Журнал рассерженного гражданина!
Вход Регистрация
Карточка жалобы № 11009:
На компанию: qiwi    (это Вы?)
piznew из волгоград

Интернет-сервисы
30 ноября 2016 г.

Пластиковая карта VISA QIWI как средство присвоения ваших денег компании QIWI

29.11.2016 в 23:45:49 (транзакция) 2071000262088012 мною был оплачен товар в интернет-магазине с палстиковой карты VISA QIWI WALLET на сумму 900 рублей.
Утром мне позвонил менеджер из интернет-магазина, сказал что они работают до 23 часов и спросил актуален ли мой заказ.
Подумав я решил, что уже не нуждаюсь в нем и отменил заказ.
В истории моего qiwi wallet на данной транзакции статус "платеж в обработке".
Интернет-магазин отменил покупку, но для компании QIWI это ничего не значит.
Я сразу же написал в поддержку QW6649448 и получил гениальнейший ответ:
Пластиковая карта VISA QIWI как средство присвоения ваших денег компании QIWI

То есть мои деньги мне недоступны и я не могу ими распорядиться. Мне пишут что так будет в течении 30 дней...

Все бы ничего, но 25.01.2016 примерно в 14:30 в банкомате Промсвязьбанк я снимал деньги (1500рублей) все с этой же злополучной пластиковой карты visa qiwi wallet. В итоге деньги сняли с VISA QIWI WALLET, но банкомат мне их не выдал!!!
Я 5 минут стоял в недоумении. Звонил на горячую линию как Промсвязьбанка, так и QIWI.
В итоге мне никто не помог и я уже дома начал общаться с поддержкой QW5235587. В итоге как и в этой ситуации мне сказали про 30 дней.
Я долго общался, мне так же как и сегодня говорили, что для ускорения процедуры возврата денежных средств необходимо чтобы Промсвязьбанк направил им информацию по данной транзакции, но придя в Промсвязьбанк мне там говорили что запрос по данной транзакции должен прийти от компании QIWI, что они сами не могут направить им.
В общем QIWI отправляет меня к Промсвязьбанку, а Промсвязьбанк к QIWI.
Ну ничего подумал я, буду ждать 30 дней и возврата своих денежных средств, однако, 28 января 2016 года статус платежа стал "Выполнен".
Я снова стал негодовать, возобновил переписку с поддержкой. Мне отвечали долго, что в итоге разбирательство затянулось на месяц, но в итоге, своих денег я не получил.
Пластиковая карта VISA QIWI как средство присвоения ваших денег компании QIWI


Вы можете подумать, что имея такой горький опыт с пластиковой картой VISA QIWI я сам виноват, что снова ввязался в историю с возвратом денежных средств, но менеджер интернет-магазина мне говорил, что возврат денежных средств произойдет в течении 3 дней, да и я, честно говоря подумал, что раз деньги в статусе HOLD, то они сразу получат отказ в покупке и вернут мне деньги, как это и бывает с пластиковыми картами Сбербанка и других банков. Но не тут-то было!
КАЗАЛОСЬ БЫ, пластиковая карта VISA, все должно быть серьезно, но поддержка сразу мне дала понять, что придется ждать 30 дней, а в январе-феврале этого года я уже ждал 30 дней и знаю чем закончится эта история. Своих денег я скорее всего не увижу.
Еще и удивлялся, почему пластиковая карта QIWI изготавливалась бесплатно.

Таким образом, никому не рекомендую иметь дело с пластиковой картой visa и в целом с возвратом денежных средств за покупки через qiwi wallet, дабы Вы не наступили на мои грабли.
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.
поддерживаю / 0 / не поддерживаю 2091 0 | Оставить комментарий»

Комментарии

Комментариев еще пока нет, Ваш может стать первым!