Журнал рассерженного гражданина!
Вход Регистрация
Карточка жалобы № 10044:
На компанию: почта россии    (это Вы?)
Ekaterina_Lyulko из санкт-петербург

Почта и доставка
29 сентября 2015 г.

Вопиющий произвол на всенародно известной Почте Росии

Доброго времени всем! На данный момент я работаю на почте россии и хочу пожаловаться на произвол руководства,которое не соблюдает ТК РФ и попросить помощи у всех, кто сможет мне помочь.

Начну с поднятия тяжестей.

Ни для кого не секрет, что посылки можно отправить весом до 30 кг (а планируют сделать и до 50). Но отправить их можно только там, где есть предназначенное для этого оборудование. В моем ОПС такого оборудования нету. Закон гласит "при подъеме и перемещении тяжестей в случаях, когда выполняемая работа чередуется с другой работой (до 2 раз в час), предельно допустимая масса груза составляет 10 кг; при подъеме и перемещении тяжестей постоянно в течение смены - 7 кг; величина динамической работы, совершаемой в течение каждого часа рабочей смены, не должна превышать: с рабочей поверхности - 1750 кгм, с пола - 875 кгм. В массу поднимаемого и перемещаемого груза включается вес тары и упаковки. При перемещении грузов на тележках или в контейнерах прилагаемое усилие не должно превышать 10 кг. Указанные нормы обязательны для применения с момента введения их в действие при разработке проектной документации проектными, конструкторскими и технологическими организациями." По факту прием нескольких посылок подряд массой более 10 кг является абсолютной нормой, что в корне противоречит приведенной выше выписке из ТК РФ.

Отмена обеденного перерыва. В моем опс создали цвп(центр выдачи посылок) и поменяли режим работы. Ранее он был с понедельника по пятницу с 8:00 до 20:00 работа с клиентами, перерыв на обед с 14:00 до 15:00, по субботам с 9:00 до 18:00 с таким же перерывом на обед. Хочу заметить, что если по будням на каждом операционном окне работает по два оператора, то в субботу по одному. Сейчас же перерыва нет, а так как по субботам в каждом отделе работает по одному оператору, выйти для удовлетворения естественных потребностей не представляется возможным.

За жалобы, написанные в комиссию по трудовым спорам, уфпс и прокуратуру, руководство увольняет по статье или же создает все условия для добровольного увольнения сотрудника. Об этом можно прочитать в новостях по поиску "почтовый беспредел".

Помогите!
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.
поддерживаю / 0 / не поддерживаю 3960 0 | Оставить комментарий»

Комментарии

Комментариев еще пока нет, Ваш может стать первым!

Обсуждения