Журнал рассерженного гражданина!
Вход Регистрация
Карточка жалобы № 5674:
На компанию: qiwi    (это Вы?)
igorharrier из москва

Терминалы оплаты
12 августа 2013 г.

Мошенничество на AVITO с iPhone5 через QIWI

8 августа нашел объявление о продаже iPhone5: http://www.avito.ru/moskva/telefony/apple_iphone_5_163264_rr_rosstest_magazin_197960519

Мошенничество на AVITO с iPhone5 через QIWI

Сначала телефон был занят. Через несколько минут мне удалось дозвониться и я спросил можно ли подъеъать посмотреть на телефон, на что мне ответили, что самовывоз товара осуществляется только по выходным. Тогда я решил оформить доставку, но мне сказали, что все курьеры заняты и, чтобы я перезвонил минут через 20-ть. Через полчаса я позвонил вновь, оператор представился Максимом (+79257196930, АртКом), я ему сообщил с каким объемом памяти мне нужен телефон и спросил насчет пленки и обрезают ли они сим карты. Он сообщил, что пленка будет идти в подарок, уточнил матовая или глянцевая мне нужна, сказал, что карты обрезают, но лучше мне сделать замену карты в офисе моего оператра связи. Так же, Максим взял точный адрес доставки и сообщил, что курьер будет в 17.00, но оплату нужно произвести через QIWI Wallet. Я без задней мысли дошел до терминала, созвонился с Антоном, он сообщил что и как сделать, я благополучно перевел 16500 на счет 89652074848, указал в комментарии к платежу номер моего заказа и свою фамилию с инициалами, мне сказали, что когда приедет курьер, нужно будет ему сообщить номер с чека, чтобы они могли снять деньги, в противном случае я смогу их вернуть. Да, глупо конечно, но это был мой первый опыт оплаты через систему QIWI.

Естественно, никакого курьера не было, трубку не берут. 9 августа утром написал запрос на fm@qiwi.ru (заявка 10174528) с описанием ситуации и задал вопрос о возможности возврата денег. Ответа так и не поступило.

В тот же день, 9 августа, сделал на авито жалобу на это объявление, в которой описал ситуацию и соощил о мошенничестве. Объявление заблокировали, но сегодня оно было успешно разблокировано и вновь работает.
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.
поддерживаю / +7 / не поддерживаю 18506 29 | Оставить комментарий»

Комментарии

Васян Гость
22 августа 2013 г., 22:05

Скупой платит дважды!

Миша Боберман Гость
27 августа 2013 г., 13:59

Доказать факт мошенничества тут будет нереально. Вы добровольно перевели деньги на счет, при этом - доказать тот факт, что вы не получили какие либо услуги или товар за переведенную сумму - нереально. Совет. Покупайте только в проверенных и крупных интернет магазинах и даже в них оплачивайте товар наличными при получении. Поскольку, я тоже заказывал iphone в интернет-магазине, и мне попытались вместо устройства apple впихнуть устройство китайского производства под ОС Android. Поэтому, чтобы защитить себя от подобных "схем" - используйте схему "сначала товар а потом деньги". Тем кто требует оплаты немедленно и через терминалы (или банковского счета), не предоставляя альтернативы в виде самовывоза или оплаты наличными курьеру - "давайдосвиданья"

Максим Новиков Гость
8 октября 2013 г., 16:54

Уважаемый автор! Очень жаль что так вышло! Я вот например заказывал 2 аппарата себе и брату, оплатил через qiwi терминал! Честно говоря было очково, мысли посещали! Но в итоге курьер с опозданием на 40 минут приехал. Кстати говоря компанию нашел на авито, вежливые менеджеры попросили оформить заказ на сайте у них, оформил, оплатил и ждал курьера! Вот как две недели пользуемся пока довольны.

valikovvs Читатель
13 октября 2013 г., 13:25

Вчера попал в абсолютно аналогичную ситуацию. Произведя собственный анализ ситуации помимо обращения внимания на собственную невнимательность и наивность я столкнулся с многочисленными фактами проявления мошенничества с использованием платежной системы QIWI, а также с отсутствием с стороны службы поддержки QIWI и службы безопасности QIWI каких-либо конкретных действий по фактам обращений пострадавших от действий мошенников и с нежеланием принимать данные факты во внимание. Данные пункты являются грубым нарушением Федерального закона Российской Федерации от 27 июня 2011 г. N 161-ФЗ г. Москва "О национальной платежной системе" по нескольким статьям, а также в части проведения обязательной процедуры идентификации электронного средства платежа оператором электронных денежных средств в соответствии с Федеральным законом от 7 августа 2001 года N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".
Автор, получилось ли вернуть деньги? Предлагаю кооперацию усилий с остальными пострадавшими от действий данных мошенников (коих немало) в составлении коллективной жалобы в правоохранительные органы.
Будте бдительны! Мошенники по прежнему продолжают разводить людей по той же схеме.

bytakov Читатель
30 января 2014 г., 01:28

Здравствуйте. Вот и я тоже попался. Развели. Есть какие-то успехи у вас? Кто-то решил кооперироваться? Собираюсь писать заявление в полицию.

loshara_bez_ipone Гость
19 ноября 2013 г., 22:21

И я тоже такой же лох . история точно такаяже . привык к пайпалу и повелся на защиту кодом операции который у киви неначо не влияет. Готов кооперироваться.

