Журнал рассерженного гражданина!
Вход Регистрация
  Hurin  //  20 июля 2012 г.  //  версия для печати

РИА ищет людей, пользовавшихся услугами ОЗПП

Я репортер английской службы РИА Новости, пишу статью про ОЗПП (которые http://ozpp.ru/). Ищу людей, которые обращались за помощью в ОЗПП, хочу спросить о ваших впечатлениях – какая у вас была проблема, с чем помогли, что было хорошо/можно было бы улучшить. Если вы можете уделить немного своего времени и просветить нас на эту тему, напишите мне на a.eremenko@rian.ru. Спасибо.

Читайте так же по теме

Комментарии

Степан Агапин Гость
21 июля 2012 г., 10:46

Имел с ними дело. Они "пользуются" своим названием. Люди думают, что это какая-то общественная организация, которая обязательно поможет бесплатно, вот и идут к ним толпами. Консультации в общих словах бесплатно (что и так можно прочитать в интернете), а дальше - плати. А цены у них кусаются. В адвокатских бюро гораздо цены ниже.

В выборе ОЗПП или обычного адвоката-юриста из обычной консультации - я выберу обычного адвоката (только из-за цены). Цены в несколько раз ниже. В ОЗПП в цену входит громкое название "Общество по защите прав потребителей". На деле же это обычная юридическая контора, как и все остальные.

Максим Главный редактор
21 июля 2012 г., 13:35

Но ведь контора то хорошая? Помогли?

Степан Агапин Гость
22 июля 2012 г., 09:50

да, помогли. Юристы у них очень грамотные. К качеству услуг у меня нет никаких претензий. Всё у них хорошо, просто мне кажется, что слишком дорого просто. Хотя кому как...

Ludmila Viktorovna Гость
21 июля 2012 г., 12:40

Обращалась. Проконсультировали по вопросу написания претензии в страховую из-за невыплат по КАСКО. За консультацию денег не взяли. Сайт у них очень полезный.

Максим Главный редактор
21 июля 2012 г., 13:34

Сайт, да, у них интересный и полезный.

Aleks.V.Ronin Гость
22 июля 2012 г., 03:26

Обращался несколько раз, дальше бесплатных консультаций помощи не дошло, но советы и рекомендации по поводу написания претензий и порядку обращения в суд оказались полезными.
В одном случае с испорченным новым телефоном дело дошло до суда, представлял я себя сам, даже повестки носил ответчику сам. Но в итоге все же все сложилось в мою пользу.
В двух других случаях дело даже до суда не дошло - ответчики решили урегулировать все по мировому соглашению.
Так что в принципе полезная организация - думаю если за какие-то услуги они берут деньги, то если их советы помогают, оплата вполне обоснована.

А вот независимые юридические организации полезны не всегда - иногда юристы в таких от жадности берут ваше дело, но оказываются специалистами совсем не потребительского права. В одном таком случае хороший юрист и адвокат по уголовному праву вел наше дело по иску к рилтерскому агентству, 50 процентов его неудачи было именно отсутствие у него опыта в нужной области.

Hurin СМИ
29 июля 2012 г., 21:41

Огромное спасибо всем за ответы! (И извиняюсь за задержку с благодарностью.) Очень признателен.