Спрашивает Я  //  2 июня 2010 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Авианова - как вернуть деньги за авиабилеты?

Мною были куплены авиабилеты в компании Авианова. Но так случилось, что намеченной поездке не суждено сбыться. Согласно правил возврата билетов и соответственно денежных средств за полет который был отменен мною добровольно, необходимо было уведомить компанию авиаперевозчик в установленные сроки ( что и было сделано), а также отправить им по указанному адресу пакет документов (что так же своевременно было сделано). Прошло чуть больше двух месяцев. От компании Авианова нет известий. Как утверждают сотрудники компании (по бронированию авиабилетов) офиса у компании нет. Подсказать что делать дальше в таких ситуациях - они не могут. Контакты руководства, с кем можно было бы урегулировать данный вопрос, не дают. Как вернуть деньги?

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ 0 / 54122
210 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Uli13 июня 2010 г., 21:27# 0
Абсолютно та же история с Авиановой. Купила билет. Поездка отменилась. Сделала все в соответствии с правилами возврата - ездила в аэропорт ставить отметку, отправила письмо со всеми оригиналами документов. Прошел указанный месяц – ответа нет. Звонила – помочь не могут. Отправила письмо повторно с копией всех документов и письмом с просьбой незамедлительно рассмотреть мой вопрос! Прошел месяц – ответа снова нет. Что делать еще даже не представляю… может уже пора объединяться и подавать коллективную жалобу?

Злобный хорь22 июня 2010 г., 04:13# 0
Скажу следующее о компании. После всего лишь одного опыта использования не возникает желания с этой компанией связываться. А учитывая, что билеты мне приходится покупать за 3-7 дней, то не всегда Авианова - самая дешевая. За ту же цену можно найти билеты у Аэрофлота или Skyexpress. Плюсом будет включенный в стоимость билета багаж.
Перечисляю все "прелести" Авиановы.
1. Если Вы хотите взять багаж, то за него придется платить, что вполне логично. Недоумение вызывает лишь то, что при одинаковом весе багажа Вам придется заплатить в зависимости от того, на сколько мест будут поделены законные 23 кг. Возникает ощущение, что сумки летят не в багажном отделении, а вручную привязываются к крыльям работниками Авиановы, что конечно же труд, который должен быть оплачен
2. Вполне логично, что, по-видимому, ряды в салоне были "уплотнены", как в маршрутке, для более приятного соотношеня "полет-цена". Но в связи с этим из кресел были выдраны кнопки, опускающие оные кресла. Правда, они и не нужны, иначе кресло опустится на колени позади сидящему.
3. Есть и еще одна форма подработки компании, очень скрытая. Попадают на нее те, кому очень надо связаться с компанией не из Москвы, поскольку на федеральном номере компания просто напросто сЪэкономила (именно с твердым знаком))). Так что Вам приходится набирать Московский номер центра бронирования. Но, потратив определенную копейку на роуминг или междугородний звонок, Вы радостно узнаете, что это всего лишь центр бронирования и ничего более, и уж никак не "абонентская" служба компании, и Вам принципиально в ней ничего не подскажут, не касающегося вопросов бронирования напрямую, но достаточно хамскими интонациями предложат позвонить по короткому номеру с мобильного за 37-38 руб. минута, что натолкнуло меня на мысль, что клиентский офис находится за рубежами нашей необъятной Родины, либо прибыль с каждого звонка делится в определенных пропорциях между оператором и компанией. продолжение в след. комменте

Все же, как очень пытливый и принципиальный человек я нашел тщательно утаиваемые телефоны касс и представительства компании, а так же адрес оного в славном СПБ, но вот незадача...

