигареты и дули мне дым в лицо. На отановке пытались вытолкать меня из вагона, но я крепко вцепилась в ручку около двери. Я предлагала им деньги, даже больше стоимости штрафа и билета вместе взятых, лишь бы меня оставили в покое. Но они отказались от этого, мотивируя это желанием издеваться надо мной дальше! Далее следовала конечная остановка Звенигород, все вышли,они меня не выпускали из вагона. Я вырвалась на платформу, они меня окружили и держали за руки, говорили что сейчас вызовут милицию и что я должна буду заплатить им огромный штраф. Я ответила что хрен я что-то заплачу, на что от женщины-контролера, которая была ростом под 2 метра я услышала поток мата, и угрозу скинуть меня с платформы на рельсы, после чего она подошла и толкнула меня своим огромным животом в сторону рельс, я еле удержалась на ногах.

 

Уличив момент я рванула от них бегом, подвернула ногу, но все-таки убежала от этих извергов. Написала заявление в милицию на них. Мне там сообщили что в контролеры стали брать всех подряд придурков. Надеюсь этих подлых сволочей накажут.


Боретесь с "ржд"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 6898
32 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Максим26 апреля 2011 г., 11:19# 0
Какая была электричка (во сколько с Филей по расписанию отходила)?

В милиции заявление приняли?

жгнд26 апреля 2011 г., 11:24# 0
похоже вы не понимаете, что ваши обидчики будучи работниками ржд действовали от имени ржд. ответчиком являются они как должностные лица и ржд как организация.

serling26 апреля 2011 г., 11:45# 0
Конечно все в жизни может быть, даже то что быть не может.
Но ваша история выглядит как то неправдоподобно.
Кстати в ней много не стыковок--- сумка у меня была открыта и из нее все выпало (кошелек, сотовый, наушники) и разметалось по вагону. На мои просьбы отдать мне мои вещи я была грубо послана. Он бросил меня в тамбур.. Что вещи так и остались в вагоне. Охотно поверю, что может быть хамство со стороны контролеров, правда я ни разу его не видел, хотя летом часто езжу на электричке, но может быть мне просто повезло. Как правило я видел хамство по отношению к контролерам.
Но не могу поверить, что трое контролеров выкидывают вещи и чуть ли не бьют бедную женщину и никто не вступился? Наши люди достаточно равнодушные, но данная ситуация это через чур. Мне лично не верится.
Подвернула ногу, но все таки убежала--- это как бросив вещи?
Предлагала им деньги более чем штраф, а они их не брали, а потом снова требовали штраф. Самой то не смешно?
Цитата: жгнд
ответчиком являются они как должностные лица и ржд как организация.

Абсолютно правильно.
А вообще то вы что то не договариваете.
Очень часто оказывается, что все это плод воображения и желание оклеветать.
Если они с вами так грубо обращались, то должны быть синяки, ссадины. Сотрудники полиции по горячим следам должны были доставить в околоток ваших обидчиков для дачи объяснений, а вам нужно было обратиться в травмпункт для фиксации побоев. Но вы этого не сделали. Почему? Побоев не было? Или вообще ничего из этого не было? А был просто обычный скандал без ужасов о которых вы пишите.
К стати имейте в виду, это я по поводу заявления в милицию, что существует уголовная ответственность за заведомо ложный донос.

poma27 апреля 2011 г., 09:48# 0
скопируй в поисковик Гугль // 30.03.10 | Законодательство | Расценки на услуги в нашем справедливом "народном" суде // и узнаешь сколько что стоит у нас в суде

serling29 апреля 2011 г., 08:36# 0
Цитата: Максим
Какая была электричка (во сколько с Филей по расписанию отходила)?

Максим, нельзя разную лабуду принимать близко к сердцу.
Видишь, я оказался прав, что не поверил ей. Прошло ужу несколько дней, а от неё не слуху, ни духу.
На такие истеричные письма, явно провокационного характера нет смысла реагировать. А то это получается в какой то мере моральная поддержка провокатора.
Ведь было совершенно очевидно, что девица врет и истеричного склада характера. Да и врать то не умеет, не умно врет.

fish4 мая 2011 г., 11:45# 0
Электричка отходила с Фили в 14.35. Да, моя история описана эмоционально, но как же иначе? Вещи,которые разметались по вагону мне подали люди ехавшие в вагоне. За меня вступились конечно, иначе не знаю чем бы это закончилось. Когда я убегала, то боли не чувствовала, почувствовала ее только когда была уже дома, ездила в травмпункт, оказалось перерастяжение связок. Синяки тоже были на руках.
Максим, я не истеричного склада характера как вы подумали, не хотите реагировать на такие письма - не реагируйте. Не верите что на работу контролерами берут всякое агрессивное хамло - не верьте. Мне уже вообщем-то все равно что вы здесь напишете, моим делом будет разбираться милиция.

