Журнал рассерженного гражданина!
Вход Регистрация
Карточка жалобы № 7709:
На компанию: qiwi    (это Вы?)
user200 из москва

Интернет-услуги
9 мая 2014 г.

Мошенник с QIWI-кошельком

Здравствуйте. На форуме cyberforum.ru есть такой раздел "Фриланс" http://www.cyberforum.ru/freelance/ , где встречаются заказчики и программиста для сотрудничества.
Уже более года на форуме действует мошенник следующим образом: создает аккаунты, похожие на аккаунты программистов, и от их лица договаривается о заказе и берет предоплату. Далее пропадает. Деньги переводит на кошелёк QIWI +79650250892 . Есть с десяток свидетельств пострадавших заказчиков и программистов с подорванной репутацией. Часть этих свидетельств собрано в теме форума http://www.cyberforum.ru/freelance/thread906315-page2.html Но при необходимости можно собрать намного больше доказательств.
Вот одна из цитат модератора форума в указанной теме: "Внимание, на форуме активизировался прошлогодний кидала Схема кидка та же самая. Меняется какой либо знак в логине, имя в профиле ставится нужное, затем невнимательному заказчику даётся ссылка на профиль специалиста и вуаля, мошеннику остаётся лишь получить деньги.. За последние пару дней ко мне обратилось два человека, которых обманул мошенник. Схема одна: его логин в скайпе- rik0o760 , имя -riko0760, кошелёк QIWI +79650250892. Тема с обсуждением- Курсовая "Моделирование физических процессов на С++" . Будьте внимательны."

В связи с этим просьба к представителям компании QIWI помочь с пресечением мошеннической схемы.

С уважением, Андрей.
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.
поддерживаю / 0 / не поддерживаю 3160 0 | Оставить комментарий»

Комментарии

Комментариев еще пока нет, Ваш может стать первым!