Журнал рассерженного гражданина!
Вход Регистрация
Карточка жалобы № 6439:
На компанию: qiwi    (это Вы?)
rengerstas из шахты

Терминалы оплаты
26 декабря 2013 г.

Киви вводят в заблуждения, и блокировка навсегда

В общем суть такова, что, сначала в тикете [Ticket#10405491] просят предоставить им документы, стандартно, копию паспорт и договора. Хорошо, еду я забирать договор, сканирую, и отправляю. Пишу когда будет разблокирован кошелёк? Поступает ответ через день, что в течении 5ти дне. Ладно думаю, подожду. Проходит 8 дней, - тишина. Пишу в тот же тикет, мол почему не разблокировали до сих пор? - проходят сутки, тишина. Создаю новый тикет, с направлением того, чтоб ответили в тикете [Ticket#10405491] и что я там отправил им документы(10й день). Приходит на следующий день письмо с текстом:
"Здравствуйте!

Для рассмотрения Вашей заявки на разблокировку, просим Вас направить на наш
адрес следующие документы:
- нотариально заверенную копию паспорта;
- нотариально заверенную копию договора с оператором сотовой связи (если номер является корпоративным, то справку с места работы, удостоверяющую факт закрепления корпоративного номера за Вами).

Информацию необходимо отправить почтой по адресу: 117452, г. Москва, а/я 57.
"


Конечно меня очень огорчил ответ. Пишу почему? На каком основании? Изложив жалобу свою, прикрепил им в ответ :
"Здравствуйте, я не пойму, к чему весь Ваш этот цирк. Я явлюсь пользователем сервиса электронных платежей Visa Qiwi Wallet. Номер электронного кошелька 0000000000. Оператор этого сервиса КИВИ Банк (ЗАО) В ноябре 2013 заблокировал мне мой кошелёк. . Именно, в отношении электронного кошелька введены ограничения на исходящие платежи. От оператор сервиса КИВИ Банк (ЗАО) никаких уведомлений о блокировке моего электронного кошелька и причинах блокировки не поступало. Обязанность сервиса уведомить о причинах отказа в проведении платежей закреплена в п. 6.5 «Публичной оферты об использовании платежного сервиса «Visa QIWI Wallet», но указанная обязанность КИВИ Банк (ЗАО) не выполнил. Мной было направлено электронное обращение в службу поддержки о возникшей проблеме. 16 декабря 2013 года был получен , что нужны документы. В присвоенном тикете 10405491 отправил копии.Выходя из этого , 16 сентября 2013 года я прошел процедуру идентификации в отношении моего электронного кошелька 0000000000, предусмотренную Федеральным законом от 07.08.2001 г. № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Таким образом КИВИ Банк (ЗАО) располагает всеми необходимыми сведениями обо мне, а мой электронный кошелек является персонифицированным. Согласно п. 2 ст. 10 Федерального закона от 27.06.2011 г. № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» использование электронного средства платежа осуществляется клиентом – физическим лицом при условии, что остаток электронных денежных средств в любой момент не превышает 100 тысяч рублей. На моем электронном кошельке находится 753 000 рублей. Следовательно у КИВИ Банк (ЗАО) нет законных оснований для удержания моих денежных средств. Так-как в месяц буду выводить долями, прошел идентификацию ведь. Но, только 24 декабря 2013 года был получен ответ с адреса fm@qiwi.ru: «Для рассмотрения Вашей заявки на разблокировку, просим Вас направить на наш

адрес следующие документы:
- нотариально заверенную копию паспорта;
- нотариально заверенную копию договора с оператором сотовой связи (если номер является корпоративным, то справку с места работы, удостоверяющую факт закрепления корпоративного номера за Вами).

Данный ответ являлся надуманным и направленным на затягивание времени, так как к этому времени я уже прошел процедуру идентификации и уже отправлял скан договора с сотовым оператором 16 декабря 2013г. Но на сей день электронный кошелек по-прежнему оставался заблокированным на исходящие платежи. Такое длительное игнорирование моих обращений указывает на недобросовестное поведение КИВИ Банк (ЗАО), нарушает мои права потребителя услуг этой организации. КИВИ Банк (ЗАО) незаконно удерживает мои денежные средства.

С уважением"


Ребята, хочу сказать, что компания тянит время, ведь если мы не разблокируем кошелёк в срок, данный в оферте, у нас будут списывать деньги со счета, вот. А им это выгодно, по 310р с кошелька. Нас заблокированных пользователей несколько тысяч*.

Я прошу уже, администрацию "Я имею право", как-то посодействовать в СМИ, пускай все знают, что киви воруют средства. Или как думаете, откуда у них под офисами стоят машины по 4 000 000руб? Наши деньги, господа!

