Карточка жалобы № 1711:
На компанию: мтс    (это Вы?)
Жалуется: Gulchatay-ya из города Миасс

Категория: Обман (мошенничество)
Дата: 13 февраля 2011 г.

У Вас тоже проблемы с "мтс"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

МТС: обман с акцией при продаже USB-модема

Приобрела 20.01.2011 комплект usb-модем "коннект" высокоскоростной доступ в инет по акции "первые 2 м-ца бесплатного безлимитного доступа в комплекте" за 990.00 р. Подключилась этим же числом, а уже 8.02.2011 отрубили инет, написали, что закончился балланс, типа могу перезагрузить, но пойду в минус. Позвонила на номер оператора техподдежки, они сказали что с этой симкой (симка была в комплекте) не было этой акции.

 

Продавцы из павильона "Евросеть" утверждают, что пиробретают готовые комплекты и сами подключением льгот по акциям не занимаются. И это еще типа не жалуюсь на заявленную скорость - обещанных 7,2Мбит/сек в лучшем случае отрабатывается 17%. Как вернуть модем или заставить оплатить 2 м-ца безлимита (продажа с акцией закончилась 31.01.2011)?


Боретесь с "мтс"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 8125
10 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


mts_support13 февраля 2011 г., 12:25# 0
Gulchatay-ya, добрый день! Напишите нам, указав контактный телефон, номер, который использовали в модеме, ник на форуме, на blogs@mts.ru. Постараемся прояснить ситуацию. Спасибо!

16 RUS14 февраля 2011 г., 13:26# 0
не вы одни такие!
купил ноутбук в октябре 2010 года, модем шел в подарок. радость от общения со всемирной паутиной закончилась через 25 дней! баланс минус. при общении с тех поддержкой мтс выяснилось, что номер телефона сим-карты вообще относится к "коннект-2", который не предназначался для использования в моем городе казани, и вообще находится в архиве. спасибо менеджерам магазина "белый ветер-цифровой", которые занялись этой проблемой и довели дело до логического конца!
правда общение с менеджерами центрального офиса мтс в казани несколько омрачила правовая безграмотность последних. я действовал по доверенности от моей жены , на которую был оформлен договор связи, а менеджеры требовали нотариально заверенную доверенность или доверенность на бланке мтс.
сейчас использую отсроченное счастье всемирной паутины, только... модем мтс тупит по черному и не везде работает, даже там, где вышки сотовой связи находятся всего в 100-150 метрах.

Павел Анатольевич14 февраля 2011 г., 15:15# 0
Для Gulchatay-ya.
Для начала предъявите претензию в салон. Вот тут описано, как правильно её оформить http://ur-pomosh.ucoz.ru/publ/kak_predjavljat_pretenzii/1-1-0-5 (мой сайт). Для начала, это - недостоверная информация о товаре/услуге (п.1,ст. 10 Закона о защите прав потребителей). Не полная и недостоверная инфа о товаре/услуге, приравнивается к недостаткам товара.
"Типа могу перезагрузить, но пойду в минус". О таком раскладе, при покупке, Вас наверняка не уведомили. В этом и заключается неполная и недостоверная информация.
"С этой симкой (симка была в комплекте) не было этой акции". Опять неполная и недостоверная.
Вы имеете право:
- вернуть модэм и потребовать уплаченной за модэм суммы в ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ (Ст. 18 ЗоЗПП)ссылаясь на то, что при заключении договора (устного) между Вами и магазином, Вам не была предоставлена информация, о которой написано выше( ст.10 ЗоЗПП). Я б так и сделал, так как, раз с этой точкой проблемы возникли один раз, значит будут продолжаться. Купите модэм в другом месте.
-так же ознакомтесь со статьёй 18 Закона о защите прав потребителей [b]полностью. В идеале её в кармане надо носить при каждом походе в магазин. Там описаны другие варианты Ваших возможных действий.
Если они отказываются принимать от Вас претензию в письменном виде, тогда пишите смело жалобу в Ваш местный орган Росотребнадзора
( Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей) или в Министерство потребительского рынка и услуг Московской области (для жителей МО); В жалобе не забудте указать и то, что претензию не приняли.
Самой крайней инстанцией является суд.
Так же уточните, нет ли информации от них, с какими симками децствует акция, а скакими нет. Если нет,то это - нарушение ст. 5 ФЗ о рекламе"Недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения"
Ещё сам факт того, что в магазине Вам не сказали, что симка, которая в комплекте находится вне акции, является нарушением тогоже ФЗ о рекламе и той же статьи: Недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения:
...
...
...
об ассортименте и о комплектации товаров, а также о возможности их приобретения в определенном месте или в течение определенного срока;
Этим уже заёймётся Федеральнвя Антимонопольная Служба. При упоминании ФАС коммерсов корёжит.

