Журнал рассерженного гражданина!
Вход Регистрация
Карточка жалобы № 3541:
На компанию: биглион    (это Вы?)
biglion_net из санкт-петербург

Биглион обманывает сотрудников!

В марте 2012 я являлась внештатным сотрудником компании Биглион — критиком. Моей задачей было писать критические отзывы о заведениях города. У меня на руках договор с подписью и печатью генерального директора, в котором прописаны стоимость оказываемых мной услуг и сроки расчета. По этому договору компания задолжала мне 42 тысячи рублей! И я не одна такая. Нас как минимум 5 человек, оказавшихся в подобной ситуации по вине Биглиона.

Деньги должны были быть перечислены в начале апреля. Но время шло, а ситуация не менялась. На все вопросы о выплате руководство отвечает одно: не волнуйтесь, скоро всем выплатим. Но вместо этого вот что. Цитирую дословно из переписки по почте.

10 апреля.
«еще никому не оплатили. не волнуйтесь — все оплатят, дело в том, что удаленными сотрудниками юристы и бухгалтеры занимаются в последнюю очередь и из-за этого такие задержки.»
(Великанов Сергей, редактор Компания «BIGLION»)

23 апреля.
«Уважаемые авторы!
Произошло непредвиденное и совершенно неожиданное для нас событие. Нашему проекту в два раза сократили бюджет. Поэтому, как бы это не звучало, есть два варианта.
1. Мы оплачиваем вам по стоимости — 1 отзыв — 100 рублей, т.е за прошлый месяц вы получите ровно половину от той суммы, которую вписывали в свои акты.
или
2. Мы удаляем все ваши отзывы за март и прощаемся с вами. Соответственно, вы не получаете ничего.»
(Великанов Сергей, редактор Компания «BIGLION»)

25 апреля.
«Я стараюсь сделать все, чтоб на этой неделе оплатили. Поймите, мне эта ситуация так же неприятна»
(Великанов Сергей, редактор Компания «BIGLION»)

28 апреля.
«Спешу сообщить, что 18 апреля 2012 года инвестиционным советом компании Биглион принято решение об изменении концепции работы проекта „Отзывы“.
Выплаты по всему объему выполненных работ будут проведены в рамках условий дополнительных соглашений в 2 этапа: 1-ый этап — до конца мая, 2-ой — до середины июня 2012 года.»
(Илья Гаврюшин, руководитель проекта "Отзывы" Компания "BIGLION")

4 мая.
«зарплата придёт После 14-го, как написано было в рассылке от нашего руководителя. Вы 100% получите свои деньги, не переживайте. Поверьте, мне самому такая ситуация не очень приятна. Еще и потому, что каждому каждый день приходится отвечать на один и тот же вопрос, точного ответа на который я, честно говоря, дать не могу.»
(Великанов Сергей, редактор Компания "BIGLION")

24 мая.
«Пока ответа нет. На самом деле обещают на 1000% все выплатить. просто денег нет у компании. наличных. так аргументируют» (Великанов Сергей, редактор Компания "BIGLION")

7 июня.
«Уважаемые коллеги!
Ситуация с оплатой на данный момент обстоит следующим образом: в ближайшее время мы можем заплатить вам только по новым условиям и 50 процентов аванса.
Для того, чтобы это произошло, прошу заполнить приложенное дополнительное соглашение и отправить мне в ближайшее время — по электронной и обычной почте.
И тогда мы сможем осуществить эту проплату.
P.S. Для тех, кто работал с Рубеном и Сергеем. Они, к сожалению, покинули нашу компанию. Теперь по всем вопросам вам нужно связываться со мной.»
(Злыгостева Татьяна, редактор Компания «BIGLION»)

16 июня. Сегодня. Связалась с уволившимся бывшим редактором Сергеем. На вопрос о зарплате вот что он пишет:
«странно, меня уверили что всем заплатили».

Теперь пусть попробуют уверить в этом суд!!!
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.
поддерживаю / -1 / не поддерживаю 14906 9 | Оставить комментарий»

Комментарии

Night Читатель
18 июня 2012 г., 20:24

Подавайте в суд или пишите заявление в прокуратуру...

Night Читатель
18 июня 2012 г., 20:25

Кстати можете обратиться еще в трудовую инспекцию

lana80 Гость
5 февраля 2013 г., 17:21

Точно в инспекцию трудовую, обратитесь а они уже вам помогут составить иск в суд, если до суда, докатиться .....

Toma Гость
9 июля 2012 г., 00:08

Я вообще не понимаю,как можно покупать не услугу,а купон на нее...Развод 100%!!!

lana80 Гость
5 февраля 2013 г., 17:17

Не всегда же лохотронство, я покупала купоны в кино скидку, в рестораны, все было ок. Пока тоже, не нарвалась на мошенников Биглион, день мне не возвращают уже почти месяц...

Alisochka Читатель
26 августа 2013 г., 11:44

А вы попробуйте - абсолютно реальные скидки. Постоянно пользуюсь Биглионом и мне нравится покупать купоны на скидки, а потом дёшево получать свою услугу. А насчёт поста девушки - работать надо лучше, тогда и не уволят, и заплатят...

Wild Seed Читатель
10 января 2013 г., 16:27

тоже не понимаю. зачем нужно было ждать денег - своих же! - почти три месяца. Договор в руки - и вперед, в прокуратуру. Зарплатные дела они любят, это драгоценные палки!

1Sng Читатель
10 января 2013 г., 19:05

Ваш Biglion обманывает не только сотрудников, он ещё и кучу народа уже обул и продолжает обувать, но народ всё равно тупо закидывает туда свои кровные. Один знакомый человек купил непосредственно у Биглиона стальные ножи(без купона с доставкой), но они ему доставляли это добро месяц и актуальность в покупке отпала. Хотел вернуть - отказались принимать напрямую нарушая Закон о ЗПП. Теперь будет судиться с ними. Уже вроде обратился в Роспотреб, Прокуратуру и ОЗПП. Не связывайтесь с мошенниками.

Иван Корчинский Читатель
4 июня 2013 г., 18:18

У меня подруга работала в этом проекте, говорит, что всем все давно уже заплатили. А так - я вот пользуюсь Биглионом постоянно, особенно скидками на посещение ресторанов и кафе, там сетевые заведения, всем известные, и очень даже выгодно. А с вашей стороны все равно не очень правильно выкладывать личную переписку в интернет.))

Обсуждения