Моя жалоба уже написана в ЦБР, жду ответа.
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.
поддерживаю / +1 / не поддерживаю 6400 12 | Оставить комментарий»

Комментарии

qiwi_russia Сотрудник QIWI
27 декабря 2013 г., 14:30

Добрый день! В последнее время участились случаи мошенничества в интернете, поэтому мы сочли необходимым усилить меры безопасности для защиты ваших транзакций. В результате, автоматическая система, которая обеспечивает выявление неблагонадежных кошельков, возможно ошибочно пометила некоторые ваши транзакции как подозрительные и заблокировала кошелек.
Ваш запрос передан в службу поддержки и будет рассмотрен в приоритетном порядке. После этого с вами свяжутся сотрудники службы безопасности. Приносим извинения за возможные неудобства и обязуемся решить проблему оперативно. Спасибо и хорошего дня

--------------------
C уважением,
QIWI

rengerstas Читатель
27 декабря 2013 г., 15:01

У вас есть наглость извинятся якобы за "возможные"??? Вы оглянитесь на всех интернет ресурсах, десятки тысяч жалоб, и это тоже "возможно"???

Этот шаблон ответа ваш, не нужен, от этого легче не станет! На счет того, что "автоматически обеспечивает система" это к чему? Это только к вашему карману! Я не подписывал такого, и не давал согласия на блокировку кошелька! Я уверен в своей безопасности , а вы даете вид только, что клиентам помогаете обезопасить! К чему цирк этот? Вот когда крадут средства со счета, то вы кидаете шаблон и направлЯете в милицию!!! А сами? Сами вы для чего ?

Исходя из всего, на новый год я останусь без денег благодаря киви.

Я решительно заявлЯю, что киви - не думают о клиентах, думают лишь про свои доходы, и зарплату !

Хороших дней уже не будет, они были до того, как не был зарегистрирован в киви. Все делал через Банк. Теперь я понял, лучше заплатить комиссию в банке, чем попасть в мышеловку киви.


Если проблема с моим кошельком не решится, я намерен идти на более чем жалобы только в ВО.

wnycff9u16 Читатель
28 декабря 2013 г., 14:22

Да киви огорчает в последнее время,уже не то что раньше....

rengerstas Читатель
28 декабря 2013 г., 15:28

Да, подтверждаю! Лично от себя скажу , если не снимут блокировку, будут у них проблемы! На долго .

wnycff9u16 Читатель
28 декабря 2013 г., 15:44

Ну так то сумма у тебя не маленькая на счете....Я понимаю вас полностью...Да и вообще такие большие суммы денег через интернет лучше не переводить,уж через скиви точно не безопасно

rengerstas Читатель
28 декабря 2013 г., 16:06

Как видите, мы им доверяем деньги, они этим пользуются. До поры, до времени, господа. Мое дело приняли уже на рассмотрения в банке. Адвокат сказал будем еще писать, в другие службы.

natalya73 Читатель
28 декабря 2013 г., 19:16

Я тоже долго доверяла видимо... В этот раз деньги не пришли с терминала..

rengerstas Читатель
29 декабря 2013 г., 18:17

Спасибо за предложения! Но я уже нашел Юриста, мы с ним уже собираем всю информацию, которая нужна для подачи в суд и возмущения компенсации.

rengerstas Читатель
7 января 2014 г., 15:54

Всех с Новым Годом, друзья!
Хочу сообщить, что деньги мои еще находятся в системе, заблокированы.
Ждать уже некогда. Пора действовать.
_____________________________________
Жалобы зарегистрированы в разные отделения -
1. Ваше обращение, отправленное 25/12/2013, зарегистрировано за № ОЭТ-13842 от 30/12/2013.

2. Ваше обращение, отправленное 25/12/2013, зарегистрировано за № ОЭ-35479 от 26/12/2013.

3.Ваше обращение, отправленное 25/12/2013, зарегистрировано за № ОЭТ-13519 от 25/12/2013.

qiwi_russia Сотрудник QIWI
9 января 2014 г., 11:57

Добрый День!
В связи с регламентом процедуры, утвержденным нашей офертой, вам необходимо предоставить нотариально заверенные копии документов для идентификации. Пожалуйста, предоставьте документы, так скоро, как это возможно. Без этой процедуры ваш запрос не сможет быть обработан.
Более подробный ответ отправлен нашими сотрудниками безопасности на ваш e-mail. Спасибо и хорошего Дня.

--------------------
C уважением,
QIWI

rengerstas Читатель
9 января 2014 г., 13:44

Вы не имеете права требовать копии документов, только данные! Кто будет затраты мои на нотариус покрывать? У вас скоро хороший день закончится. Только про себя думаете.

Мною написаны жалоба в РосПотребНадзор и Центробанк.

Обсуждения