--------------------
http://ur-pomosh.ucoz.ru/forum
ICQ: 298-915-457

Василий15 февраля 2011 г., 15:55# 0
Что за ерунда 7.2 Мбит. Это в салоне евросети написано МТС?
Сразу хоче вас заверить, что это брехня! И передача данных со скоростью 3.6 у вас в жизни не будет! Это скорость соединения всего то.
Согласно стандартам IMT-2000 (International Mobile Telecommunications 2000), принятым Международным союзом электросвязи (ITU), под мобильной связью третьего поколения понимается интегрированная сеть, обеспечивающая следующие скорости передачи данных: для абонентов с высокой мобильностью (до 120 км/ч) - не менее 144 кбит/с, для абонентов с низкой мобильностью (до 3 км/ч) - 384 кбит/с, для неподвижных объектов на коротких расстояниях - 2,048 Мбит/с.
Заметьте, что ограничение по трафику у операторов примерно 4 гиг в месяц, затем вас кидают на минимальную скорость! Это свидетельствует о несостоятельности пропускного канала, дохлом оборудовании и т.д.. А значит чистейшей воды развод! Сами подумайте, сколько вы проработаете со скоростью 7.2))) Можно конечно получать отклик о соединении со скоростью 7.2, но это только надпись!
Куда проше прописать у себя самому в скоростях соединения например 14.4 и всем показывать)))

А в реальности:

HSDPA — High Speed Downlink Packet Access
Эта технология, как следует из её названия, принадлежит к семейству решений, использующих пакетную передачу данных. К этому семейству принадлежат и уже описанные нами GPRS и EDGE. Физически, HSDPA является «надстройкой» к сетям WCDMA/UMTS, поэтому нередко её называют «третьим с половиной» поколением или 3,5G. «Половинка» в этом неформальном названии обоснована ещё и тем, что пропускная способность HSDPA в стартовом варианте составила 1,8 Мбит/с, а теоретический максимум составит 14,4 Мбит/с. Правда, до теоретического максимума пока ещё очень далеко — за два года внедрения технология пока преодолела лишь планку в 3,6 Мбит/с, впрочем, принятая на вооружение многими поставщиками оборудования (в частности, Option) стратегия заключается в том, что вендоры поставляют готовые устройства, заранее поддерживающие более высокую пропускную способность, нежели сегодня способен обеспечить оператор. Им остается только дождаться того светлого дня, когда оператор модернизирует свои базовые станции (а операторам так или иначе приходится периодически менять инфраструктурное оборудование) — и voila - можно загружать из интернета файлы со скоростью 7,2 Мбит/с.

Хорошая штука теория)))

16 RUS,
А что вам мешает сменить оператора?

SymmetricArt4 марта 2011 г., 21:36# 0
Добрый день! У меня абсолютно аналогичная ситуация! Давайте объединяться! Жду вашего отклика на sym-art@mail.ru

рафаэль16 апреля 2011 г., 20:47# 0
покупая такие специфичные товаты как модем- их надо приобретать в салонах мтс. кстати, у мтс есть любимы штраф для своих дилеров- 30000руб.... кстати, я являюсь субдилером мтс

Тайнос-агентос17 апреля 2011 г., 08:06# 0
Скорость для модема заявлена, вроде как, ДО 7.2 Кбит/с. Так она и есть ДО 7.2 Кбит/с. А то, что в реальности она ниже на несколько порядков (например 0,01 Мбит/с), МТС не волнует. Сказано же, что ДО! Она ДО и есть, не придерешься. Недавно по ТВ показывали тест модемов от трех операторов- МТС, БИЛАЙН, и Мегафон, у всех скорость низкая. Но самая низкая оказалась у МТС. 5-ти минутный ролик этой программы скачивался аж полтора часа, против Мегафона Билайна (у них около полу-часа вышло по времени). Отсюда вывод, МТС- отстой!

PersUGG30 июля 2011 г., 13:43# 0
Мне пришло письмо что я должен 906 р. за что можете пояснить ? я пользовался этой услугой от силы месяц, 1,5 ... виде как вы снимаете каждый месяц деньги, а теперь оказывается я еще вам должен !!! Совсем охомели !!! Постоплю по принцепу, дайду до всех инстанция и отщепну от вашего пирога зА все свои моральные издержки...

МТС самое подлоге из все операторов !!!

игорян17 августа 2011 г., 20:59# 0
не берите вы эту херню развод ебаный!

cvan23 августа 2011 г., 05:41# 0
Ребят модемы МТС действительно говно, скорость очень маленькая, что б их дети так кормили! посоветуйте какого оператора модем лучше купить и тариф желательно!!!
Заранее спасибо!!! Прошу прислать на почту!

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.