Вася блин тормоз Гость
29 ноября 2013 г., 20:14

Такая же фигня. Через виза киви воллет. на номер 8(968)682-98-46 8-9686829846. 23000 на счёт в киви9038420487 . art.com Вот что теперь с ними делать, в киви всем по барабану. ещё и огрызаются уроды.

sergejkmv Читатель
29 ноября 2013 г., 20:28

В полицию если заяву написать, а?

qiwi_negative Гость
4 декабря 2013 г., 22:03

В полицию если заяву написать, а?


Обратился...и толку? Наши менты такие дела еще не научились раскрывать, у следака стопка дел лежит таких и пылится, и он не знает что с этим делать. Тут надо в ФСБ писать коллективно и в ЦнтроБанк на проверку и последующий отзыв лицензии у QIWI-Банка с выплатой компенсаций всем пострадавшим, иначе дело не сдвинется...

Владимир Влад Гость
7 декабря 2013 г., 18:34

Мною были заказаны 2 Айфона в декабре, на хорошую сумму как всем должно быть ясно. На почту поступило письмо с заказом от шарашки этой. Объявление висело на Авито был солидно оформленный внешне сайт компании.
После оформления заказа мне перезвонил менеджер, сообщил о готовности заказа и в качестве оплаты сообщил,что оплату необходимо произвести через QIWI. В компании менеджер заверил, что их компания получить денежные средства только если я сообщу номер с чека ("его перепишет курьер в случае согласия с количеством и качеством товара") — в противном случае без проблем верну свои средства.
В итоге ВСЕМ, пострадавшим от рук мошенников, ОБЯЗАТЕЛЬНО призываю идти в полицию и писать заявление о мошенничестве на имя нач. криминальной полиции вашего УВД, примерно можете начать со следующего шаблона:
Прошу провести проверку настоящего заявления по факту незаконного завладения принадлежащими мне ден. средствами (мошенничества) абонентом 7966….(в моем случае) по средством эл. почты bestbrandstore@yahoo.com и путем обмана (злоупотребления моим доверием) счета абонета 7966….
Абонент 79** завладел моими ден. средствами при следующих обстоятельствах.
Далее вы описываете что предшествовал заказ товара через интернет-сайт ____, Вам поступило письмо с эл. почты bestbrandstore@yahoo.com
О том что позвонивший менеджер под предлогом оплаты заказа получил в качестве перевода через QIWI WALLET сумму в размере __ тыс. рублей.
Далее Вам стоит зайти на сайт QIWI, создать заявку в СБ (fm@qiwi.ru).
В конце заявления попросить «разобраться и выявить мошенников».
ПРОШУ НЕ ОСТАВЛЯТЬ БЕЗ ВНИМАНИЯ, МЕНЯ ОЧЕНЬ ЗАДЕЛ ДАННЫЙ ОБМАН, И Я НЕ ПОЗВОЛЮ ТАК ОБМАНЫВАТЬ ЛЮДЕЙ !!! Всем ОБЯЗАТЕЛЬНО подать заявление в УВД по данным случаям.

qiwi_negative Гость
8 декабря 2013 г., 22:24

Заявление написано, дело возбудили 2 месяца назад, а толку ноль! Следователь ни разу не звонил, нашим ментам интернет мошенничество не под силу, их IQ хватает только на то чтобы у таджиков рядом с метро документы проверять...

ssa Читатель
11 марта 2014 г., 18:09

Очень хочется узнать, чем у вас закончилась история?

AntiViSaQIWIwallet Гость
9 декабря 2013 г., 01:14

Будем надеяться на лучшее. Я заявление подал в полицию,его приняли. В заяве нужно максимум конкретики дать,и ВСЕМ обязательно подавать заявления о мошенничестве. Между прочим 159 УК РФ часть 1 -статья нешуточная.
Если каждый не оставит без внимания свой случай,то будет резонанс и будет дано распоряжение сверху навести порядок.
А мне все больше кажется,что QIWI косвенно поддерживает схемы мошенников,иначе я не вижу причин для замораживания к снятию со счета средств в течение суток (скажем,до момента доставки товара). Надо эту инициативу в уста депутатам вложить.

Обсуждения