Журнал рассерженного гражданина!
Вход Регистрация
Карточка жалобы № 3931:
На компанию: втб24    (это Вы?)
olga_e из таганрог

Банки
16 сентября 2012 г.

ВТБ спонсирует французских мошенников?

Добрый день!
С банковской карты ВТБ24 были украдены деньги - списаны суммы, которые я не тратила. Карта была срочно заблокирована, составлена претензия в банк. Банковский работник предоставил мне распечатку за последние несколько месяцев. В этой распечатке видны списанные суммы и какая организация проводит списание. Помимо прочего, согласно распечатке в июле этого года с моей карты три раза снимала суммы компания SNCF - французские железные дороги. После блокировки карты была попытка снять ещё две суммы, одна из которых также SNCF.

После написания заявления я спросила банковского работника, нужно ли мне что-то делать - писать заявление в полицию, обращаться в SNCF. Меня заверили, что сотрудники банка разберутся без моей помощи.

После более чем двух месяцев разбирательств мне на карту вернули две списанные суммы по 10 евро. А потом позвонил специалист банка ВТБ24 и сказал, что деньги за остальные операции (SNCF) мне не вернут, т.к. были указаны персональные данные моей карты и всё законно. Т.е., согласно постановлению такому-то, банк считает, что эти суммы списала я.

Мне кажется, что первое, что банк был обязан сделать - связаться с администрацией французских железных дорог и заблокировать неиспользованные проездные документы (ЖД билеты на сайте можно купить за 2-3 месяца до поездки), т.к. я в заявлении написала, что эти операции я не совершала.

Банк не выполнил своих обязательств - не смог оперативно провести расследование и вернуть мне украденные деньги и, т.к. прошло уже много времени, лишил меня возможности самостоятельно связаться с SNCF и сообщить о факте мошенничества.
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.
поддерживаю / +1 / не поддерживаю 4956 0 | Оставить комментарий»

Комментарии

Комментариев еще пока нет, Ваш может стать первым!

Обсуждения