Максим4 мая 2011 г., 13:32# 0
Цитата: fish
Максим, я не истеричного склада характера как вы подумали, не хотите реагировать на такие письма - не реагируйте


Если бы Вы сразу написали подробности когда я у Вас их запрашивал - я бы отреагировал оперативно - как раз был в РЖД. Я не просто так спрашивал ведь.

Елена С.4 мая 2011 г., 14:50# 0
Вполне верю, что "контролем" в транспорте могут заниматься не настоящие контролёры, а бандиты, трясущие деньги с граждан незаконно и не по праву. Несколько лет назад в Самаре у ЦУМа регулярно тряс штрафы с пассажиров, уже вышедших из автобуса или троллейбуса "контролёр" бандитского вида и крупного телосложения. Он стоял на своей точке в 2-х остановках от ж/д вокзала. Некоторые предпочитали проезжать зайцами и тут попадались к нему в лапы. Ни у кого не возникало желания с ним спорить при одном взгляде на его физиономию.
А девушке мой респект за столь отважное сопротивление. Не должны люди, находящиеся при исполнении, вести себя таким позорным образом. Берегите здоровье :)

serling4 мая 2011 г., 15:23# 0
Цитата: Максим
Если бы Вы сразу написали подробности когда я у Вас их запрашивал - я бы отреагировал оперативно - как раз был в РЖД. Я не просто так спрашивал ведь.

И что ты сказал бы в РЖД? Что на сайте некая девица написала жуткую историю ее избиения и чуть ли не убийства контролерами?
Чем это подтверждается?
В каждом вагоне есть кнопка экстренной связи с машинистами.
Электрички сейчас сопровождает наряд полиции.
Почему она сразу не обратилась в ЛОВД? Что бы негодяев задержали по горячим следам? Почему никто из пассажиров ей не помог.
Цитата: fish
За меня вступились конечно, иначе не знаю чем бы это закончилось.
Как же вступились, если ее продолжали избивать и чуть не выкинули из вагона?
По поводу штрафа:
- сказали мне что я обязана заплатить штраф
- Я предлагала им деньги, даже больше стоимости штрафа и билета вместе взятых, лишь бы меня оставили в покое.
- что я должна буду заплатить им огромный штраф.
- Я ответила что хрен я что-то заплачу
Ну и как это понимать? Она им предлагает деньги больше чем штраф, они эти деньги не берут, а потом опять требуют штраф.
Она им предлагает деньги, а потом говорит что хрен что заплатит.
В травмпунк она обращается через несколько дней (не знаю через сколько, но только в этот день в ЛОВД она не пошла и в травмпункт тоже).
Если бы она сразу с электрички пошла бы в травпунк, то врачи отправили бы телефоно грамму в полицию по фактам нанесения побоев.
Вообще все это можно проверить, чтобы в будущем не вестись на разную лабуду.

Цитата: fish
моим делом будет разбираться милиция.

Если это правда, то пожалуйста, напишите в какое отделение полиции вы обращались и какой номер по КУПу?



Может быть все было гораздо проще?
Например так:
- сказали мне что я обязана заплатить штраф
- Я ответила что хрен я что-то заплачу

В результате этого соответственно скандал со взаимными оскорблениями и угрозами.

Елена С.4 мая 2011 г., 16:36# 0
Если видишь жалобу на сайте http://impravo.ru, не верь глазам своим, как сказал бы Косьма Прутков. "Лохи" и "провокаторы" пишут сюда, только и мечтая, чтобы их разоблачили :))
Просто не у всех есть время и желание противостоять даже очевидно незаконным требованиям, тем более в хамской форме. А если время и желание находятся, то сопротивление может превысить пределы необходимой самообороны по причине аффекта :)
fish была согласна доплатить за билет (насколько я поняла), тем более, что это практикуется настоящими контролёрами. Ей предлагали либо штраф, либо высадку. Настоящие контролёры сами бы вызвали полицию на конечной остановке и сдали бы пассажирку с рук на руки. И заставили заплатить административный штраф.

Ваша "проницательность", господа разоблачители, разоблачает только вашу бесчувственность и бестактность.
Страницы: 1 2 3 4

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.