Журнал рассерженного гражданина!
Вход Регистрация
  Максим  //  13 марта 2011 г.  //  версия для печати

Опустошающий мобильный интернет

Как нас «обдирают» при использовании интернета в телефоне

Сегодня многие из нас используют мобильный интернет. Кто-то в телефоне, кто-то на компьютере через USB-модем. Но существуют такие специальные сайты, при заходе на которые с вас спишется до 100 рублей без вашего ведома и согласия.  Ваш баланс вновь в опасности!

И когда у вас вдруг внезапно отключится интернет, проверяя свой баланс, вы обнаружите, что все ваши деньги внезапно исчезли.  «Что за чудеса?  Стоимость мегабайта у меня всего 3 рубля, а я зашел всего на пару сайтов, и при этом потерял 100 (200, 300 и т.п.) рублей» - явный вопрос который напрашивается у каждого.

А все дело вот в чем – наши операторы мобильной связи так хотят поскорее опустошить ваш баланс, что придумывают всевозможные уловки. Вот и сделали они специальные сайты, посещая которые, вы платите до 100 рублей за 1 мегабайт скачанной информации. При том, что обычный ваш тариф составляет всего 1-3 рубля за мегабайт, или же вообще у вас полный безлимит.

Речь идет о так называемых premium-rate сайтах. Сайтах с отдельной повышенной тарификацией. Вы заходите с виду на обычный сайт, ничего не подозревая просматриваете его, а  в это самое время с вашего баланса утекают деньги.

Задумывалось это изначально для благих целей – если вам нужно получить какую-то платную информацию, вместо того, чтобы звонить или отправлять СМС – можно зайти на такой сайт и за отдельную плату получить нужную информацию.

Но все что связано с благими намерениями у нас сразу же перенимают мошенники.

Что самое интересное – никакого предупреждения о том, что сайт платный, с повышенной тарификацией просто нет. Вы даже можете и не знать, что зашли на premium-rate сайт.

На все вопросы в службу поддержки оператора вам отвечают, что вы посетили платный сайт (premium-rate или премиум сайты) и мы ничего не знаем.

Операторам это выгодно, поэтому они всячески покрывают такие махинации (по другому назвать это у меня никак не получается).

Но и это еще не всё. Оказывается чтобы у вас списались деньги – сайт можно и не посещать вовсе! Достаточно на обычном сайте разместить картинку с такого вот «премиум сайта» – и с вас снимут как за то, что вы якобы посетили этот сайт. Картинку можно сделать размером 1 на 1 пиксель (Вы ее не увидите) и объемом до нескольких мегабайт.

Этим и пользуются мошенники. Создается некий сайт с любой информацией, на нем размещается невидимая картинка с premium-rate сайта, и этот сайт активно рекламируется. Вы заходите на сайт, оператор списывает у вас деньги (до 100 рублей за мегабайт информации). Часть прибыли достается мошенникам. Все довольны. Кроме вас.

Так же в последнее время участились случаи заражения телефонов пользователей специальными вирусами, которые заходят на такие вот платные сайты. И если даже вы вообще не пользуетесь интернетом на телефоне или USB-модеме – за вас это делает телефон.

А теперь давайте угадаем, какие операторы грешат таким вот не совсем цивилизованным способом отъема денег у населения? Правильно! МТС и Билайн!

Высшее руководство, надзорные органы обо всем этом знают. Но никаких мер не предпринимается абсолютно и эти premium-rate сайты спокойно существуют, отнимая деньги у граждан. Дальше додумайте сами почему.

Если Вы думаете, что это бред и такое невозможно, то почитайте одну из жалоб на нашем сайте - "МТС без предупреждения снимает деньги за интернет трафик"

Как не попасться на эту удочку?

Напрашивается один совет. Не пользуйтесь мобильным интернетом от МТС и Билайна. Вообще принудительно отключите интернет на своем номере позвонив в службу поддержки. Чтобы ни вы сами, ни вирус, никто не смог попасть на эти платные сайты.

Если этот вариант вас не устраивает, то тогда вот ряд советов:
  1. Изучите список платных premium-rate сайтов: для МТС, для Билайн. И ни в коем случае не заходите туда. Если у вас есть «черный список», то внесите все сайты в него и заблокируйте к ним доступ.
  2. Не переходите на подозрительные сайты, по подозрительным ссылкам (особенно которые вам присылают на почту и в аську незнакомые люди)
  3. Не открывайте ссылки вида «Вам пришла открытка» или «Вам пришло MMS»
  4. Если ваш смартфон или компьютер (в случае использования USB-модема) не защищен антивирусом – срочно исправьте это.

А если вы уже попались

Звоните оператору и настойчиво требуйте возврата средств в полном объеме, т.к. вас никто не предупредил о стоимости посещения данного сайта. Что незаконно – вас не уведомили о полной стоимости услуги. Грозитесь жалобами в прокуратуру, Министерство связи и Роспотребнадзор. Как показывает практика, операторы возвращают средства. Это лишний раз доказывает, что это всё нарушение законов.


Опять прошу вас о помощи – распространите ссылку на эту статью среди своих родственников, знакомых и друзей, чтобы они были в курсе этого и не попадались на эту удочку мошенников. Только так мы сможем обезопасить друг друга.

Вот ссылка – http://defin.livejournal.com/8990.html

Или внизу выберите "Поделись!"
Максим Фомич
Фото: фотобанк «Лори»
/ +1 / 32757 34 | Оставить комментарий»

Читайте так же по теме

Осторожно, новый лохотрон с СМС! Теперь с вас снимут деньги и за входящую СМС
Номерочком поделитесь Ваш баланс на мобильнике вновь под угрозой
СМС «развод» на сайтах Как не попасться на удочку мошенников
Об СМС обмане и борьбе с этим злом Как вернуть свои деньги за СМС?
Осторожно, мошенники! Новый вид мошенничества распространяется по России.

