Карточка жалобы № 1296:
На компанию: евросеть    (это Вы?)
Жалуется: ГИ1771 из города Краснодар

Категория: Обман (мошенничество)
Дата: 24 октября 2010 г.

У Вас тоже проблемы с "евросеть"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

В Краснодаре в салоне Евросеть (ТЦ Мега) сбывают "левый" товар

2 мая 2010 года в филиале «Южный» OOO "Евросеть - Ритейл»" (385132 Новая Адыгея аул Тургеневское ш.27) с витрины я купила сенсорный телефон LG-KM900 ( пр-во Корея, 10990 руб., продавец -Лебедев Е.Ю.), который постоянно "зависал". 12 октября продавец Говорун М, приняла его у меня для гарантийного ремонта до 45 дней, отказав пройти телефону проверку на качество в 5дневный срок, сославшись на то, что это невозможно

 

Крышку телефона продавец мне вернула, отправив телефон в Москву в раскрытом виде. На днях пришёл отказ от гарантийного ремонта в связи с тем, что "дата производства АКБ превышает на несколько месяцев дату производства телефона - так не бывает". Я, естественно, никакой батареи не меняла ( зачем мне нужно было её менять с нового телефона, если не истёк его гарантийный срок?) Это означает лишь одно, что мне был продан с витрины Б/Ушный аппарат.

 

Кстати, в первые дни покупки я обнаружила, что небольшая часть памяти была занята, я обратилась в магазин, но мне сказали, что так и должно быть, т.к. в него загружена какая-то информация от производителя. Кроме меня, многим моим знакомым тоже приходилось с «боем» обменивать по несколько раз дорогостоящие аппараты в "Евросети". Видимо, там нашли удобный путь для сбыта "левого" товара. Неужели мы, покупатели, совершенно беззащитны перед мошенниками? Помогите, пожалуйста, вернуть мне деньги за телефон или поменять его на новый.

 

Галина


Боретесь с "евросеть"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 6562
8 | Оставить комментарий»
закрыть

Читайте так же

Другие жалобы на Евросеть:
- Обманули в евросети »

Другие жалобы из города Краснодар:
- Билайн мошеннически списал деньги со счёта »

Другие жалобы из категории "Обман (мошенничество)":
- Сняли со счёта моего номера 623р »
Другие жалобы на Евросеть:
- Обманули в евросети »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Максим25 октября 2010 г., 00:26# 0
Это по-моему уже известно даже школьнику, что в Евросети ничего покупать нельзя.

Ваша история это в очередной раз подтверждает. Они просто меняют у новых телефонов оригинальные аккумуляторы на "серые" и все. Вот поэтому и в заключении написано "дата производства АКБ превышает на несколько месяцев дату производства телефона - так не бывает".

А оригинальные аккумуляторы продают отдельно.

yev25 октября 2010 г., 08:38# 0
они и старые акку переупаковывают и продают.

Roman M.25 октября 2010 г., 15:31# 0
да и многие продают левый товар.

ГИ177116 ноября 2010 г., 22:26# 0
Моя история имеет продолжение....мне удалось через Службу поддержки клиентов LG добиться восстановления гарантии( после неоднократных звонков в том числе и управляющему регионального сектора М.Монахову).Теперь ,оказывается, АКБ стояла нормальная, просто СЦ "не правильно её расшифровал" и поэтому мне восстановили гарантию !?! И кто в это поверит? Я жду ответа от СЦ, а тем временем Роспотребнадзор респ. Адыгея разбирается во всех махинациях салона "Евросеть-Ритейл", а мне советуют подать исковое заявление в Суд.

ГИ17714 декабря 2010 г., 21:44# 0
Ответ из "Про-сервиса": Заявленный дефект не обнаружен. Телефон технически исправен" (!?!) Я потребовала проведения независимой экспертизы в моём присутствии,мне же пришёл ответ, что они пошли мне на встречу и проведут повторную (третью по счёту !??!) ПРОВЕРКУ КАЧЕСТВА в моём присутствии. Спрашивается,зачем? Двух не хватило, чтобы продемонстрировать свою некомпетентность и непорядочность?От этого фарса я отказалась и требую письменного отказа от независимой экспертизы.Я её проведу своими силами. Надо же выйти за круг мошенников. а то меня гоняют по кругу

Ирина федоренко25 марта 2011 г., 14:19# 0
Евросеть, мошенники.Торгуют серым товаром,предлагают товар бракованный сдавать на экспертизу,деньги за товар не возращают.Я вернула товар в салон магазин и обратилась в отдел защиты прав потребителей при адинистрации города Горячий Ключ. Представители отдела мне перезвонили,получив ответ от руководителя,о том что мне деньги вернули,а по факту ни денег, ни ответа от руководителя Евросети я не получала.Следующий шаг обращение в прокуратуру.Предлагаю и Вам обращаться в прокуратуру, так как они обязаны принять товар обратно в течении 12 дней со дня покупки и вернуть деньги.

Ольга(Краснодар)8 мая 2011 г., 20:45# 0
8.05.2011 в салоне связи «Евросеть-68», расположенному по адресу г. Краснодар ул. Октябрьская 179/1 (ИНН 7714617793, КПП 230845003), продавец Окунева Е.В. продала мне б/у телефон (Samsung GT-c3530).Продавец сначала предложила телефон, задняя панель которого была повреждена царапинами. Когда я указала на плохое качество товара, продавец предложила другой телефон, без царапин. Прийдя домой, я обнаружила в записной книжке телефона неизвестные контакты. Примечательно, что продавец, распаковывала новый телефон под столом, так что я не могла видеть ее действий. В итоге я получила б/у телефон, но с новой задней панелью. Зарядив телефон, было обнаружено что батарея тоже б/у. Телефон разрядился за 2 ч. Активный режим работы телефона(только звонки) составил 30 минут Телефон покупался в подарок. Было испорчено настроение, подарок оказался использованным.

Коля19 мая 2011 г., 11:57# 0
Моя история имеет продолжение....мне удалось через Службу поддержки клиентов LG добиться восстановления гарантии( после неоднократных звонков в том числе и управляющему регионального сектора М.Монахову).Теперь ,оказывается, АКБ стояла нормальная, просто СЦ "не правильно её расшифровал" и поэтому мне восстановили гарантию !?! И кто в это поверит? Я жду ответа от СЦ, а тем временем Роспотребнадзор респ. Адыгея разбирается во всех махинациях салона "Евросеть-Ритейл", а мне советуют подать исковое заявление в Суд.
--------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------
как узнать номер монахова

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.