Журнал рассерженного гражданина!
Вход Регистрация
Карточка жалобы № 9460:
На компанию: tickets.ru    (это Вы?)
pashinvadim из москва

Транспорт
1 апреля 2015 г.

Отказ в возврате билетов за месяц до вылета

Вчера, перенеслась поездка в Санкт-Петербург. Билет был куплен еще 8 марта. Вылет 30 апреля.
Думал,что при сдаче билета за месяц, я смогу вернуть хотя бы часть денежных средств, однако вчера пришел отказ в возврате. При покупке билета он не был классифицирован как невозвратный. Сумма билета 3227 руб
Номер брони 2OC9EO

Федеральным законом от 20.04.2014 № 79-ФЗ внесены изменения в Воздушный кодекс Российской Федерации, касающиеся заключения договора воздушной перевозки пассажира, предусматривающего условие о возврате провозной платы при расторжении договора. Если пассажир уведомил авиаперевозчика об отказе от перелета за 24 часа до окончания регистрации на рейс - возвращаются все деньги, кроме расходов, фактически понесенных авиаперевозчиком;
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.
поддерживаю / 0 / не поддерживаю 3816 3 | Оставить комментарий»

Комментарии

Alexander2013 Читатель
4 апреля 2015 г., 10:35

закон теперь разрешает российским авиакомпаниям не возвращать деньги за билеты, проданные по так называемому невозвратному тарифу.
так что нужно выбирать или рыбку съесть или на лодке кататься - или билет ну очень недорого, или билет дороже, но есть возможность его вернуть.