Комментарии

Иван Гость
14 марта 2011 г., 15:21

Опа, что-то новенькое, про такое еще не слышал, спасибо, что предупредили. Но теперь так и тянет перейти на какой-нибудь сайтик из списка:)

Атос Гость
14 марта 2011 г., 20:48

Список некоторых телефонов, с которых приходили рассылки, предлагающие просмотр MMS:
89087229243, 89528419059, 89122859642.
Будьте осторожны!

Василий Читатель
14 марта 2011 г., 21:03

ну зашел я на http://www.neoline.mobi/ с мегафона, потом с билайна и ничего! там море услуг платных
Услуги для абонентов
Интерактивная викторина «Телешанс»

Живое общение на 9918

«Живой чат» на 3100

Чат знакомств 3023

Подписки на 3700 и 3200

Портал 0917«Неолайн»

Портал 08939 «Настроение»

Портал 09200 «Из рук в руки»

Портал 09400 «Прогноз погоды»

Портал 09070 «Спроси юриста»

Исламский портал

=================
В чём проблема не лазьте! Вот если у вас МТС то удивляться конечно нечему, что с вас сразу сняли! У Мтс это нормально судя по отзывам и собственному опыту, а для остальных вот , что выползает:

Интерактивная ТВ-викторина «Телешанс»
На телеканалах МНОГОсерийное ТВ, Авто Плюс, Комедия ТВ с ежедневно с 17:00 по 18:00 участвуйте в телевизионной викторине Телешанс. Проявив ум и сообразительность, Вы можете заработать денежные призы в прямом эфире этих телеканалов, позвонив с мобильного по номеру 09202.

Кто вас заставляет туда звонить?

Максим Главный редактор
14 марта 2011 г., 22:29

Василий, не понял сути. Это к чему здесь? Здесь речь идет совсем о другом

Привет Мегафону Гость
16 марта 2011 г., 23:08

Нет, что Вы, совсем не попахивает заказной статьей от еще одного оператора Большой тройки. Вы что, правду молвит, товарищ.

Максим Главный редактор
18 марта 2011 г., 22:10

Привет Мегафону, а что если это действительно так! Мегафон так своих абонентов не дурит.

Safta Читатель
29 марта 2011 г., 15:49

И мне тоже МТС вернуло деньги на счет!!!!!!!!!!!!!!!! Все дело в том, что я неправильно поняла тарификацию нового подключенного мною тарифа для выхода в интернет. Позвонила оператору, та меня ввела в заблуждение относительно тарифов. Обнаружив списание со своего счета 1 числа 300 рублей (такой хитрый оказывается тариф), я созвонилась с оператором и попросила проконсультировать по м.б. другим тарифам (т.к. на 300 рублей в месяц я все равно не использую кол-во скачанной информации). Та посоветовала другой тариф, я согласилась и попросила меня перевести на него. Причем, ничего о том, что новые внесенные мною средства на счет в размере 300 рублей для функционирования подключенного до этого тарифа, будут потеряны при смене тарифа, она не сказала. В результате на след. день я узнаю, что еще 300 рублей минус. В результате за 2 дня потеряно 600 рублей. Но созвонившись с претензионным отделом и рассказав про свою ситуацию и претензии к ним, они все записали, время моих звонком операторам записали и пообещали, что разберутся. И о чудо!!!!!!!!!!!!!! Через 2 дня перезвонили и известили, что 600 рублей мне вернули на мой телефонный счет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я довольна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Salex7 Гость
4 апреля 2011 г., 17:15

Я МТС уже давно выкинул. Не раз деньги воровали. И не премиум сайты не раз попадал. Это самый поганый оператор.

wasily Гость
6 июля 2011 г., 21:49



И Я попался на билайне на это разводилово.
Когда почувствовал, что "конкретно" денежки уплывают, обратился к оператору. Там мне вежливо пояснили, что я подписан на платную услугу и если не хочу ею пользоваться, то могу отписаться. По моей просьбе (скорее, требованию) дали распечатку платежей (без указания даты платежа) на короткий номер 2210, с которого приходили сообщения. Поскольку я не подписывался ни на какие услуги, то эти сообщения аккуратно удалял с мобильника не читая, чтобы куда не вляпаться. Оказалось - уже вляпался. Ещё пояснили в билайне, что мог "случайно" подписаться через интернет при заходе на различные развлекательные сайты, где нужно вводить номер мобильника. Так и не понял, когда мошенники перехватили мой номер мобильника. Кроме того, в распечатке было указано следующее: "Подписка на получение доступа к контенту развлекательного содержания, размещённого на сайте http://www.testometr точка com, а также к розыгрышам iPhone, iPad в рамках услуги "Клуб "МобиМастер Тривия".
Ключевые слова для отписки: СТОП, STOP.
OOO Айфри"

Вот так "РАЗЫГРАЛИ"!
В общей сложности лишился суммы 720 рубликов.

Да, ещё, сгоряча обращался в правоохранительные органы.
(Ладно, я попался, так и другие могут пострадать.)
Результат: в фсб ответили, что это не их "тема", а в мвд порекомендовали отписаться от "услуги" и решать вопрос с оператором. Точка!
Неужель нет ни какой управы на мошенников в нашей стране?

ланочка Читатель
14 июля 2011 г., 17:13

Меня кинули в МТС на 850 рубликов, а у меня уже было минус сто, вот теперь минус 950 рублей думаю что делать, читаю в инете всех не больше чем на 750, а меня на 950, обидно(((((

Обсуждения