4. тут начинается самый главный бред и оборзение, поскольку то, что сейчас будет написано в психически нормальный мозг не укладывается, ну разве что не иначе, как беспринципное, наглое вранье направленное на то, чтобы Вы, по-возможности не сдали билеты никогда, либо, чтобы Вам было проще их выбросить, что то же самое.
Для того чтобы сдать билет Вам необходимо (читайте в правилах на сайте):
1) билет (простой или электронный). Конечно не так сложно распечатать электронный билет, но при наличии паспорта компания и сама могла бы этот билет в компьютере. ТАК ЖЕ, КАК ЕГО НАХОДЯТ НА СТОЙКЕ РЕГИСТРАЦИИ - и нечего парить мозг! Но это - ерунда.
2) паспорт, что вполне разумно и законно.
3)
а/ чек... Я, честно говоря, не помню, дают ли чеки при покупке авиабилета, но даже если и дают. По закону о правах потребителя любой товар можно вернуть без наличия чека и его обязаны у Вас принять. Что же касается авиабилета, то это - особый товар: на нем указаны и все Ваши данные и сумма, и, опять же, все есть в компьютере. Так что это - не только явное нарушение прав, это - еще и бред в стиле шизофрении Замка Кафки.
б/ в этом пункте шизофрения все более приобретает черты наглого обмана. Дело в том, что очень часто в последнее время подобные покупки совершаются через интернет (да и не только) с помощью кредитных карт. Так вот в этом случае от Вас потребуют справку о движении ваших денежных средств на счету, заверенную менеджером банка. При пересчете на время это - до 4 часов ожидания в очереди в отделении банка. Если же Вы спохватились не утром, то вообще забудьте.

Интереса ради я все же дозвонился по найденому телефону. Девушка объяснила, что таково требование компании, если она не возьмет с меня эту справку и сторнирует билет, то ее оштрафуют. На мое замечание, что электронный билет присылают только после оплаты я услышал потрясающий по своему идиотизму аргумент: а вдруг Вы двойник с теми же именем и фамилией. При этом ни тот аргумент, что при регистрации указывается паспорт, имеющий, пока еще индивидуальный номер и серию, ни то, что деньги возвращают не наличными, а на ту же карточку, с которой произошло списание не возымели действия. Работница компании профессионально превратилась в очень "недалекую" особу с признаками патологического слабоумия (прим. в данном случае это не оскорбление, но вполне медицинское определение явления). Впрочем, к ней то какие могут быть претензии - она исполнила свой долг по отношению к Авианове вполне профессионально.
Таким образом, мне придется завтра лететь в Москву, а затем вновь прилетать в Питер, чтобы закончить незавершенные дела, но уже другой компанией.

P.S. (а не высокоинтеллектуальное ЗЫ):
очень хотелось описать все в подобающих и более подходящих случаю выражениях, но был бы повод назвать справедливый гнев хамством и оскорблениями, потому как у нас свято стоят на защите истиных хамов и беспринципных субъектов.

Тори22 июня 2010 г., 14:48# 0
Максим ,не могу вам написать в личку.мне тоже нужна помощь в возврате билетов очень.спасибо

Максим23 июня 2010 г., 01:01# 0
Напишите через раздел "Контакты"

smile23 июня 2010 г., 11:19# 0
Здравствуйте! у меня та же история - прошло почти 2 месяца после возврата билета и отправки всех документов, а со мной так и не связалась, несмотря на мои неоднократные звонки. А ответ слышу только обещания, а также вынужденные задержки (по техническим причинам). Сегодня я была уже рассержена, поэтому уже не скрывая своего негодования требовала соединить меня с кем-то из руководства для выявснения вопроса (и все эти минут 15 по платному мобильном у нормеру!), на что девушка (связавшись с кем-то из финансистов) ответила, что майские заявки (возврат билета был осуществлен 5-го мая) будут обрабатываться 2-го июля - надеюсь, что мне повезет и со мной все же свяжутся:)

Yulia10 июля 2010 г., 06:01# 0
Не зря говорят, что дешевый сыр бывает только в мышеловке. Авианова - полный отстой! Дважды столкнулась, перелет до Питера и Уфы - бешеные задержки, о которых пассажиров не предупреждают заранее, операторы абсолютно некомпетентны, объяснить ничего не могут, информацией не владеют. Граждане, если есть возможность переплатить пару тысяч, используйте её! Авианова - отстоище!

Антонина13 июля 2010 г., 19:48# 0
Хотим отправить документы на возврат денежных средств за билеты. Но нигде не могу найти электронного адреса компании Авианова. Кто знает какие-нибудь контакты, подскажите, пожалуйста....

