Журнал рассерженного гражданина!
Вход Регистрация
Карточка жалобы № 5456:
На компанию: мтс    (это Вы?)
nataschka_83 из орел

Как вернуть деньги за сломанный видеорегистратор?

02.06.2013, купила видео регистратор Treelogic TL-DVR 200, в салоне МТС г. Орел. Кромское шоссе дом №4, ТРК Грин. В первый день обнаружилось что не включается, работает только от внешнего питания, не реагирует кнопка вкл., не держит зарядку. Т.к. живу не в Орле, а в области (п.Кромы) на следующий день отвезти назад не смогла, приехала в магазин 08.06.2013, в магазине сказали что технически сложный товар и деньги не вернут, поменять на такой же не могут, так как необходима экспертиза. В итоге забрали товар на проведение проверки качества Приехала в магазин опять по иссечению 21 дня с момента сдачи на проверку качества, отстояла очередь, подала документы консультант Алексей посмотрел документы, долго возился с коробками (искал), затем вернул документы сказал, что видео регистратор не поступил с проверки качества и переключился на следующего клиента. На вопрос, о том что сроки прошли он сказал, что обслуживает клиента и мне пришлось снова стать в очередь, потеряв еще 20 минут в очереди, подхожу снова, прошу принять от меня заявление с требованием вернуть деньги ссылаясь на 18 ФЗ «О защите прав потребителя». Деньги отказались вернуть. Консультант сказал, что я буду иметь дело с юристами, что это не их компетенция. В итоге 24 дня без видео регистратора и без денег. Помогите пожалуйста
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.
поддерживаю / +2 / не поддерживаю 6684 1 | Оставить комментарий»

Другие жалобы на мтс:
- МТС. Сервис с обманом. »
Другие жалобы из города орел:
- МТС ворует деньги »

Комментарии

Мария Пальчикова Гость
5 июля 2013 г., 16:55

У меня подобная ситуация была, но в г. Гатчина, Лен. обл. И был у меня нетбук. Я первым делом пошла в защиту прав потребителей. Там сказали:пишите требование о возврате денег. В магазине должны принять. Обязаны. Потом придёт ответ. Писать, возможно, придётся несколько раз и очень подробно. А главное нужно ОЧЕНЬ внимательно читать ответы. После, если деньги так и не вернут, нужно идти в суд. А это самое интересное, по суду они обязаны вернуть деньги в 3-х кратном (если я правильно помню) размере.

Обсуждения