Журнал рассерженного гражданина!
Вход Регистрация
Карточка жалобы № 6776:
На компанию: связной    (это Вы?)
klinenok из тамбов

Салоны связи
7 февраля 2014 г.

Продали неисправный телефон, а концов не найдешь

5.02.2014 февраля пришли с женой покупать телефон в ТТ(Торговая Точка) нашего города на ул. Советской. Остановились на выборе iphone4s 8gb девушка долга оформляла документы(кредит/рассрочка) в итоге к кассе подошли за 20 минут до окончания работы магазина в 20:40 . Перед оплатой попросили осмотреть товар на что получили ответ о том что телефон продается "как есть" коробка до оплаты не вскрывается. Нам пробили на кассе товар (на чеке почему то парень оператор судя по фамилии а все диалоги и передача денежных средств осуществлялась с девушкой . могу ошибиться но по моему звали ее Ирина ) . После оплаты продавец (Ирина) товар нам не показала. коробку не открыла с товаром не ознакомила руководствуясь тем что нам нужно сначала зарегистрироваться на сервисе Эпл и нам нужно обрезать сим за все это просили 799+200 рублей итого 1000 (на мой взгляд это навязывание услуг). Не знаю сколько потребовалось бы продавцу времени на обрезку сим и регистрацию в сервисе Эпл. я это сделал за 25 минут (было позже и уже дома). Так как нам коробку не открыли товар не показали и заверили что все хорошо не переживайте они (iphone) все так продаются . Мы со спокойной душой поехали домой. Пожалели время свое и продавцов. Через 2 часа в процессе ознакомления с функциями телефона выявилось что при записи видео не корректно работает шумоподавляющий микрофон сверху устройства (пришел к такому выводу посмотрев отзывы в интернете и судя по всему у данной модели случай не единичный) . Так как ТТ уже закрыта оставили притензии на след день. 6 Февраля отпросившись с работы приезжаю в ТТ и слышу ответ старшего (Алексей) : что мол да дефект явный, телефон поменять не могу так как вы покупали его вчера и если бы вчера вы осмотрели телефон и выявили дефект то мы бы его заменили без вопросов на анлогичный да и ответить не могу за ПРОДАВЦА ОФОРМЛЯВШЕГО ВАШУ ПОКУПКУ по чеку продавал Парень а по факту девушка которая как раз была на рабочем месте. на мой вопрос : как я мог проверить данный телефон? Ведь когда я получил сам телефон до закрытия ТТ осталось не более 15 минут. Получил ответ : - Не могу ответить за продавца которого сегодня нет! Он должен был вам все показать.

При звонке на горячую линию после ожидания в несколько минут на описанную мною ситуацию диспетчеру мне дали ответ если продавец соглашается с тем что дефект присутствует и он явный то мне заменят телефон.
Продавец сразу же позвонил куда то и начал искать какой то рег номер для возврата через пол часа оказалось что ему (продавцу) кто то отказал в возврате.
Опять пришлось ждать оператора и оператор мне сказал что все Телефоны подлежат замене только после проведения экспертизы (21 день) и извинился за некомпетентного предыдущего диспетчера.
Пришлось звонить еще раз так как может быть 2ой диспетчер был менее компетентен первого . Теперь я получил ответ что только iphone нужно сдавать на оценку а все остальные телефоны в таком случае подлежат замене.

В итоге никто ничего не знает что делать. Мое мнение на сложившуюся ситуацию что на мой телефон просто повесили пометку чтоб диспетчера не слушая отправляли меня с телефоном на оценку. Все звонки делались с одного и того же номера который могу предоставить .

Итог:
1)продали неисправный телефон
2)телефон не был показан продавцом (пытались только навязать доп услуги а "на халяву" задерживаться на работе не горели желанием грубо говоря корректно намекнули что закрываемся)
3)на ТТ не понятно кто продает а кто выдает товар
4) диспечера (консультанты) отвечают все по разному
5) отдал на 21 день на оценку (не могу понять по какой причине я купив новый телефон должен с ним расставаться на 21 день и продолжать платить кредит за период дней в которое я не использовал целевой продукт)
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.
поддерживаю / +2 / не поддерживаю 6289 6 | Оставить комментарий»

Другие жалобы из города Тамбов:
- AVITO снова блокируют »

Комментарии

klinenok Читатель
7 февраля 2014 г., 15:15

Позвонили в Aplle на горячую линию там сказали что без оговорочно должны были диллеры поменять телефон сейчас разбираемся

svyaznoy_ru Представитель компании
10 февраля 2014 г., 11:07

Уточните, пожалуйста, IMEI телефона и код авторизации заявления. Мы разберемся в этой ситуации!

klinenok Читатель
10 февраля 2014 г., 15:27

imei: 013540001078799
код авторизации: 031763793
с нетерпением ожидаю ответа. и хотелось бы получить контактный номер сервиса в который попал наш телефон да бы ускорить данную экспертизу. ребята с горячей линии Эпл готовы помочь

svyaznoy_ru Представитель компании
12 февраля 2014 г., 15:02

Сергей, мы получили от Вас информацию по произошедшему случаю через форму обратной связи на нашем сайте 07.02.2014г. Ответ будет выслан на адрес электронной почты в течение пяти рабочих дней.

дОбро)) Читатель
27 февраля 2014 г., 11:41

советую писать жалобу в роспотребнадзор, то помимо того о чем вы конкретно просите роспотребнадзор, обязательно еще пишите ,, ПРОШУ ПРОВЕСТИ ПРОВЕРКУ НА ИСПОЛНЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЯ И ПРАВИЛ ПРОДАЖИ ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ. это для того что бы роспотреб мог их за всякий пустяк натянуть.
после жалобы связной лучше и быстрее работает

klinenok Читатель
27 февраля 2014 г., 11:45

Уже прислали ответ о замене телефона. Но вопрос в том что он уже стоит на 1000 рублей дешевле

Обсуждения