Миша14 июля 2010 г., 11:30# 0
На этой недели воспользовались услугой авиакомпании "Авианова" для полета в Москву 17.07 туда, 19.07 обратно. В процессе приобретения авиабилетов через интернет с сайта _http://avianova.ru была допущена ошибка (при невыясненных обстоятельствах), в результате чего оказалось, что были забронированы билеты на 19.07 понедельник 15:45 вместо желанных 06:45 (чтобы успеть до начала рабочего дня). В течении 10 минут было обращение в компанию по телефонам, указанным на сайте, при обращении компания предложила потратить 2150 рублей для смены даты либо времени отправления (весь билет стоит 3300 со всеми сборами). Было принято решение, что разумнее сдать билет и приобрести новый, однако по внутренним правилам авиакомпании Вы можете сдать билет только при наличии справки о движении средств (при оплате по карте Visa). Данную справку банк способен предоставить только через 3-10 рабочих дней после совершения операции, так как приобретение через интернет - рисковая операция и вначале средства замораживаются, а спустя определенное время списываются. Изучив вопросы о правилах авиа перевозок мы выяснили, что авиакомпания обязана вернуть средства (не менее 75% от полной стоимости) при письменном обращении в течении 10 дней. Однако в представительстве авиакомпании в аэропорту Пулково 1 отказались расписаться, что они принимают заявление, мотивировав это тем, что они лишь продающий партнер, не имеющий никакого отношения к перевозчику. В результате, нам пришлось оплатить услугу стоимостью 2150 рублей для переоформления обратного билета. Внутренние правила и работа сотрудников данной авиакомпании расходятся с общероссийскими правилами авиа перевозок. Прошу Вас принять меры.


Кстати вот их телефоны в СПБ:
3314295
89117757505

E-mail:
oplata@avianova.ru - это мыло которое дали в "представительстве"

Адрес для претензий (в правилах):
Россия, 101000, г. Москва, а/я 275

Адрес офиса нигде никто не знает, никто не говорит.

Я14 июля 2010 г., 11:41# 0
На сайте Авианова появилась форма (обратной связи) для подачи им заявки на возврат денежных средств.

Я,
Продолжаем ожидать разрешения ситуации по возврату денежных средст за добровольный отказ от полета. Согласно первой редакции правил отправки подачи документов на возврат денежных средст необходимо было отправить все необходимые документы почтой (в частности оригинал платежного документа), повторюсь - всё было сделано своевременно, а именно 18 мая. Теперь же на сайте "повесили" 3-ю редакцию этих правил от 25 мая 20010 г. № 10.416, в которых значится:
п.4 Для обращения к ООО "Авианова" за возвратом денежных средст за аннулированное бронирование пассажиру необходимо:
В течение не более 90 (девяноста) календарных дней с момента уведомления ООО "Авианова" о добровольном отказе от воздушной перевозки и аннуляции соответствующегго бронирования пассажир в праве заполнить на сайте ООО "Авианова", в разделе "О Компании/"Наши правила" форму запроса о возврате денежных средств, с указанием в графе "Причина возврата" Добровольный возврат, и отправить данную форму ООО "Авианова", приложив к ней отсканированную копию документа, удостоверяющего личность, отсканированный оригинал платежного документа, в котором номер оплаченного бронирования совпадает с номером бронирования, указанного в Уведомлении, отсканированный оригинал Уведомления и электронный билет (маршрут/квитанцию). ООО "Авианова" не несет ответственности в случае, если запрос на возврат денежных средств был направлен пассажиром иным способом и (или) в иной адрес, чем это указано в настоящих Правилах (включая, но не ограничиваясь отправлением такого запроса по факсу, передачу такого запроса в устной форме ит.д.)...
п. 4.2. В случае положительного решения, принятого по вашему запросу, вам необходимо будет отправить ООО "Авианова" оригинал платежного документа, в котором номер оплаченного бронирования совпадает с номером бронирования, указанного в Уведомлении на адрес : Россия, 101000, г. Москва, а/я 275 "Добровольный возврат"
___________________________________________
Уж в пору расплакаться от негодования, ибо согласно первоначальной Вашей редакции правил подачи документов на возврат денежных средст, оригиналы Уведомления с отметкой об аннулировании бронирования и платежных поручений были высланы почтой, как это и было у Вас прописано в первоначальной версии правил возврата денежных средст. По отправленным документам ответа так и не получили, зато Вы подстраховались и "создали" новую редакцию этих правил.
Хотелось бы знать - нам то что теперь делать???? Как вернуть наши денюжки?

Дарья14 июля 2010 г., 17:44# 0
Я, а где именно вы нашли форму обратной связи? Не могу найти на сайте,подскажите , пожалуйста!
Столкнулась как и вы с проблемой возврата денег.

Нашла, спасибо)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 21

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.