Журнал рассерженного гражданина!
Вход Регистрация
Карточка жалобы № 10849:
На компанию: qiwi    (это Вы?)
WishMaster из курган

Интернет-сервисы
19 августа 2016 г.

Блокировка кошелька

Здесь, как и везде, много таких историй, про блокировку киви кошелька, и я расскажу свою. Еще очень порадовало, что при выборе категории здесь есть отдельно Qiwi. Видно, настолько много плохих отзывов о киви, что на сайте даже создали для этого отдельную категорию. Мой кошелек, как и у многих других, был заблокирован без причины. Никакого уведомления о блокировке не было, фактически, я пополнил уже заблокированный кошелек на большую сумму. Если бы я заранее знал об этом, то не пополнял бы, и не писал сейчас это сообщение. Номер запроса в тех. поддержку - QW5826630. Далее, стандартный набор бредовых действий - пройти идентификацию, сфоткать документы, а после этого киви конечно же расторгает договор и требует нотариально заверенные документы в офис. Сделано это конечно же для затягивания, чтобы как можно дольше держать деньги у себя в обороте, или оставить их себе, т.к. не у всех есть возможность предоставить те или иные документы, либо пройти идентификацию (если например человек живет в Казахстане). Я живу в России, все документы у меня есть, и я на весь этот бред потратил около месяца (договор с оператором долго делали, по заявлению, ну и были еще личные дела, из-за которых не всегда хватало времени. Но а так же киви любит морозиться и отвечает по 5 дней). Но копию договора нотариус заверять не будет без опломбированного и пронумерованного оригинала. Либо без представителя компании сотового оператора. У многих такая же проблема, судя по отзывам, которые я читал. Так что те немногие люди, кто отправили такие документы, либо делали через знакомого нотариуса, либо как-то договаривались с сотовым оператором, чтобы их представитель пришел к нотариусу. На моем кошельке около 25 тысяч рублей (рубли и доллары), хотел оплатить покупку на Ali-Express, пополнил кошелек, а при оплате заметил, что он заблокирован. Еще хотел бы поделиться своими размышлениями на тему нотариально заверенных документов. Я хоть и не эксперт, но у них ведь должна быть какая-то юридическая сила. И где гарантии, что киви не продаст эти документы заинтересованным лицам? Судя по их действиям, этого можно ожидать.
Вот в общем-то и моя история, еще приведу в конце ссылки на другие случаи, где вообще откровенно говоря происходит жесть, и после них я вообще не уверен, что деньги можно как-то вернуть. Есть конечно случаи, когда возвращают деньги, но их единицы.

Здесь киви заблокировали кошелек, а когда заметили, что хозяин кошелька вряд ли сможет его разблокировать, вывели все деньги на другие кошельки. Это при том, что на кошельке были ограничения на исходящие платежи.


Здесь, если кратко, то в очень долгой борьбе с киви (когда даже были отправлены все документы), человеку отказали по причине, что "Необходимо указать российский счёт", но указан счет сбербанка.

  • http://pikabu.ru/story/kak_qiwi_kidaet_svoikh_klientov_3942179
  • http://pikabu.ru/story/kak_qiwi_otzhimaet_dengi_klientov_chast_2_4095597
  • http://pikabu.ru/story/kak_qiwi_otzhimaet_dengi_klientov_chast_3_4118899


Здесь заблокировали кошелек одного блоггера, и он дал такой видеоответ киви
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.
поддерживаю / -1 / не поддерживаю 3765 3 | Оставить комментарий»

Комментарии

WishMaster Читатель
22 августа 2016 г., 14:37

Ну конечно, другого я и не ожидал)

EarVadim Читатель
31 августа 2016 г., 20:19

Таже самая ситуация... В следующем ответе доблесной службы поддержки ожидаю примерно тоже самое : разрыв договора..

WishMaster Читатель
9 сентября 2016 г., 14:53

Внесу поправку - нотариус не заверит договор даже с представителем оператора, и даже если вызвать нотариуса в офис, где при нем выдадут копию договора. Все равно нужен оригинал, опломбированный, прошитый (если не одна страница), и пронумерованный. Без этого никак, такие правила, говорят. Поэтому я в рот хотел ебать киви-банк. Надеюсь, через суд чего-нибудь добьюсь. Обращусь к юристу, пусть он этим занимается.