Журнал рассерженного гражданина!
Вход Регистрация
Карточка жалобы № 1555:
На компанию: мтс    (это Вы?)
Alma из Межгорье

Обман (мошенничество)
27 декабря 2010 г.

Я вернула деньги за "отправленные" ребенком смс на номер 8355

Мой сын скачивал коды к какой-то игре и его попросили ввести свой номер телефона, он ввел, в результате минус 900 рублей. Я запросила детализацию - отправлены 3 смс на номер 8355 (коды он так и не получил). Я позвонила оператору МТС, сказала,что ребенок отправил смс на номер 8355, услугу не получил. Мне, естественно, ответили, что за ребенком надо смотреть и нужно детям подключать услугу, которая не дает уходить в минус.

 

Я ответила, что карта приобретена недавно в салоне МТС и когда я ее покупала, то просила подобрать тариф именно для ребенка и мне этого не подсказали. В общем я наехала, сказала, что это мошенничество и я этого так не оставлю и буду писать претензию, мне тутже ответили, что ничего писать не надо, деньги будут возвращены и действительно вернули через 3 дня.

Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.
поддерживаю / 0 / не поддерживаю 8090 6 | Оставить комментарий»

Комментарии

Максим Главный редактор
28 декабря 2010 г., 23:57

А в чем тогда Ваша претензия к МТС?

seksenbir Читатель
29 декабря 2010 г., 08:12

попытка мошенничества
вешают не того вора который украл а того который на краже попался

непонятна логика некоторых претензий
если обвинять опсоса (или другого поставщика услуг или товаров) в претензии в правонарушении, то зачем УГРОЖАТЬ жалобой в правоохранительные и надзорные органы? Жалобы должны направляться одновременно с претензией, иначе получается "оставьте меня в покое и я никому не скажу что поймал вас на воровстве и воруйте дальше на здоровье"

Alma Читатель
1 января 2011 г., 12:33

Зачем я буду жаловаться дальше или писать претензию,если в течении 3 дней мне вернули деньги.Это написано для родителей,которые попали в такую же ситуацию,чтоб они знали,что возврат денег возможен.
Я поражаюсь на взрослых людей,которые отправляют смс на короткие номера и вводят код доступа,который им присылают с сайта,в свой телефон или проходят по некоторым ссылкам.Разве непонятно,что за это будут сняты деньги и далеко не такие как указано.Стоимость звонка или смс можно узнать в интернете или позвонить оператору,а лучше не пользоваться такими номерами.

seksenbir Читатель
1 января 2011 г., 13:50

Alma, Вы сделали хорошее дело, за это Вам спасибо и респект.


Цитата: Alma
Зачем я буду жаловаться дальше или писать претензию,если в течении 3 дней мне вернули деньги.
затем что Вас обворовали. и после возврата денег Вы как были обворованы так и остались. Факт совершения против Вас противоправных действий не был "аннулирован". К примеру, избили человека, он обратился в суд и добился привлечения ответчика к ответственности и возмещения физического и морального вреда. Однако он как был избитым так и остался избитым с поправкой на процессы естественной регенерации которые являются его собственной заслугой а вовсе не суда или ответчика. Точно также возврат Ваших денег это продукт Ваших усилий а не заслуга воров. Вы добились возврата денег но смирились с совершенным против Вас правонарушением. Чувствуете разницу? Ущерб и правонарушение это не одно и то же.

Alma Читатель
1 января 2011 г., 16:27

Дело в том,что если бы я сама отправляла смс я бы так и сделала,т.к. знала бы на какой сайт заходила,что было написано про стоимость и т.д.
Но это все делал ребенок втихоря и прибежал ко мне когда начали снимать деньги (а это произошло не сразу).Он испугался,все выключил и сказал,что не помнит какой сайт.Только в детализации я увидела номер 8355.Сейчас то он раскололся,говорит просили ввести номер телефона,он ввел,прислали код,ввел в телефон и -900р.А сайт так и не помнит.Плохо,что МТС позволяет уходить в минус.А на Билайне такое возможно?

seksenbir Читатель
1 января 2011 г., 16:32

Цитата: Alma
Дело в том,что если бы я сама отправляла смс я бы так и сделала,...Но это все делал ребенок...

за наезд на ребёнка следует наказывать тем более

Плохо,что МТС позволяет уходить в минус.А на Билайне такое возможно?

уход в минус в принципе соответствует закону. по договору опсос может прекращать связь при нуле. незаконным является только установление в договоре неопределённого порога отключения когда опсос имеет право отключить при нуле но не обязан, опсос должен указывать конкретно при каком балансе происходит отключение.

Обсуждения