Журнал рассерженного гражданина!
Вход Регистрация
Карточка жалобы № 1612:
На компанию: Волгоградское ЖЭУ-43    (это Вы?)
nitido из Волгоград

Интернет-услуги
14 января 2011 г.

ЖЭУ выбивает деньги шантажом

На наших домах появилось объявление следующего содержания: "Уважаемые собственники пос.Кирпичного з-да №8! Напоминаем о том, что в связи с отказом собственников от увеличения тарифа на содержание общего имущества многоквартирного дома, с 01 декабря 2010 года ООО «Управляющая компания «ЖЭУ-43» прекратило управление многоквартирными домами пос. Кирпичного завода №8.
С 12 января 2011 года прекращается сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов, уборка и санитарно-гигиеническая очистка помещений общего пользования, земельного участка, входящего в состав общего имущества, а также аварийное обслуживание данного жилого фонда. Рекомендуем решить вопрос о выборе способа управления многоквартирным домом. ООО «Управляющая компания «ЖЭУ-43»"

 

НО!

 

Никаких документов по расчётам тарифов мы не получали, анкетирование жильцов не проводилось, подписи на смену способа управления домами не собирались. На основании какого-то собрания, на котором устно и голословно опрашивались бабушки-пенсионерки, были сделаны выводы о нежелании оплаты. Теперь ЖЭУ-43 не присылает нам квитанции для оплаты квартир, не вывозит мусор и вообще самовольно от нас отказались. Разве так можно? Кто должен заниматься поиском нового ЖЭУ ? Разве это дело жильцов? Просим вас помочь разобраться и вывести на чистую воду шантажистов и их руководство.

Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.
поддерживаю / 0 / не поддерживаю 6375 4 | Оставить комментарий»

Комментарии

1947 Гость
19 января 2011 г., 17:37

А все ли были на собрании-это ОБЯЗАННОСТЬ каждого собственника жилья,
А хоть кто-нибудь разобрался из чего состоит СОИ (содержание ОБЩЕГО имущества).
Или у вас там "булки на дереве растут...."

ЖЭК Гость
19 января 2011 г., 22:39

Цитата: 1947
СОИ

Это-- Стратегическая Оборонная Инициатива (помните взаимоотношения СССР-США?)
Не трепитесь.

макаров Гость
12 мая 2012 г., 08:17

А где вы видели счет на щплату за содержание общего имущества.Согласно квитанции мы оплачиваем содержание и ремонт индивидуального обема зтого имущества ????

Алекс_МТС Читатель
12 мая 2012 г., 09:12

макаров, Не знаю как у вас, но у нас каждый месяц приходит счет квитанция в которой есть пункт "Ремонт и содержание общего имущества многоквартирного дома". Что входит в общее имущество - есть соответствующие положения Госстроя (если не ошибаюсь) На вскидку: Все стояки ХВС, ГВС, канализации, лестничные проемы, системы отопления, территория прилегающая к МКД. и много чего, короче все что обслуживает более одного жилого помещения. Объем платы зависит от жилой площади занимаемой собственниками или нанимателями.

Обсуждения